Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

УКРАИНА ОСТАЕТСЯ ОДНА, ИЛИ ЧТО НАС ОЖИДАЕТ В РЕЗУЛЬТАТЕ НОВОГО ПЕРЕУСТРОЙСТВА ЕВРОПЫ

"Еще десять лет назад, в 1789 году, небо над Францией было окрашено в розовый цвет зари. А теперь у всех на устах были два слова — "конец века"... Было сумеречно, и будущее, открывавшееся за гранью столетия, представлялось неразличимым, неясным, темным".
А.З.Манфред. "Наполеон Бонапарт".

Когда этот конфликт еще только начинался, к Приднестровью прилепили ярлык "коммунистического". На самом деле ничего особо коммунистического там уже не оставалось, просто в то время так маркировали чужаков. А Приднестровье действительно не хотело жить по правилам, которые навязывали национал-демократы. За идеологической вывеской скрывалось куда более серьезное столкновение:

прагматиков и говорунов. С годами говоруны всех мастей — и левые и правые — доказали свою полную несостоятельность. А вот прагматики, профессионалы-трудяги нынче в большом дефиците. Ибо не зря народом сказано: языком молоть — не мешки ворочать. А сейчас именно то время, что нужно ворочать мешки, — ив экономике, и во внешней политике.

Поездка в Приднестровье дала толчок к тому, чтобы еще раз обдумать процессы, происходящие на окрестном геополитическом пространстве. Ведь это непризнанное государство, которое многие считают южным форпостом России, последовательно переводит свой товарооборот на Запад. "Мы с мясом отрываемся от России", — говорил мне государственный секретарь Приднестровья Валерий Лицкай.

В условиях, когда практически отброшен хельсинкский принцип нерушимости границ, когда происходит большая перестройка на Балканах, в Центральной Европе, в прибалтийском регионе, в целом на постсоветском пространстве, маленькое Приднестровье весьма рационально ищет свое место в новом мироустройстве. Неужели все дело только в размерах? Неужели именно по этой причине небольшая ПМР так тщательно выверяет свои шаги, так скрупулезно строит внешнюю политику, выбирает друзей?

Неужели потому, что Украина — большая региональная страна, она может позволить себе не заглядывать в будущее, бездумно определять приоритеты, жить сегодняшним (а точнее, даже вчерашним) днем? У нас нет национальной идеи, и поэтому гос

Размер файла: 64.35 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров