Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Кришнаизм и "Международное Общество Сознания Кришны"

Содержание: Введение. Распространение движения Харе Кришна и сферы его влияния. Доктрина. Мистические корни кришнаизма. Общество Сознания Кришны как оно есть. Учение МОСКа. Об истинности Бога.  Концепция Бога в Восточных религиях и в христианстве. Путь спасения. О перевоплощении. Необходимость покаяния. О преданности Богу. О взаимоотношении полов. Заключение. В приложении “Подлинный Кришна — выдержки из двухтомника “Индийская Философия” Сарвепалли Радхакришнана.

 

Введение

 

ХАРАКТЕРНОЙ ЧЕРТОЙ нашего времени является появление большого количества всевозможных сект и культов, предлагающих обширный набор методов, ведущих к “одухотворению” личности. Среди них немалую активность в России да и в других странах проявляет общество Кришны. Тем, которые не видят существенной разницы между разными видами духовности, постараемся показать полную несовместимость христианства с культом Кришны.

В России, например, провозвестники этой религии учат, что все народы поклоняются одному Богу, а Христос, якобы, никто иной, как сам Кришна в своем очередном воплощении (или, по другому толкованию, сын Кришны). Это утверждение явно направленно к тому, чтобы заманивать в свой культ, пользуясь авторитетом Иисуса Христа. На самом же деле они хулят нашего Господа и Спасителя, приравнивая его к измышленным языческим божествам. Нужно отметить, что не христианство атакует культовые предрассудки, а скорее, культы стараются подорвать авторитет христианства. В результате этого ортодоксальное христианство вынуждено занять оборонительные позиции, раскрывая лживость тех культов, которые  преподносят себя как вариант христианской доктрины и тем самым вводят людей в заблуждение.

       

 

Распространение Движения

Харе Кришна и Сферы его Влияния

 

 

МЕЖДУНАРОДНОЕ ОБЩЕСТВО Сознания Кришны (МОСК) или ИСККОН (ISKCON), именуемое также движением Харе Кришны, является восточным культом в традициях индуизма. Это движение широко распространено во многих странах мира, включая Западную Европу и Америку. В CCCР кришнаиты появились в 1971г. после посещения страны Бхактиведантой. В 1988г. кришнаитские общины были официально зарегистрированы в Москве, Санкт-Питербурге, Владивостоке, Нальчике, Ростове, Перми, Иркутске, Челябинске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и в других крупных городах России и бывшего Советского Союза. Они владеют собственной радиостанцией “Радио Кришналока.” В Москве находятся два храма, издательский центр, две гимназии, филиал института Бхактиведанты, а также кафе Фортуна, в котором предоставляется бесплатное питание нуждающимся. Часть средств МОСК получает из различных фондов, а также от продажи роскошно иллюстрированного издания “Back to Godhead.” В последнее время Центр общества в России взял курс на снижение конфронтации с традиционными религиями России, на диалог с общественными организациями страны и родителями своих адептов.

        В Америке кришнаизм появился несколько ранее — в 1965 году вместе с Абхау Чаран Де Бхактиведант Свами Прабхупадом — пожилым приверженцем Кришны из Индии. Он основал МОСК и оставался его руководителем до самой смерти в 1977 году. Сейчас МОСКом управляет две различные группы: одна, состоящая из одиннадцати человек, руководит духовными вопросами, а совет директоров занимается административными проблемами.

 

Доктрина

 

ДОКТРИНА КРИШНАИТОВ произошла из древнего учения о Вишне. Вишнуизм — вера в Вишну как в Верховного Бога, однажды проявившего себя в образе Кришны. Однако в 15 веке, когда Чаитанья Махапрабху вывел из верований индуистской секты Вишну доктрину Кришны, он стал учить обратному: Кришна был Верховным Богом, однажды проявившем себя как Вишну. В начале 19 века концепсия поклонения Кришне вновь была возрождена индийскими мудрецами Бхативинодом Тахуром и Шри Шримад Бхактисидханта Саросвати Госвами Махараджей. Один из последних их учеников Абхау Чаран Де, ставший впоследствии философом Калькутского университета, специализировавшегося в Бхакти-Йоге и, будучи инструктированым ими, взял на себя миссию внедрения сознания Кришны в западный мир. Позже он сменил имя и стал известен как Бхактиведанта Прабхупада- основатель и создатель МОСК.

Система учений кришнаитов исходит из индуизма. Они верят в то, что каждый человек должен пройти серию последовательных жизней (перевоплощений), чтобы избавиться от тяготеющей над ним кармы и вырваться из порочного круга смертей и рождений, чтобы достигнуть нирваны, т.е. слияния с богом.

        Кришнаизм был одной из первых попыток привнести в массы философию индуизма. В индуизме верховный “Бог” неличностен и непознаваем. Кришнаиты персонализировали бога и в итоге поклоняются и общаются с персонализированными аспектами бога, такими как Кришна.

 

Мистические

Корни Кришнаизма

 

КРИШНАИЗМ ссылается на “священное писание” Бхагавад-Гиты, написанной 5 тысяч лет назад и являющейся для них как бы Библией. Бхагавад-Гита — это длинная поэма, в которой в поэтически-аллегорическом стиле описаны события войны между представителями двух старинных родов. Она построена в форме диалога между воином Арджуной, символизирующим народ, и Кришной, символизирующим божественное начало. В наше время появилась книга “Бхагавад-Гита как она есть,” написанная Прабхупадом, которая содержит его интерпретацию Бхагавад-Гиты.

            Арджуна самоотверженно сражается в бою до тех пор, пока ему становится известно, что его родня находится на стороне вражеских сил. У него наступает момент мучительных сомнений относительно того, может ли он убить в бою своих родственников. Криш

Размер файла: 73.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров