Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

КОМПОНОВКА КОНСТРУКТИВНОЙ СХЕМЫ КАРКАСА

Компоновка конструктивной схемы каркаса включает в себя следующие разделы: размещение колонн здания в плане, определение основных габаритных размеров элементов конструкций в плоскости рамы, разработку системы связей между колоннами и по покрытию здания.

 

1.1.  РАЗМЕЩЕНИЕ КОЛОНН В ПЛАНЕ.

 

Шаг колонн однопролётных зданий не зависит от расположения технологического оборудования и его принимают равным 6 или 12м. В данном проекте шаг колонн принимается по заданию. У торцов зданий колонны обычно смещают с модульной сетки на 500 мм для возможности использования типовых ограждающих панелей (рис.1.1). Необходимость устройства температурного шва и количество блоков, принимается согласно [1;табл.42].

 

 

 

Рис.1.1.План колонн на отм.0.000

 

 

 

 

1.2.  КОМПОНОВКА ПОПЕРЕЧНОЙ РАМЫ.

 

Компоновку поперечной рамы начинают с установления основных габаритных размеров элементов конструкций в плоскости рамы.

Вертикальные размеры согласовывают с отметкой уровня пола, принимая её равной нулевой (рис. 1.2). Расстояние от уровня пола до головки кранового рельса Н1 принимается по заданию /назначается технологами/.

Размер Н2 диктуется высотой мостового крана:

 ,                     (1.1)

где Нк+100 - расстояние от головки рельса до верхней точки тележки крана плюс установленный по требованиям техники безопасности зазор между этой точкой и строительными конструкциями, равный 100мм;

f - размер, учитывающий прогиб конструкций покрытия, принимаемый 200…400мм в зависимости от величины пролёта.

 Габариты мостовых кранов Нк даны в соответствующих стандартах и заводских каталогах [3;табл.4.7;4;прил.1].

Полезная высота цеха от уровня пола до низа стропильных ферм:

                                                    ,                                                                                       (1.2)

Размер Н принимается кратным 1,2 м до высоты 10,8 м, а при большей высоте кратным — 1,8 м. Если приходится несколько увеличить высоту цеха, следует изменить отметку головки рельса, а размер Н2 оставить минимально необходимым и кратным 200мм.

По размерам производственного здания устанавливают размеры верхней Нв и нижней Нн части колонны:

  ,                  (1.3)

где Нб высота подкрановой балки, которая предварительно принимается равной (1/8—1/10)В, где В - пролёт балки /шаг колонн/;

Нр высота кранового рельса, предварительно принимаемая равной 200мм;

Нз=600-1000мм - принимаемое заглубление опорной плиты башмака колонны ниже нулевой отметки пола.

Общая высота колонны рамы от низа базы до низа фермы:

                         (1.5)

Высота колонны у опоры ригеля Нф зависит от принятой конструкции стропильных ферм и равна 2,25; 3,15 м (см.3.2 настоящих указаний).

Размеры по горизонтали привязывают к продольным осям здания. Пролет L принимается по заданию (зависит от технологического процесса в здании). Привязка наружной грани колонны крайнего ряда к продольной оси здания может быть нулевой b0=0 или равной 250 или 500 мм.

Нулевая привязка b0=0  — здания без мостовых кранов, невысокие здания шаг колонн 6м с кранами грузоподъёмностью до 30 т включительно.

Привязка b0=500мм - относительно высокие здания /свыше 30м/ с кранами грузоподъёмностью 75 т и более, здания с кранами режима работы 8К,если в верхней части колонны устраивают проём для прохода. В остальных случаях b0=250мм.

Ширина верхней части колонны из условия необходимости жесткости должна быть больше hв>=1/12 Нв. Обычно ширина верхней части колонны принимается 500 или 1000мм /b0=250 или b0=500мм/. При устройстве проёма для прохода /ширина-400,высота-1800мм/ ширина верхней части колонны принимается 1000мм.

Расстояние от оси подкрановой балки до оси колонны при устройстве проёма для прохода внутри колонны (рис.1.2б):

 ,                 (1.6)

где В1- часть кранового моста, выступающая за ось рельса [ 3; табл.4.7];

(hв-b0) -расстояние от продольной оси здания до внутренней грани колонны;

/60…75/мм-зазор между краном и колонной, по требованиям техники безопасности.

 При устройстве прохода вне колонны (рис.1.2в)

 ,              (1.7)

где 450мм - минимальный габарит прохода 400 и 50мм на ограждение со стороны движущегося моста крана.

Размер l должен быть кратным 250,поскольку пролёты кранов имеют модуль 500мм. Ось подкрановой ветви колонны совмещают с осью подкрановой балки, при этом ширина нижней части колонны:

   ,                    (1.8)

Для обеспечения жёсткости цеха в поперечном направлении высота сечения нижней части колонны назначается не менее 1/20 Н0,а в цехах с кранами режима работы 7К,8К, не менее 1/15 Н0.

 

б                    в

Рис.1.2. Схема поперечной рамы одноэтажного промышленного здания.

а — схема поперечной рамы; б —  схема устройства прохода; в— схема устройства прохода вне колонны.

1.3. СВЯЗИ МЕЖДУ КOЛОННАМИ.

 

Система связей между колоннами обеспечивает во время эксплуатации и монтажа геометрическую неизменяемость каркаса и его несущую способность в продольном направлении, а также устойчивость колонн из плоскости поперечной рамы. Вертикальные связи по колоннам воспринимают ветровую нагрузку, действующую на торцевую поверхность здания и торможение крана вдоль здания, и передают их на фундамент.

При небольшой длине здания /температурного блока/ вертикальные связи устанавливают ближе к середине блока ВС-5 (рис.1.3) [1;п.13.5;табл.42].

Наиболее простая схема вертикальных связей — крестовая, применяемая при шаге колонн до 12м. При большой высоте колонн /более 10м/ выполняют два яруса крестов ВС-5 (рис.1.3). Элементы крестовых связей работают на растяжение от названных выше нагрузок.

По торцам здания крайние колонны иногда соединяют между собой связями ВС-3, установленными в верхней части колонны (рис.1.3). Эти торцовые связи также делают в виде крестов, что целесообразно с точки зрения монтажных условий.



Размер файла: 425 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров