Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Союз Георгия и Рустама


Русский витязь сражается со Змеем Горынычем
В популярной «Истории ХIХ века» под редакцией Э.Лависса и А.Рамбо по поводу Берлинского конгресса сказано, что «в истории немного найдется таких странных и несправедливых решений», которые «нисколько не обеспечив мира, ...лишь подготовили многочисленные поводы для конфликтов и войн в будущем».

Справедливость этого замечания была вскоре подтверждена роковым выстрелом в Сараево...

Среди мировых геополитических проблем одно из центральных мест занимает так называемый «Восточный вопрос». В широком смысле он трактовался как проблема приобщения стран Востока к европейской культуре. В узком смысле это понятие использовалось для обозначения вопроса о разделе «турецкого наследства», т.е. о судьбе владений Османской империи после ее политического ослабления и превращения в «больного человека Европы».

Попытки решения Восточного вопроса, понимаемого в узком смысле, привели к целой череде кровопролитных войн, крупнейшими из которых в ХIХ веке были Восточная (Крымская) война 1853-56 и русско-турецкая 1877-78 гг. В войне за Болгарию русская армия нанесла сокрушительное поражение Османской империи. После заключения в марте 1878 года в местечке Сан-Стефано близ Константинополя мирного договора между Россией и Турцией на политической карте Европы появилось новое государство — Болгария; Греция расширила свою территорию, а Румыния, Сербия и Черногория получили полную независимость. Таким образом, Турция практически полностью лишилась своих владений на Балканах.

Однако, когда уже казалось, что европейская часть Восточного вопроса окончательно решена, холодным душем для победителей стало известие о том, что Англия и Австро-Венгрия, не заинтересованные в усилении политического влияния России на Балканах, настояли на объявлении Сан-Стефанского договора прелиминарным (предварительным), подлежащим обсуждению на конгрессе европейских держав, который 13 июня 1878 года и открылся в Берлине.

В результате Берлинского конгресса территория Болгарии была значительно урезана, Фракия, Македония и Албания остались под властью Турции, а Австрия добилась права на оккупацию Боснии и Герцеговины и о

Размер файла: 38.27 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров