Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Так что же нам все-таки делать с Украиной?

В декабре 1991-го на Украине прошел референдум о независимости. С этих пор Украина существует как независимое государство. В течение этих лет никто так и не смог более или менее внятно сказать, что же такое Украина. Неясен и смутен ее сегодняшний день, темно прошлое, призрачно будущее. Украина — это большая «черная дыра» на карте новой Европы, размером с Францию, с населением в 50 млн. человек.

Украина — загадка для всех. Это загадка для Запада: западные политики в растерянности и никак не могут понять, чьим стратегическим союзником — их или России — выступает Украина, на какие стандарты ориентируется, куда деваются выделенные кредиты и финансовая помощь и почему так медленно идут реформы. Запад шокирован размахом украинской коррупции и все же не может повернуться к Украине спиной. Безудержная критика украинских властей в западной печати соседствует с неизменными заявлениями о важности Украины как стратегического партнера для Европы и США.

Это загадка для украинской элиты. Часть ее живет в блаженной уверенности в том, что солнце для Украины встает на Западе, и подчеркивает, что центр Европы проходит по украинским Карпатам. Она в совершенном недоумении взирает на остальную, большую часть Украины, живущую инерцией советского прошлого, иллюзиями и представлениями десятилетней давности, которые предметнее и ярче, чем даже в России. К этому ощущению примешивается недоумение по поводу того, почему с таким недоверием на «хохлов» смотрят как представители «цивилизованного мира», так и «москали».

Для последних Украина тоже загадка. Россияне никак не могут понять, почему газ, проходя через территорию Украины, уменьшается в своем объеме вдвое. Почему туристу, едущему на отдых в Крым, приходится проходить унизительный таможенно-пограничный контроль. Россияне не знают и, возможно, никогда не узнают того, когда с ними расплатятся за их газ и электроэнергию. Ельцинский вопрос «Что нам делать с Украиной?» остается риторической формулой, в которой за нотками угрозы слышится растерянность.

Это загадка для нас, людей, родившихся и выросших на Украине, но принадлежащих, тем не менее, к русской культуре. Мы не знаем, кто мы в этом государстве и можем ли назвать его своим. Украина ставит перед нами вопрос о нашей самоидентификации, разрешить который не так-то просто, хотя именно это обстоятельство и делает нас особенно чувствительными к судьбе нашей «новой родины

Размер файла: 12.19 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров