Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Тезисы выступления на объединенном семинаре в Высшей школе экономики 18 сентября 2000 года

Два слова о задаче, которую я вижу перед собой.

В прошлом году моя деятельность здесь объяснялась убеждением, что мышление — это не то, что дано вам от природы. Мышление — не предмет для изучения. Мышление можно поставить, как голос, и это специальная работа. Опыт прошлого года убедил меня, что в ВШЭ это возможно, и стоит продолжать работать здесь в этом направлении, что я сейчас и делаю. Мой тезис состоит в том, что без специального навыка мышления нельзя говорить о мысли и мыслимости чего-либо.

Интуиция говорит мне, что мы живём в очень репрессивной коммуникативной среде. Мы живем в среде, чрезвычайно застроенной различного рода конструкциями. В этой среде почти не осталось места для глубокого погружения в себя, для самодостаточно мышления.

Я не ищу вашего понимания. Я добиваюсь, чтобы вам не нужно было понимать меня, иначе никакого процесса мысли не будет. Для мысли нужны не только другие, но и «я» в качестве другого. Мысль не субъективна психологически.

Я считаю, что для корпоративных средств управления один из основных тормозов — это тусовочная коммуникативная установка, в которой растворяется всякая ответственность за качество и результативность мысли.

Поэтому дальше речь у нас пойдёт о проектно-педагогической стратегии. Предмет моей работы может быть обозначен как «Гуманитарные проблемы стратегии и технологии». В той мере, в которой м

Размер файла: 9.67 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров