Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Языковые уродства ПУТЬ К ПОРАБОЩЕНИЮ

С русским языком (в первую очередь) и с русской культурой (в более широком смысле) творятся неблагополучные вещи.

Случайность? Стихийные явления? Естественная эволю­ция? Или за этим стоит некий план, некие враждебные и опас­ные силы (действующие с нема­лым успехом).?

Встанем,, на миг и, в порядке гипотезы, на" сию последнюю точку зрения. И рассмотрим тогда цели и следствия.

Наш язык, безо всякого при­страстия сказать, есть великий язык великого (отнюдь не только численно!) народа. Не зря Тур­генев говорил, что в минуты сом­нений и разочарований его укрепляла мысль о дарованном нам Богом языке. Добавим, что из этого языка родилась чудная литература, высокие качества которой волей неволей признал.. весь мир, и он оказался прекрасным выразителем научных и технических проблем в л области.

Итак, чтобы нанести эффективный удар по России существенно ударить по ее языку

Исходя из интересов саксонских победителей, утверж­дающих ныне свое господство на земном шаре, следует:

1)      Систематически уничто­жить и заменить английскими слова, — начиная, в первую очередь, с географических, исто­рических и вообще культурных терминов, — взятые русскими из иных, кроме английского, язы­ков; в том числе из французского и немецкого, оказавших на нашу речь сильное влияние (гораздо большее до самых недавних пор, чем исходящее из Великобри­тании или из США).

      Ибо колониальные, подчи­ненные народы должны иметь доступ к мировой культуре      только и исключительно через язык господствующей нации.

Отсюда всяческие отврати­тельные Гулфстримы, Карибы и даже лобстеры.

Соответственно имена и наз­вания пишутся по русски от­ныне с английским акцентом:

например с твердым л, даже взятые из языков, где его нет, как во французском, немецком или испанском.

2) Введение в огромном ко­личестве в русский язык англий­ских слов, включая совершенно не нужные, вытесняющих русские; при успехе, русский язык станет жаргоном, на коем сколько-то ценная литература существовать впредь не сможет.

    3) Трудность однако состоит в чрезвычайной способности русского языка ассимилировать иностранные слова, в значи­тельной мере их обезвреживая. В результате возникает иная

разрушить грамматический строй русского языка. Это смаху не сделаешь: подрывная работа ведется с расчетом на длитель­ные сроки.

Первый шаг: внести в язык (сперва хотя бы язык прессы, научной печати и беллетри­стики) максимум несклоняемых имен: личных, географических, технических, — всяких каких возможно. Важный шаг было превращение чисто русских имен вроде Внуково, Щереметево в несклоняемые, типа Торонто или Глазго.

В несклоняемые (вопреки традиции, весьма долгой!) пре­вращаются японские имена, венгерские, по мере возможности итальянские, оканчивающиеся н а а. Грузинские фамилии на я стали писаться через а — и стали несклоняемы. Что гораздо страш­нее, славянские фамилии на -ский, польские, чешские и уж не­пременно американские или хотя бы немецкие тоже, — абсолютно вопреки языковому чувству  русского человека

Размер файла: 29 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров