Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (4)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (2)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

МАЛОРОССЫ МЫ ИЛИ УКРАИНЦЫ?

 Передо Мной на письменном столе лежит" мой родословный герб. После бегства из СССР и многолетних скитаний но всему свету я случайно нашел его изо­бражение в Буэнос Айресе у русского инженера, занимаю­щегося геральдикой.  Над ры­царским шлемом — пышные страусовые перья, на синем щите полумесяц внизу, справа и слева — золотые звезды; В вер­хний полумесяц летит оперен­ная стрела.

Если вы развернете "Мало­российский герб  Модзалевского на соответствующей страни­це; то вы узнаете, что этот герб принадлежит потомкам Ивана Юркевича.

 Род Ивана Юркевича один из древнейших родов Малороссии. Члены нашего рода знамениты не только ратными подвигами в борьбе с турками и крымскими татарами. Еще больше наш род знаменит успехами на почве русского просвещения. Один из родоначальников рода был бли­жайшим помощником Киевско­го митрополита Петра Могилы, первым профессором филосо­фии Киевской Академии. А ведь почти всё просвещение Малой и Великой России имеет своими истоками Киевскую Академию. Мой предок был один из тех лю­дей, трудами которых строилась общая русская культура. И так бы­ло и нашей семье всегда на про­тяжении веков. Одни участво­вали в строительстве русской культуры, другие защищали общерусскую культуру от ту­рецких султанов, крымских ханов и польских королей. Так было до Богдана Хмельницкого, так было на Переяславской Раде, когда один из Юркевичей взмахивая кривой казацкой саб­лей, кричал вместе с другими:

"Волимь под Царя Москов­ского православного! Вол имъ"!

Со времен Петра Могилы до сих пор и до наших дней наш род был активным участником в строительстве русского наци­онального государства! Любовь к Малороссии, к ее историче­скому прошлому всегда сочета­лась с любовью к русскому госу­дарству. Были в нашем роду военные, были философы, были скромные незаметные труженики но никогда не было сто­ронников отделения Малорос­сии от России.

Профессору Московского Университета П Юркевич был один из яростных борцов с материалистической философией. Недаром Ленин в своих книгах с такой яростью обру­шивался на него. Мой отец — директор учительской семина­рии, уехал с Колчаком в Сибирь и погиб в Чите. Мои двоюрод­ные братья — морские офице­ры Все приняли активное уча­стие против большевиков. Ни Петлюра, ни Скоропадский не соблазнили их, они чувствовали себя русскими и боролись не против русских, а против боль­шевиков. Один из двоюродных братьев поднят па штыки в бою под Киевом, другие эмигриро­вали из Крыма с Врангелем. Когда я оказался заграницей, то я нашел за рубежом гораздо больше родственников, чем у меня было В России.

Рассказываю я все это к тому, чтобы доказать) что как потомок древнего малороссийского ро­да, как потомок одного из творцов малороссийской и русской культуры имею право обсуж­дать будущее Украины не мень­ше, а больше, чем все нынешние деятели украинских сепарати­стов, гнушающиеся неизвестно почему именем малороссов.

Обуреваемые свирепой зло бой ко всему москальскому, эти люди совершенно не знают ни подлинной истории своего на­рода, ни происхождения слов малоросс, Малороссия, украинец и Украина.  



Размер файла: 36.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров