Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (3)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ИСКУССТВО ПСИХИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

ИСКУССТВО ПСИХИЧЕСКОГО ЦЕЛИТЕЛЬСТВА

Об авторах

Эйми Уоллис живет в Беркли и работает профессиональным психическим целителем. Она - соавтор книг: "Человеческий альманах", "Книга списков", "Интимная жизнь знаменитых людей".

Билл Хенкин живет в Сан-Франциско. В течении нескольких лет он занимался целительством и психическим развитием. Опубликовал книгу "Время жизни", является соавтором многих других книг.

В искусстве психического исцеления нет тайн. Любой обладает психическими возможностями, которые можно развить, обогащая тем самым свою жизнь и обеспечивая себе здорове и счастье. Рекомендуемая техника может быть использована как для самоисцеления, так и для исцеления других.

Эйми Уоллис и Билл Хенкин демистифицируют процесс психического

исцеления и делятся с вами своим опытом. Они предлагают вам ясные

и посильные упражнения, от начальных до тех, которые выполняются на

продвинутом этапе, включая упражнения на вызывание зрительных образов,

чтение ауры и изучение чакр. Эта умная и легко доступная книга откроет

вам новые пути укрепления здоровья, а также возможности исцеления.

Вступление

Эта - не книга о чудесах. Это - книга о вас, об окружающей жизни и о людях, окружающих вас, о жизни людей. Это книга обо всех нас, о силах, которыми мы обладаем, обычно даже не осознавая этого. Она о честности и об общении с нами самими и с другими. Это в равной мере книга о том, как быть здоровым, и о том, как стать здоровым.

Существует много книг о медиумах. Большинство из них разделяется на две категории: "спиритуалистические" книги для медиумов, призывающие читателя принять определенный набор религиозных верований, если он или она хотят достичь определенного навыка в мире медиумов, и книги, написанные парапсихологами и другими учеными о медиумах и изучющих их силы. Внося ценный вклад в эту область, они нередко бывают написаны сухим языком.

Это - книга несколько иного типа, книга для медиума "как...". Она необычна, потому что необычна концепция, стоящая за ней, а именно: каждый человек потенциально - медиум, и каждый может развить в своей собственной жизни естественные навыки медиума, не используя при этом ни гадательных хрустальных шаров, карт Таро или черных кошек.

Мы убеждены, что навыки медиума не являются какими-то случайными магическими "дарами", которыми обладают лишь очень немногие люди. Каждый человек обладает этими навыками и может развить их, если захочет.

Психическое исцеление - способ исцеление столь же старый, как и сама история. В течении веков оно служило излюбленной темой для ученых-врачей и философов-гуманимстов. Оно знавало и трудные времена, когда широкая публика относилась к нему достаточно неблагосклонно.

Мы живем в то время, когда люди начинают осознавать свои психические способности и наслаждаться ими. Сложность заключается в том, что наша культура все еще придерживается той точки зрения, что естественные способности кажого - быть медиумром, исцелять себе подобных - являются тайными, эзотерическими, и мастерство в них можнго достичь лишь после многих лет упорного изучения.

Отчасти, цель этой книги - продемонстрировать, что такая точка зрения не являетя единственно правильной. Несмотря на то, что каждый обладает этими естественными способностями, мы замечаем, что большинство людей не развивают в себе эти силы потому, что боятся их, или не считают, что у них нет достаточного основания, разума, чувствительности и всего прочего, чтобы научиться использовать их. На это мы говорим: "Чепуха".

Психические способности и способности к исцелению других являются вашим естественным даром, которым вы обладаете с рождения. Он не требует тайных заклинаний или долгих лет отшельничества, проведенных в какой-нибудь пещере в Гималаях, в попытке сконцентрировать их и использовать в своей жизни. В действительности вы уже пользуетесь ими, хотя и не осознаете этого.

Эта книга соединяет в себе практическую методику и обсуждение различных сторон психического мира. Вы можете проверить эту методику на практике или же сами, или с друзьями. Самое лучшее - внимательно прочитать описания каждое упражнение, прежде чем вы приступите к нему. Или вы можете попросить друга почитать вам описание упражнения этап за этапом, и в это время выполнить его. Вы можете также положить открытую книгу и сверяться с ней всякий раз, когда вы собираетесь перейти к новому этапу.

Психические упражнения вовсе не бессмыслица, как об этом часто отзываются. Это и не групповая игра. Мы убеждены, что использование ваших психических способностей обогатит вашу повседневную жизнь, сделает ее более глубокой и осмысленной и откроет для вас новые возможности.

На протяжении всей книги мы будем упоминать особые случаи из нашей собственной жизни, которые, как нам кажется, иллюстрируют отдельные аспекты, на которым нам хотелось бы заострить ваше внимание. Некоторые из них происходили с нами обоими, или по отдельности и в разное время. Поскольку вы собираетесь познакомиться с нашей книгой, нам хотелось бы посвятить несколько страниц рассказу о нашей жизни медиумов, о том, как открыли свои психические способности, и как работали с ними.

ИСТОРИЯ ЭЙМИ

Люди постоянно спрашивают меня: "Как вы пришли к этому? Когда вы узнали что вы - медиум? Было ли у вас какое-либо сильное психическое потрясение, которое привело вас к тому, что вы утверились, что обладаете этим даром?"

Ответы на эти вопросы выглядят совершенно земными. Я пришла к изучению этого вопроса через читая книги о медиумах. До этого у меня не было никаких сильных психических потрясений, которые заставили бы меня почувствовать, что я обладаю этим особым даром. Более того, ощущение моей собственной уникальности развивалось достаточно медленно: на настоящему интересные вещи начали происходить тогда, когда я уже не менее двух лет занималась этим.

Когда мне было пятнадцать лет, я заинтересовалась необычными формами врачевания, такими, как лечение травами, акупунктура, лечебное питание и т. д., всем этим я занималась поверхностно. Мои друзья толпами стекались ко мне со своими мигренями и желудочными болями, и мои лекарства, казалось, творили чудеса. Я решила избрать область врачевания, но я не интересовалась конкретно психическим целительством.

Когда мне исполнилось восемьнадцать лет, я переехала в Беркли, в Калифорнию. Один из моих друзей имел товарища, который претендовал на то, чтобы быть медиумом; из любопытства я решила продемонстрировать ему свои способности. Я не знаю, чего я ожидала, но я втайне надеялась, что он скажет мне, что я - великий медиум. Он не сказал этого. Вместо этого он сосредоточился на моих связях с семьей и с друзьями, разьяснив мне, почему некоторые из этих связей были неудачными, и что я могла сделать с ними.

Я была так заинтригована всем этим процессом, что решила узнать, где этот медиум обучился своему ремеслу. Он направил меня в Психический институт в Беркли, учебное заведение, основанное Льюисом Боссвиком.

В это время там на дневном отделении училось двадцать студентов или около того. Льюис много путешествовал; он изучал различные религиозные и мистические традиции и вывел из них свою собственную философию и метод обучения. Люди шли отовсюду за исцелением и советами. Дневной курс в институте состоял из "лекции-медитации", проводимой Льюисом, и ежедневного общения с более опытными медиумами и наблюдения за их методами. В конце концов начинающие студенты начинали выполнять простешее психическое чтение на самих себя, а затем и все остальное. Здесь также изучались основы врачевания посредством духов-руководителей.

Мое обучение продвигалось успешно, и за короткий срок я уже могла видеть ауру и давать исцеление. Мое первое исцеление - снятие головной боли на вечеринке. С тех пор я помогла многим людям, имеющим более серьезные заболевания. Вот некоторые из них: 1. Марта, двадцатидвухлетняя женщина, считавшаяся бесплодной из-за спайки фаллопиевых труб. Доктора сказали ей, что у нее никогда не будет ребенка. После некоторых исцеляющих манипуляций, она пришла к одному из этих врачей, который установил, что спайки исчезли. Сейчас она имеет ребенка. 2. Сэм, сорокалетний мужчина, до встречи со мной страдал частичным параличем, от которого до некоторой степени избавился, хотя по прежнему страдал от болезненных спазмов мускулов и от сильной депрессии. Он пытался избавиться от боли массажем, акупунктурой и традиционным аллопатическими лечениями. После нескольких сеансов у целителя спазмы мускулов исчезли, и прошла депрессия. 3. Мэри, тридцатитрехлетняя женщина, страдала от чрезмерно обильных месячных, которые к тому же продолжались по нескольку недель. После исцеления кровотечения пркратились. 4. Элис в свои двадцать лет страдала от острого колита и большую часть времени была прикована к постели. После нескольких сеансов болезненные приступы прошли, и она встала с постели.

5. Патриция, недоношенный ребенок трех недель от роду, с открытым сердечным клапаном. Она была на грани смерти, когда получила несколько сеансов исцеления на расстоянии, и ее сердечный клапан начал закрываться буквально через несколько часов. Сейчас это - здоровый ребенок. 6. Анна, женщина сорока пяти лет, страдала артритом шеи и правого колена. Он полностю исчез после одного исцеляющего сеанса. Через год артрит появился в правом бедре. Он тоже исчез после одного сеанса.

Я также помогла людям обрести здоровье, избавив их от гемофилии, рассеянного склероза, рака, артрита и заболеваний позвоночника.

Через год я решила, что пора оставить институт и заняться

самостоятельной практикой. Я начала преподавать, обучая группы и

отдельных лиц развитию психических способностей. Я также начала

заниматься исцелением и чтением у себя на дому и продолжаю заниматься

этим и по сей день.

Примерно в это время один из моих друзей по институту начал развивать у себя способности трансцендентного медиума. Он училася покидать свое тело, а также учился, как позволять духу войти в свое тело и говорить из него. В институте я несколько раз видела, как демонстрировали это свойтсво, но была изумлена, обнаружив, что им обладает один из моих друзей. Существа, которые говорили через него, были более чем добры, и мы начали обучаться с их помощью. Они обьясняли нам (через моего приятеля) различные психические явления и обучили нас более продвинутой медитации, чем та, которой мы учились в институте.

Мы продолжали заниматься таким образом около года, пока мой приятель не уехал из Беркли.

Нет необходимости говорить, что эти два года оказали огромное воздействие на всю мою жизнь. Многие мои друзья думают, что я совершаю что-то сверхьестественое. Но, что плохо, я в то время несерьезно относилась к психическим упражнениям. Я считала, что моя способность - самая великая вещь в мире: она невероятно повышала мой жизненный тонус, очень забавляла меня, я встречалась с новмыми интересными людьми и сама зарабатывала себе на жизнь. Я хотела поддерживать знакомства только с теми людьми, которые были "медиумами".

Я думаю, меня можно было назвать в то время "психическим снобом".

Через пару лет, после нескольких неприятных переживаний, этот

психический "шовинизм" прошел. Я поняла, что не хотела бы, чтобы

все мои друзья делали то же, что делаю я, - были профессиональными

медиумами, потому что это так же скучно, как и быть все время кем-либо

другим. Более того, я сделала еще одно важное открытыие: я действительно не хотела бы все время быть "медиумом".



Размер файла: 739.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров