Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

бухгалтерский учет

введение

 

Задачи, стоящие перед бухгалтерским учетом в торговом предпри­ятии, могут быть выполнены только при правильной его организа­ции. Недостатки в организации бухгалтерского учета вызывают отста­вание учета, запаздывание представления отчетности и другой ин­формации. Наличие больших разрывов во времени между моментом возникновения учетно-экономической информации и моментом ее использования препятствует повышению экономической эффектив­ности деятельности торговых предприятий. Недостатки в организации учета приводят к его запутанности, созданию условий для хищения материальных ценностей и других злоупотреблений, увеличению рас­ходов на содержание учетного персонала.

На предприятиях торговли бухгалтерский учет осуществляется специ­альным подразделением - бухгалтерией. От грамотно  налаженной работы бухгалтерии зависит очень многое. Она должна давать не только информацию о сегодняшнем состоянии финансовых дел на предприятии, но и показывать тенденции развития и возможные пути решения возникающих проблем.

Основными задачами учета издержек обращения предприятий торгов­ли являются обеспечение своевременного, полного и достоверного отра­жения фактических расходов и контроль за использованием материаль­ных, трудовых и финансовых ресурсов

Согласно Методическим рекомендациям по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результа­тов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденным Ко­митетом РФ по торговле 200495 за № 1-550/32-2, в состав издержек обра­щения и производства включаются расходы предприятий торговли, возни­кающие в процессе движения товаров до потребителей

В состав издержек обращения включаются затраты в соответствии с Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учи­тываемых при налогообложении прибыли в действующей редакции. Анализ затрат предприятия

1. сущность и значение расходов организации

1.1 понятие расходов и задачи по их учёту и  анализу

 

Расходами организации признаются уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов и (или) возникновение обязательств, приводящее к уменьшению капи­тала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по ре­шению участников (собственников имущества).[8]

Не относятся к расходам организации затраты, связанные с осу­ществлением капитальных и финансовых вложений и непроизвод­ственные затраты:

?    по приобретению или созданию внеоборотных активов,

?    по вкладам в уставные (складочные) капиталы других организа­ций, на приобретение акций акционерных обществ и иных ценных бумаг не с целью перепродажи,

?    перечисление средств, связанных с благотворительной деятельно­стью, расходы на осуществление спортивных мероприятий, отдыха, развлечений и иных аналогичных мероприятий;

?    по договорам комиссии, агентским и иным аналогичным догово­рам в пользу комитента, принципала и т п.;

?    в порядке предварительной оплаты материально-производствен­ных запасов и иных ценностей, работ, услуг;

?    в виде авансов, задатка в счет оплаты материально-производствен­ных запасов и ценностей, работ и услуг;

?    в погашение кредита, займа, полученных организацией.

Расходы организации в зависимости от их характера, условий осу­ществления и направления деятельности организации подразделяют­ся на:

?    расходы по обычным видам деятельности;

?    прочие расходы, которые, в свою очередь, подразделяются на:

?    операционные расходы;

?    внереализационные расходы;

1.2 Краткая характеристика финансово-экономического состояния предприятия

 

Общество с ограниченной ответственностью «РУСЛАН» создано в соответствии с действующим законодательством РФ. Организационно — правовая форма: «Общество с ограниченной ответственностью».

Общество создано по соглашению учредителей путем объединения их вкладов в целях осуществления хозяйственной деятельности, предусмотренной уставом. Форма собственности — частная.

Общество является юридическим лицом по законодательству России с момента его государственной регистрации Постановле­нием Главы администрации Первомайского района г. Пензы № 432 от 17 декабря 1992 г. (ИНН. 583700657, ОКПО- 24011729). ООО «Руслан» является право­преемником ИЧП «Руслан» по всем имеющимся гражданским правам и обязанностям. Общество пользуется  правами  и  выполняет  обязанности,  связанные  с  его деятельностью, имеет самостоятельный баланс и расчетный и иные счета в учреждениях банков, печать со своим наименованием на русском языке, штампы, бланки, фирменный и товарный знак и другие атрибуты.

Юридический и почтовый адрес общества. Россия, 440034, г. Пенза, ул. Ватутина, 10-84.

Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном ба­лансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

Предметом деятельности Общества является:

?    Розничная, оптовая, мелкооптовая и комиссионная торговля всеми видами продукции   различных   отраслей   промышленности,   строительства,   медицины, сельскохозяйственного и животноводческого производства;

?    Самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности, осуществление экспортно-импортных операций;

?    Коммерческая деятельность и маркетинг, оказание посреднических услуг;

?    Осуществление торгово-закупочной деятельности, включая продукцию сельскохозяйственного назначения;

Открытие и организация работы торговых домов, торговых павильонов, фирменных магазинов, ломбардов, отелей, кемпингов

2. Организация учёта аналитической работы на предприятии

2.1 Ведение бухгалтерского учёта на предприятии

 

Синтетический учет расходов в ООО «Руслан» ведется на активном счете 44 «Расходы на продажу». По дебету счета 44 «Расходы на продажу» собираются все производственные расходы, а по кредиту осуществляется их списание. При этом дебетовое сальдо показывает остаток издержек обращения на остаток товаров на конец отчетного периода. В конце отчетного периода издержки обращения, приходящиеся на реализованные товары, списы­ваются на счет 90 «Продажи». При частичном списании подлежат распределению расходы на транспортировку (между проданным товаром и остатком товара на конец каждого месяца).

В ООО «Руслан» при учете расходов издержки обращения собираются по дебету счета 44 «Расходы на продажу», при этом с данным счетом корреспондируются следующие счета:

Km 02 «Амортизация основных средств», 05 «Амортизация нематериаль­ных активов» начисляется плюс по основным средствам, нематериаль­ным активам;

Km 10 «Материалы» - списываются материалы, израсходованные, нап­ример, при хранении товара;

Km 60 «Расчеты с поставщиками и подрядчиками», 76 «Расчеты с раз­ными дебиторами и кредиторами», - получен счет за услуги производст­венного характера (по охране объектов, по осуществлению транспорти­ровки, за информационные, консультационные и прочие услуги и т. д.);

Km 68 «Расчеты по налогам и сборам» - начисляются налоги и отчисления, относящиеся на издержки обращения (земельный и др. налоги);

Km 70 «Расчеты с персоналом по оплате труда» - начисляется заработ­ная плата сотрудникам торговли и общественного питания,

 

2.2 Организация аналитической работы

 

Анализ бухгалтерской отчетности — это процесс, при помощи которого оценивается прошлое и текущее финансовое положе­ние и результаты деятельности организации. Однако при этом главной целью является оценка финансово-хозяйственной дея­тельности организации относительно будущих условий существования.

Бухгалтерская отчетность является информационной базой фи­нансового анализа. Финансовый анализ в ООО «Руслан» проводится по-разному, в зависимости от поставленной задачи.

1. Он может быть применим для выявления проблем управления производственно-коммерчес­кой деятельностью.

2. Он может служить для оценки деятельности руководства организации.

3. Он может быть использован для выбора направлений инвестирования капитала.

4. И, наконец, он может выступать в качестве инструмента прогнозирования отдельных показателей и финансовой деятельности в целом.

Финансовый анализ в ООО «Руслан» решает следующие задачи:

?    во-первых, выявляет степень сбалансированности между дви­жением материальных и финансовых ресурсов, оценивает потоки собственного и заемного капитала в процессе экономического кругооборота, нацеленного на извлечение максимальной или оп­тимальной прибыли, повышение финансовой устойчивости и т.п.;

?    во-вторых, позволяет оценить правильное использование де­нежных средств для поддержания эффективной структуры капи­тала;

?    в-третьих, в результате финансового анализа можно прокон­тролировать правильность составления финансовых потоков ор­ганизации, соблюдение норм и нормативов расходования финан­совых и материальных ресурсов, целесообразность осуществления затрат.

2.3 Направление совершенствования учетно-аналитической работы на предприятии

 

Развитие рыночных отношений привело к необходимости совершенствования бухгалтерского учета. В последние годы в связи с переходом на рыночные отношения проводится целенаправленная работа по совершенствованию бухгалтерского учета на предприятиях в направлении постепенного внедрения в практику бухгалтерского учета международных стандартов.

Т.о. в качестве одного из направлений совершенствования бухгалтерского учёта и анализа можно назвать - внедрение в практику учёта международных стандартов.



Размер файла: 70.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров