Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

О ФАМИЛЬНОЙ ПРОФОРИЕНТАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ СТУДЕНТОВ ТОМСКОГО ПОЛИТЕХНИЧЕСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.

В данной статье  предпринимается попытка  применения популяционно-антропонимического анализа проблемы профессиональной ориентации. Речь идет об исследовании эволюции профориентации людей, носящих фамилии, отражающие в своем названии те или иные профессии.  Указанный  анализ пока еще применяется крайне редко. Но он имеет под собой достаточно прочную основу -  нейролингвистическую составляющую способностей человека, которая может быть связана с программной функцией его наследственного имени (фамилии) [1]. Говоря образно, это имя  сравнивают с ключом, с помощью которого могут открываться или закрываться определенные  наследственные  задатки людей. По этому поводу еще древние говорили: “Человек начинается с имени”. И даже если какие-то  фамилии не имеют  явных программных  свойств, то это тоже, возможно, программа - универсальной профессиональной ориентации. Авторы уже имеют  конкретный опыт использования популяционно-антропонимического метода.

В исследованиях 90-х годов, проведенных ими на базе архивов двух томских вузов (медицинского – СМГУ и  педагогического - ТГПУ), были проанализированы фамилии 22 тыс. выпускников, окончивших эти учебные заведения в последние 20 лет [1, 2, 3]. Частота встречаемости фамилий студентов, учившихся в одном и том же городе, в одно и то же время, была сопоставлена с общепопуляционными величинами, характерными для Томска и Томской области. В результате обнаружилось, что значительное количество профессиональных (и не только профессиональных) наследственных антропонимов распределялось в исследованных вузах в соответствии с правилом преимущественного выбора старой фамильной профориентации предков.

Современный научно-технический прогресс породил огромное количество новых профессий, которых не существовало еще и 100 лет назад. В предлагаемой работе мы исходим из того, что одной из практических задач популяционно-антропонимического анализа (как метода), должно стать изучение закономерностей эволюции профессиональной ориентации людей с целью прогнозирования  направлений их перспективного развития и содействия этому важному процессу.

И в процессе данного исследования все необходимые сведения были получены из архива Томского политехнического университета (ТПУ). Проанализированы фамилии  около 39 тыс. выпускников ТПУ за 20-летний период (1979-1998 гг.). В указанные годы в университете работало 9 факультетов: автоматики и вычислительной техники, автоматики и электромеханики, автоматики и электроэнергетики, геолого-нефтеразведочный, машиностроительный, теплоэнергетический, физико-технический, химико-технологический,  электрофизический.

В качестве генеральной сравниваемой популяции рассматривалось население Томска и Томской области (около 1100 тыс., данные последней переписи населения 1989 г.), представленное репрезентативной выборкой из 160 тыс. фамилий телефонных квартирных абонентов региона [4], что составило не менее 15% анализируемой популяции. На основании указанного источника рассчитывались средние популяционные частоты ряда распространенных фамилий Томска и Томской области, с которыми в первую очередь и проводилось сравнение. Кроме того, мы располагали  соответствующими значениями частот встречаемости тех же фамилий в двух других уже упоминавшихся вузах Томска:  СГМУ (12 тыс. выпускников) и ТГПУ (10 тыс. выпускников). Оценка достоверности различий между частотами встречаемости во всех исследуемых группах (случаи существенного отклонения от пропорционального представительства) проводилась на основе нормального закона распределения  с привлечением стандартных статистических методов [5, 6]. Поскольку население Томска, как и большинства российских городов, является смешанным в этническом плане, нам приходилось учитывать отношение анализируемых фамилий к местным этнолингвистическим группам: славянской, тюркской, германской, а также корейской.

Остановимся на характеристике результатов исследования. Изучение фамилий с учетом пола их носителей показало, что в ТПУ более половины выпускников 1979-1991 гг. составляли женщины (от 55 до 58%). В последующий период (1995-1998 гг.) ситуация изменилась: доля мужчин среди выпускников этого вуза поднялась до 68-69%. Отчасти это было связано со следующими обстоятельствами: 1) отменой в это время в России ежегодных призывов в армию из числа студентов призывного возраста;  2)  введением более высокой студенческой стипендии в ТПУ по сравнению с другими вузами Томска; 3) предоставлением возможности  платного обучения для студентов, не прошедших по конкурсу в 1990-1993 гг. или отчисленных за неуспеваемость ранее; 4) предоставлением студентам ТПУ возможности одновременного получения двух высших образований: основного и дополнительного (платного) по специальностям “экономика” и “иностранный язык (английский или немецкий)” и др. В какой-то мере увеличение доли мужчин в составе студентов свидетельствовало о повышении социальной престижности профессий, получаемых в ТПУ, ибо, судя по опыту развитых стран (например, США), в более престижных вузах, выпускники которых обеспечены высокооплачиваемой работой, превалируют, как правило, мужчины.

Как были представлены среди выпускников ТПУ  различные этнические  группы Томска? Об этом можно судить по данным табл. 1. Из них следует, что представители наиболее частых славянских и германских фамилий Томска и Томской области, по-видимому, не очень стремились поступать в этот вуз  и заканчивать его, в отличие от тюрков и особенно корейцев.  Таблица отражает хорошо  известный  факт  ежегодных  массовых притоков  в сибирские вузы абитуриентов из среднеазиатских республик бывшего СССР – в первую очередь казахов, узбеков и корейцев. Они могли составлять  заметную  конкуренцию  славянским  и  германским фамилиям на вступительных экзаменах в 1974-1993 гг.



Размер файла: 96.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров