Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Уклад, загнанный в угол, неистребим

Ситуация на самом деле гнусна и чревата грядущими общественными потрясениями. Только-только крымскотатарский народ, переживший всеобщее унижение, внутренне оттаял благодаря союзным решениям 1989 года, только уверовал, что в силах и вправе стать участником «евразийского проекта» — общего дома, только стал возвращаться на родину в рамках государственной программы, как был запущен поступательно нарастающий процесс сопротивления восстановлению прав и состояний с конечной, вполне прозрачной целью — этнической и языковой ассимиляции. Ассимиляция, безусловно, конечный результат. А пока крымским татарам «предписано» сыграть роль «союзника» в антирусской политике.

В Крыму о вышесказанном писали не раз, ссылаясь при этом на хирургические рекомендации экс-депутата ВР Украины Романа Безсмертного. Мы же поостережемся обсуждать, что именно в планах тех, кто удостоен сегодня проводить государственную политику Украины по отношению к Крыму. Открыто судить — себе вредить. Однако каждый вправе вместе с нами смоделировать политику некого мифического центра, в задачу которого входило и входит не только ни в какой форме не допустить появления в Крыму национальной крымскотатарской автономии, но и одновременно раз и навсегда решить «русский вопрос». Как это сделать?

Во-первых, нельзя было допустить организованного возвращения, которое предполагало аккуратное перенесение сложившихся на высылке систем отношений на родину, а значит — сохранение приобретенной способности к сопротивлению и местному самоуправлению. Так, организованно народ могло вернуть только государство. Большое и сильное государство, коим на тот момент являлся Советский Союз. Организованное государственное возвращение, как оно было задумано в 1989-м, означало бы увеличение размера крымскотатарской общины в Крыму в пределах полумиллиона. Следовательно, в Крыму как составной части Украины появлялось бы пятьсот тысяч спрессованных волей «не-граждан». Это сила, с которой необходимо считаться, а не так, как нынче, можно расплатиться парой депутатских мандатов. Более того, полмиллиона — это, как считают сами крымские татары, то критическое число, которое позволяет развивать национально-культурную идентичность, а значит, преумножать национальное состояние.

Во-вторых, не давать складываться жизнеспособной и конкурентоспособной экономической базе переселенцев. Экономическая самостоятельность есть условие политической активности. Другое дело, когда еди

Размер файла: 10.98 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров