Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Лжеучение свидетелей Иеговы

“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей шкуре, внутри же суть волки хищные … По делам их узнаете их” (Мт. 7 гл.).

“Если мы или даже Ангел с неба будет вам проповедовать не то, что мы проповедовали вам, да будет анафема” (Гал. 1:8).

 

Наше время можно охарактеризовать, как эпоху буйного расцвета всевозможных сект и культов. Хотя искажения христианской веры (ереси) начали появляться еще с апостольских времен и еще тогда представляли собой проблему для Церкви, однако некоторые из современных лжеучений являются особенно опасными из-за своей агрессивности и огромных материальных ресурсов, которые они расходуют на распространение своего учения. Особенно опасны они потому, что хотя они крайне антихристианские по своему учению, однако, они широко используют многие христианские идеи и христианскую терминологию, ссылаясь на авторитет Иисуса Христа и цитируя Библию, чем прельщают доверчивых людей. К таким воинствующим антихристианским учениям следует отнести свидетелей Иеговы, мормонов, мунистов и учение “Новый век.”

         В то время как римо-католики и протестанты разных направлений (лютеране, баптисты, епископалы, адвентисты и им подобные) искажают отдельные догматы веры, эти более новые, так сказать четвертого и пятого “поколения” секты выдают свои вымышленные идеи за изначальное христианское учение. Ссылаясь на Библию, они недобросовестно искажают ее смысл и произвольно подтасовывают тексты, подгоняя их под свое учение. Некоторые из этих культов, например, свидетели Иеговы, даже дошли до дерзости местами менять сам текст Библии в угоду своему учению, а мормоны добавили к Библии свою книгу Мормона, которую выдают за богооткровенную.

         Хотя в каждом культе можно проследить спецеифические особенности и свою историю, им всем в большей или меньшей мере присущи следующие общие свойства:

·             Все они появились сравнительно недавно и являются сектами четвертого или пятого поколения, — то есть они возникли в недрах другой секты, которая в свою очередь возникла из какой-то иной предыдущей и т.д.

·             Они отрицают или существенно искажают основные истины христианства: во-первых, Божество Иисуса Христа, потом — учение о Святой Троице, об искуплении людей, о вечной жизни и другие истины веры. Но так как они пользуются христианской терминологией, то людям, неискушенным в богословии, трудно понять, чем собственно они повреждают христианское учение.

·             Вносят поправки в Писание в виде произвольных переводов или дополнений к нему, которые выдают за богооткровенные.

·             Нередко имеют оккультные корни и принимают откровения от разных духов.

·             Настроены крайне воинственно против исторической Христовой Церкви.

·             Носят доминирующую печать своего основателя, которого выдают за пророка.

·             Находятся под деспотическим управлением своих лидеров и держатся благодаря железной дисциплине.

·             Обладают огромными денежными ресурсами, которые направляют для своего распространения.

·             При внимательном рассмотрении обнаруживаются серьезные моральные нарушения со стороны их основателей и ведущих лидеров (грехи блуда, обмана, алчности, гордости и деспотизма).

 

Секта свидетелей Иеговы

Свидетели Иеговы представляют собой одну из самых деятельных пропагандистских организаций нашего времени. Они наводняют мир как своей литературой, так и настойчивыми проповедниками-энтузиастами, которые от двери к двери ходят и убеждают людей присоединиться к их учению. Особенный успех они имеют среди людей, которые в принципе уважают христианскую веру, но не получили религиозного воспитания. Согласно их собственной оценке, в мире насчитывается более трех миллионов свидетелей Иеговы. Недаром один из бывших свидетелей Иеговы назвал этот культ “самым действенным заблуждением нашего времени.” Если вам довелось столкнуться с одним из их проповедников, то вы, наверно, согласитесь, что доводы свидетелей порой звучат логично. И если он и не поколебал ваших взглядов, то во всяком случае мог вызвать сомнение в том, что вы до сих пор принимали за истину.

        

История секты свидетелей

Секту свидетелей Иеговы основал Чарльс Т. Рассел в 80-ых годах прошлого столетия. Как он, так и его преемни-ки правили обществом иеговистов с абсолютной властью и оставили на нем отпечаток своей личности и своего толкования Библии. Поэтому, соответственно количеству президентов, в эволюции Общества можно проследить четыре периода:1) период Чарлеса Рассела, основателя секты (1872-1916); 2) период “судьи” Джосефа Рутфорда (1917-1942), 3) период Нафана Кхора (1942-1977) и 4) период Фредрика Франца (1977-1992). А так как Свидетели утверждают, что Сам Бог является автором их учения, то важно сравнить разновидности их учения в эти четыре периода. При этом обнаруживается тот поразительный факт, что каждый президент Общества понимал Библию именно по-своему и нередко в противоречии с предыдущими президентами Общества. Уже один этот факт говорит о том, что утверждение иеговистов, будто Бог является автором их учения, — абсурдно, потому что Бог не может противоречить Самому Себе. Иными словами, Общество ведется не Богом, а заблуждающимися людьми.

            Основатель Общества Чарлс Рассел (Charles T. Russell), будучи воспитан в пресвитерианстве, еще юношей отказался

Размер файла: 72 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров