Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (7)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Теоретико-географические этюды VII Россия-Франция

Страны своих столиц-городов — или города-столицы своих стран

Москву частенько сравнивают с Парижем, уподобляют Парижу и с ним соотносят. Общего много: Париж для Москвы (и России) не только мечта, не только источник дворянской культуры и безжалостной революционной цивилизации — это столицы былых блестящих держав; бывали в прошлом и краткие взаимные оккупации и долгие культурные связи. Реальны и многообразны сходства и связи этих городов.

Они хорошо известны. Москва и Париж — в начале, в сущности, никакое место, потом малый город-крепость с хорошим географическим положением в богатом месте, защищенном лесистым междуречьем. Сухопутные города, волею рукотворных каналов ставшие портами множества разных морей (восстановление и объединение былых судоходных путей сделает возможным прямое водное сообщение Москва — Париж сквозь, внутри суши, без выхода в океан и открытое море). Малые столицы малых княжеств, упорно, хитро, лукаво и безжалостно собравшие свои страны, — и так ставшие столицами, мировыми городами мировых централизованнейших империй. В Москве и Париже сидели, правили, княжествовали и властвовали не самые блестящие династии, — но упорные приобретатели-приумножители геополитических капиталов, владельцы семейно-династического геополитического ноу-хау "объединение русских // французских земель вокруг Москвы // Парижа". Москва и Париж — геополитические пауки, живущие на ренту некогда созда

Размер файла: 30.94 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров