Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Основы построения бизнес-инкубаторов

Оглавление

Предисловие   3

Введение   5

Глава 1. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРОВ В РОССИИ   7

1.1. Проблемы малого предпринимательства в условиях переходной экономики России   7

1.2. Предпринимательство в среде военнослужащих, уволенных в запас  12

1.3. Инфраструктура поддержки малого предпринимательства  14

1.4. Анализ мирового опыта поддержки малых предприятий   21

Глава 2. ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРОВ В РОССИИ   31

2.1. Организационные основы и классификация бизнес-инкубаторов  31

2.2. Типовые модели бизнес-инкубатора  43

2.3. Маркетинговое исследование работы первых российских бизнес-инкубаторов  48

2.4. Методика проектирования бизнес-инкубаторов на основе функционально-структурного подхода  60

Глава 3 ВНЕДРЕНИЕ БИ НА ОСНОВЕ ТИПОВЫХ МОДЕЛЕЙ И ПРОЦЕДУР   69

3.1. Особенности стратегии и тактики использования площадей бизнес-инкубаторов  69

3.2. Система обслуживания клиентов в бизнес-инкубаторе  82

3.3. Технологии образовательных услуг для предпринимателей   93

3.4. Экономические показатели в деятельности БИ   100

Список принятых сокращений   109

Приложения   110

Библиография   122

 

 

Введение

Углубление экономической реформы и становление рыночной экономики наиболее эффективно достигается формированием конкурентной среды путем развития института предпринимательства, создания условий для развития малого бизнеса. Нестабильность современной российской экономической системы, подтвержденная еще раз глубоким финансово-экономическим кризисом августа 1998 г., во многом связана с недостаточным развитием сектора малого и среднего предпринимательства, составляющего фундамент здоровой экономики.

Опыт развития мировой и отечественной экономики показывает, что в условиях экономического кризиса политика, ориентированная на оказание помощи и содействие развитию малого предпринимательства, дает ощутимый сбалансированный экономический рост. Наряду с формированием благоприятной для малого бизнеса инвестиционно-кредитной среды и фискальной политики необходимо развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства. Важным элементом такой инфраструктуры являются инкубаторы малого бизнеса, эффективность которых в развитии предпринимательства неоднократно подтверждена успешным зарубежным опытом, в том числе стран со сходными с нашими экономическими и политическими условиями.

В современных условиях бизнес-инкубаторы (БИ) могут содействовать не только развитию предпринимательства в регионах, но и использованию не нашедших пока достойного применения в складывающейся рыночной системе региональных производственных, интеллектуальных и других ресурсов, став инструментом «конверсии» больших и неконкурентоспособных производств в сектор малой экономики. Модель БИ может быть приспособлена под решение таких актуальных для России задач, как развитие предпринимательства и конкурентной среды, создание рабочих мест и снижение социальной напряженности, разукрупнение производств и развитие определенных отраслей промышленности в сфере малого бизнеса, включение в эту сферу недвижимости и ресурсов, а также других специфических региональных задач.

Несмотря на многие трудности общесистемного характера, первые БИ, созданные в разных регионах России, продемонстрировали высокую эффективность и большой потенциал использования данного инструмента поддержки малого предпринимательства. Однако попытки переноса неадаптированного западного опыта в российскую действительность, отсутствие системного подхода, недостаток информации, слабая изученность вопросов инкубации серьезно препятствуют дальнейшему использованию БИ и подчас приводят к неудачам.

Недостаточное развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства и системы государственных и общественных субсидий на реализацию подобных программ является специфической чертой российской экономики переходного периода. Поэтому условием существования БИ в России становится покрытие издержек на реализацию необходимых малым предприятиям услуг за счет внутренних источников дохода. Данная ситуация диктует необходимость совершенствования планирования инкубации в рамках научно обоснованного подхода, поскольку серьезные исследования в этой области пока не проводились.

Главная цель предлагаемого издания — изложение организационно-методических основ создания бизнес-инкубаторов как фундамента для разработки комплекса мероприятий по повышению эффективности, снижению рисков, обеспечению стабильности создаваемых программ инкубации малых предприятий и тиражированию данной модели. В книге показаны возможности и специфика использования БИ в России, проведена систематизация зарубежного и отечественного опыта в рамках единого подхода для использования типовых моделей при тиражировании накопленного опыта.

Предложенная методика проектирования и механизм решения основных организационных задач при внедрении модели БИ с учетом региональных задач экономического развития представляет практический интерес. Новым в предлагаемых подходах к организации и управлению БИ является ориентация на конкретные потребности предпринимателей и реалии рыночной ситуации при организации БИ как самостоятельного предприятия, базирующегося на применении современных маркетинговых технологий и методов функционально-стоимостного проектирования. Универсальность описанных методик делает их удобными для применения на различных стадиях реализации проектов БИ при решении широкого спектра управленческих задач.

Предложенный механизм решения основных организационных задач БИ, являясь концепцией управления БИ, может применяться для реализации проектов инкубации различного масштаба, обеспечивая эффективность использования ресурсов и минимизируя риски БИ различной направленности.

Глава 1. АНАЛИЗ УСЛОВИЙ РАЗВИТИЯ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИЗНЕС-ИНКУБАТОРОВ В РОССИИ

1.1. Проблемы малого предпринимательства в условиях переходной экономики России

Предпринимательство является обязательным элементом рыночной экономики. Фактически переход к рыночной системе хозяйствования — это переход к экономике предпринимательского типа, и потому создание условий для развития предпринимательства — важнейшая составляющая изменений переходной экономики. Опыт развития мировой экономики показывает, что в условиях экономического кризиса политика, ориентированная на оказание помощи и содействие развитию малого предпринимательства, дает ощутимые результаты. В этой связи выявление проблем становления малого бизнеса в России и поиск наиболее эффективных путей его поддержки имеет чрезвычайно важное значение.

Рассмотрение вопросов развития малого бизнеса в России проводилось на основе зарубежных и отечественных аналитических публикаций, данных социологических исследований и официальной статистики, а также законодательных актов, регулирующих эту сферу экономики. Основное внимание было уделено особенностям формирования малого предпринимательства в России, сдерживающим развитие, и государственной политике в отношении малого бизнеса.

Особенность перехода России к рыночной экономике заключается в том, что он совершается не на ранней стадии развития промышленности, как это было в других странах,— коренной перестройке подвергаются крупные государственные структуры, работавшие в системе планового хозяйства. Этот переход совпадает с процессом приватизации. В результате собственниками основных фондов становятся физические или юридические лица, которые во многих случаях не могут или не хотят управлять доставшимися им гигантскими предприятиями, не приспособленными к работе в условиях свободного рынка. Ввиду этого формирование малой экономики становится одним из главных условий выхода страны из кризиса.

В экономических системах, которые принято считать развитыми, роль малого предпринимательства исключительно велика. Малые предприятия создают более половины валового национального продукта, в них занято более половины трудоспособного населения, они являются основными поставщиками крупных компаний. Именно малые предприятия стимулируют конкуренцию на рынке товаров и услуг, что приводит к улучшению качества товаров и уровня жизни. Гибкость и мобильность сектора малой экономики позволяют избегать серьезных экономических кризисов и способствуют раскрытию инновационного потенциала экономики. Наконец, малые предприятия формируют тот самый средний класс, который является основой стабильности любого общества, что особенно актуально для современной России.

Данные сравнительной статистики, позволяющие оценить роль малых предприятий (МП) в экономике разных стран, приводятся в табл. 1.1. Отставание России от ведущих стран Запада очевидно.

Современная история развития малого бизнеса в России начинается с кооперативного движения конца 80-х — начала 90-х годов, когда квалифицированные специалисты, выброшенные перестроечными процессами на улицу, вынуждены были организовывать свои предприятия, ориентированные на формирующийся рынок в новой экономической системе. При этом в ходе стремительно проводимых реформ практически никаких условий для цивилизованного развития малого предпринимательства создано не было. Возникающие предприятия вынуждены были сами определять свою судьбу в сложной и стихийно меняющейся среде, подбирать ресурсы, рабочие площади, приспосабливаться к новой системе хозяйствования.

Тем не менее, по данным Госкомстата РФ с 1991 по 1995 г., количество официально зарегистрированных МП в России выросло в 3,6 раза (рис. 1.1). В табл. 1.2 и на рис. 1.2 показана результативность деятельности МП с 1996 г. по август 1998 г. К сожалению, это данные официальной статистики, которые никогда не соответствовали у нас истинному положению вещей.

В «Федеральной программе государственной поддержки малого предпринимательства на 1996-1997 гг.» приведены следующие цифры: «Общее число малых предприятий на начало 1995 г. достигло более одного миллиона единиц... В малом бизнесе постоянно или частично занято около 30% населения, около 45 млн. человек получают доходы, связанные с малым предпринимательством» [123]. Согласно тем же данным, с 1991 по 1994 г. число малых предприятий, осуществляющих коммерческую деятельность, возросло в 22 раза, в науке и научном обслуживании —в 8,5 раза, в торговле и общественном питании — в 3,4 раза, в строительстве — в 2 раза. Численность занятых в малом бизнесе возросла в 1,8 раза с учетом частичной занятости. В 1995 г. более половины среднесписочного состава работающих на малых предприятиях было занято в промышленности и строительстве, в торговле и общественном питании — около одной трети. Распределение малых предприятий по регионам постепенно выравнивается, однако пока наибольшее их число сосредоточено в Центральном регионе (32%) и в Москве (20,1%).

По данным Государственного комитета поддержки и развития предпринимательства в 1996 г. малый бизнес принес в федеральный бюджет 36,5 трлн. руб. Сфера малого бизнеса начинает оказывать все большее воздействие на развитие экономики страны. Однако, несмотря на некоторые позитивные сдвиги в развитии малого бизнеса, малым предприятиям приходится работать в очень сложной обстановке. Российский институт стратегического анализа и развития предпринимательства, обобщая результаты многочисленных исследований, проведенных в 1992-1994гг., оценивает условия становления предпринимательства в России как неблагоприятные: «Реальное положение, роль малого бизнеса в экономике России и возможность развития ограничены сложившейся системой социально-экономических отношений, условиями переходной экономики» [66].

Основными факторами, сдерживающими развитие малого предпринимательства, по-прежнему остаются:

·         общая нестабильность экономической ситуации в стране;

·         несовершенство законодательства, жесткий налоговый прессинг, усложненность системы налогообложения, бюрократические препоны;

·         финансовые трудности;

·         трудности с получением помещений;

·         давление со стороны криминальных структур;

·         недостаточность профессиональных знаний и знаний о бизнесе, неразвитость информационной среды;

·         низкая конкурентоспособность продукции;

·         негативное отношение к предпринимателям в обществе.

Рассмотрим подробнее сущность и источники возникновения каждого из этих факторов.

Хотя малые предприятия легче крупных адаптируются к изменению конъюнктуры рынка, «запас прочности» у них сравнительно невелик, и в наше время, когда то и дело разоряются огромные банки и крупные корпорации, малому предприятию нелегко удержаться на плаву. Растущая инфляция, постоянное повышение цен на товары и услуги, в том числе на расходные материалы и энергоносители, ставят под угрозу существование многих малых предприятий. Нестабильность экономической ситуации в стране сдерживает вложение капитала в долгосрочные проекты. При такой ситуации мало кто решается создавать производство, не рассчитывая на высокую и быструю отдачу.

Нестабильным является и законодательство, регламентирующее деятельность малых предприятий. Запутанные и противоречивые законодательные акты, гнет большого числа налогов, сложные процедуры отчетности и другие бюрократические препоны усугубляют неуверенность в завтрашнем дне. В современных условиях ни одно малое предприятие не может функционировать полностью официально, поскольку, по данным Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, совокупные изъятия в федеральный и местные бюджеты (до 40 налогов и иных обязательных платежей) достигают 90% балансовой прибыли, а в некоторых случаях превышают 100%. Только скрывая получаемую прибыль, предприятие может сохранить средства для своего дальнейшего существования. Несмотря на некоторые положительные сдвиги (в частности, введение схемы

Размер файла: 842.37 Кбайт
Тип файла: rar (Mime Type: application/x-rar)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров