Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Послание ап. Павла к Римлянам

Оглавление

·      Предварительные сведения

·      Вступление, Рим. 1:1-17

·      Обращение и намерение посетить Рим, 1:1-15

·      Суть Евангельской проповеди, 1:16-17

·      Изложение христианской веры, Рим. 1:18 –11:36

·      Все люди грешны и повинны суду Божию:

·      Греховность язычников, 1:18-32

·      Бог справедлив, 2:1-16

·      Греховность иудеев, 2:17 – 3:8

·      Вывод: все виновны, 3:9-20

·      Спасение только во Христе, 3:21 – 5:21

·      Необходимость веры, 3:21-31

·      Авраам — родоначальник верующих, 4:1-25

·      Оправдание кровью Христовой, 5:1-11

·      От Адама — смерть, от Христа — жизнь, 5:12-21

·      Сила благодати Христовой, 6:1 – 8:39

·      Возрождающая сила крещения, 6:1-14

·      От рабства — к новой жизни, 6:15 — 7:1-12

·      Внутренний конфликт, 7:13-25

·      Жизнь в Духе Святом, 8:1-11

·      Радость усыновления, 8:12-17

·      Грядущая слава, 8:18-30

·      Любовь Божия — все для нас, 8:31-39

·      Призвание Израиля, 9:1 – 11:36

·      Божий промысл в судьбах народов, 9:1-33

·      Беда Израиля — его неверие, 10:1-21

·      Грядущее обращение Израиля, 11:1-36

·      Суть христианской жизни, Рим. 12:1 –15:13

·      Применение духовных дарований, 12:1-21

·      Повиновение гражданским властям, 13:1-7

·      Любовь — самое главное, 13:8-14

·      Жизнь в согласии, 14:1-23

·      Христос — пример долготерпения, 15:1-13

·      Пожелания и приветствия:15:14-16:16

·      Надо беречь чистоту веры, 16:17-20

·      Заключение

 

Предварительные сведения

 

СРЕДИ НОВОЗАВЕТНЫХ священных книг Послание апостола Павла к Римлянам занимает особое место: ни одна книга Священного Писания не обсуждает так глубоко и обстоятельно основы христианства, как именно это послание.

        Святой Павел сочетал в себе ряд ценнейших дарований, которые сделали этот его труд драгоценнейшим документом христианского учения. Сюда входят глубокое знание Священного Писания Ветхого Завета, всесторонняя образованность, огромный проповеднический опыт и писательский талант. Поэтому Послание апостола Павла к Римлянам всегда пользовалось особым вниманием как простых верующих, так и мыслителей-философов, и еще в древности почетно именовалось “вторым Евангелием.” Вот почему, думается, оно помещено первым в числе других посланий этого апостола.

        Как видно из содержания разбираемого нами послания, апостол Павел неоднократно порывался проповедовать веру Христову в столичном городе славной и могущественной римской империи, но встречал разные препятствия. В это время в Риме уже существовала значительная христианская община. В нее входили как обращенные к вере иудеи, так и уверовавшие римляне. Обстоятельства возникновения здесь христианской общины не совсем ясны. Известно, что еще до Рождества Христова в Риме проживало много иудеев, и что некоторые из них паломничали в Иерусалим на большие праздники. Посетив Иерусалим во времена Христа, они не могли не узнать о Его великих чудесах и о Его новом вдохновляющем учении. Поэтому очень возможно, что первые семена христианства попали в Рим еще при жизни Господа Иисуса Христа.

        Книга Деяний святых апостолов повествует, что на праздник Пятидесятницы в 33-м году после Р. Хр. среди свидетелей чудесного сошествия Святого Духа на апостолов между многочисленными паломниками из разных стран находились и паломники из Рима (Деян. 2:10). Под впечатлением величайшего чуда Сошествия Святого Духа и горячей проповеди апостола Петра в этот день крестилось около трех тысяч человек, а через несколько дней — еще пять тысяч. Так распространение христианства с самого начала приняло стихийные размеры, и христианская вера стала пускать корни в соседних странах — в Сирии, Малой Азии, Кипре, Греции, Египте и т.д. И это — не только благодаря проповеди апостолов, но и благодаря новокрещенным в Иерусалиме, которые вернувшись домой после своих паломничеств, рассказывали о замечательной новой вере. Именно так христианская вера проникла в Антиохию, как мы знаем из книги Деяний Святых Апостолов (Деян. 11:26). Очень возможно, что таким же путем она проникла и в город Рим. Из приветствий, помещенных в конце Послания к Римлянам, видно, что апостол Павел лично знал многих римских христиан, с которыми, вероятно, он познакомился еще в Иерусалиме, где сам часто бывал.

        В начале первого столетия после Р. Хр. в Риме проживало около 50 тысяч евреев и было 11 синагог. Первоначально христианская община в Риме состояла почти исключительно из иудеев. Однако вскоре она стала пополняться уверовавшими римлянами, так что за несколько десятилетий количество крещенных римлян стало преобладать над крещеными иудеями. Поначалу и те и другие христиане жили довольно дружно, вместе молились и причащались. Но уже в середине первого столетия между ними стали возникать трения на национальной почве. Эти трения разжигали неверующие евреи, которые, завидуя успеху христианства, начали подстрекать своих крещеных собратьев не общаться с христианами из язычников, как нечистыми и недостойными разделять блага, обещанные их праотцам. Эти их происки не прошли напрасно, так как в середине первого столетия в Риме среди иудеев возникли крупные религиозные столкновения, которые император Клавдий пресек изгнанием многих иудеев из столичного города (гг. 41-54). Очевидно, после этого религиозные столкновения утихли. Однако в Послании к Римлянам чувствуется большая озабоченность апостола Павла иудео-христианской проблемой. Блестяще зная Ветхозаветное Писание, апостол Павел помогает читателям увидеть в нем корни христианства и доказывает, что Богу важно не биологическое происхождение, а искренняя вера.

        Написано это послание из города Коринф, где апостол находился во время своего третьего миссионерского путешествия, около 59-го г. после Р. Хр. Апостол надеялся, что после своего паломничества в Иерусалим он сможет посетить Рим и содействовать укреплению здесь христианской общины. Действительно, апостолу Павлу удалось в конце концов посетить Рим летом 62-го года, —однако после больших неприятностей в Иерусалиме, о которых повествует книга Деяний святых апостолов (главы 21-28). Апостол Петр тоже посетил Рим, но, очевидно, уже после апостола Павла. Несколько лет спустя оба апостола снова посетили Рим (около 67-го года) и приняли здесь мученическую кончину от императора Нерона (гг. 54-68).

        Основная мысль Послания к Римлянам та, что Господь Иисус Христос — это единственный Спаситель грешного человечества. Ни голос совести, ни страх вечного наказания, ни прекрасные наставления боговдохновенных пророков не могут, в сущности, освободить человека от его главной беды — греха. Грех внес раздвоенность в нашу природу. Имея богоподобную душу, каждый инстинктивно тянется к Богу; но грех порабощает нас и заставляет делать то, чего мы не хотим. Греховность природы есть причина, почему все люди умирают, даже юноши и невинные младенцы. В сущности рай и вечная жизнь с Богом недоступны не только язычникам, но и иудеям, старающимся жить по закону Моисея. Но милосердный Господь нашел для людей путь спасения: Он послал в мир Своего Единородного Сына, Господа Иисуса Христа, Который Своей смертью искупил человеческие грехи и Своим воскресением открыл нам путь к Царству Небесному. Теперь каждый человек, будь то иудей или язычник, получает прощение своих грехов и благодатную помощь не ради каких-либо личных заслуг, но исключительно благодаря вере в Господа Иисуса Христа. Поворотным пунктом от греха к праведной жизни является Крещение. В этом таинстве верующий человек очищается от скверны греха, освобождается от рабства страстям и получает духовные силы. Из повинного грешника он становится сыном Божиим по благодати и наследником Царства славы. Это дело спасения настолько велико и замечательно, что все остальное — мелочи.

        Вторая часть послания (12-15-я главы) посвящена изложению сути христианской жизни. Апостол призывает христиан воплощать в жизни высокий идеал христианской веры и полученные духовные дарования применять к общему благу.

        4-я глава, где апостол приводит пример веры Авраама, а также с 9-ой по 11-ю главы, где апостол разбирает духовную проблему неверующего Израиля, несколько утратили свою актуальность. Тем не менее они и в наше время важны потому, что помогают лучше понять основы христианской веры, которые своими корнями уходят в Ветхозаветное Писание.



Размер файла: 177 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров