Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Хаос и криминал против цивилизации

Егор Холмогоров

На каждом очередном мировом экономическом форуме докладчики могут рапортовать о "победоносном шествии" и "новых успехах" процессов "глобализации", все более тесной интеграции мира и включения самых отдаленных уголков в орбиту "мировой цивилизации". Но вот парадокс. По мере этого победоносного шествия по карте мира расползается большое черное пятно, скрывающее под собой все новые и новые регионы в обоих полушариях. Для того, чтобы заметить это пятно, нашему предполагаемому докладчику не надо ходить далеко - достаточно выглянуть за окно, где буйствуют и дерутся с полицией хулиганствующие "противники глобализации", которые решили в виде тени всюду следовать за элегантными "глобализаторами".

Ценой "цивилизационной интеграции" оказывается расцивилизация значительной части человечества, погружение ее в пучину хаоса и криминала. Ту же цену за "интеграцию в мировое сообщество" платит и Россия. Только ленивый сегодня не говорит у нас о "великой криминальной революции", но только немногие, в основном - оппозиционные и мгновенно попадающие под дискредитирующий огонь масс-медиа голоса, решаются говорить о том, что эта криминализация и есть та самая цена, которую мы должны выложить сполна за приглашение на "глобальный" пир. Но нужно ли нам место на этом пиру, да еще и купленное ценой оборотнического перерождения большей части нашего общества в нелюдей – носителей антицивилизации? Вот вопрос. Увы - не риторический. Доказывать и убеждать в очевидном по прежнему приходится слишком многих.

После "Осевого времени"

Несомненно, преступность существовала всегда. В анналах истории Древнего Египта и Вавилона, в Ветхом Завете и китайских летописях, у историков Греции и Рима мы читаем о наводняющих страну разбойниках, о кровавых мятежах, о свержении правителей и распаде государств под влиянием беспорядков. Перечитывая страницы книг, посвященных, скажем, гибели Западной Римской Империи, наш современник может найти немалое утешение и даже подумать о том, что мы еще легко отделались (если, конечно, не считать, что это - только начало). Огромные цивилизационные катастрофы миру не в новинку.

Но жизненным нервом человече

Размер файла: 20.83 Кбайт
Тип файла: htm (Mime Type: text/html)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров