Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЦЕЛЕВЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ И ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ ФОНДЫ

3.1. Государственный Пенсионный фонд

Пенсионный фонд является органом государственной исполнительной власти, который определяет перспективные и текущие задачи Фонда, предоставляет на рассмотрение Министерству Финансов Украины проект решений о годовом бюджете Фонда и отчета об его исполнении, в пределах положения принимает и утверждает нормативные документы, заслушивает отчеты подведомственных органов, проводит ревизии и проверки их деятельности.

Бюджет Пенсионного фонда Украины формируется за счет:

- обязательных страховых взносов;

- средств государственного и местных бюджетов:

- добровольных взносов предприятий, учреждений, организаций и граждан;

- средства, поступающие по регрессным требованиям;

- прочие поступления.

Основной источник доходов пенсионного  фонда - страховые взносы работодателей и работающих. Страховые взносы начисляются на все виды заработка в денежной или натуральной форме независимо от источника  их финансирования.  Работодатели ежемесячно выплачивают страховые взносы одновременно с получением в банках и иных кредитных организациях средств на выплату работникам за истекший месяц.

Основными задачами Пенсионного фонда Украины являются аккумуляция страховых взносов и расходования средств фонда в соответствии с действующим законодательством. Уплата страховых взносов в Пенсионный фонд носит обязательный характер, они отнесены к числу первоочередных платежей и включаются в себестоимость продукции.

Средства Пенсионного фонда направляются на: выплату государственных пенсий (по возрасту, за выслугу лет, при потере кормильца); пенсий по инвалидности, материальной помощи инвалидам и престарелым; пособий; на детей в возрасте от 1,5 до 6 лет, одиноким матерям; реализацию различных программ по социальной поддержке инвалидов, пенсионеров, детей; создание банка данных плательщиков обязательных страховых взносов в Пенсионный фонд, развитие его материально-технической базы органов и организацию разъяснительной работы с населением.

Особенность расходования  средств Пенсионного фонда заключается в том, что средства находятся в учреждениях банка на расчетных счетах и не подлежат изъятию, а органы управления Фонда содержатся за счет средств Государственного бюджета.

 

3.2.ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 

В соответствии с действующим законодательством Украины Фонд социального страхования Украины относится к целевым фондам и призван способствовать материальному обеспечению лиц, по ряду причин не участвующих в трудовом процессе. Фонд социального страхования   является   самостоятельной   финансово - банковской системой и находится в ведении Профсоюзов Украины.

Основными задачами фонда социального страхования являются:

-обеспечение гарантированных государством пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам, при рождении ребенка, на погребение, санаторно-курортное лечение и другие цели;

-осуществление мер, обеспечивающих финансовую устойчивость фонда социального страхования;

-разработка предложений о размерах тарифа страховых взносов на государственное социальное страхование.

Средства фонда социального страхования образуются за счет:

-страховых взносов работодателей (администрации предприятий, организаций, учреждений и иных хозяйствующих субъектов независимо от форм собственности);

-страховых взносов граждан, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью и обязанных уплачивать взносы на социальное страхование в соответствии с законодательством;

-добровольных взносов граждан и юридических лиц, поступлений иных финансовых средств, не запрещенных законодательством;

-прочих доходов.

Контроль за полнотой и своевременностью начисления и уплаты страховых взносов и других платежей и правильностью использования средств фонда социального страхования осуществляют страхователи, профсоюзные органы, ревизионные комиссии профсоюзов.

З.З.ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ

Фонд содействия занятости населения предназначен для финансирования мероприятий, связанных с разработкой и реализацией государственной политики занятости населения.

Средства этого фонда являются доходами государственного

бюджета.

Основа доходов фонда содействия занятости населения:

-средства государственного и местных бюджетов;

-обязательные взносы предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности независимо от вида деятельности;

-добровольные взносы общественных объединений граждан, прочие поступления;

-средства службы занятости за оказанные услуги субъектам предпринимательской деятельности.

Средства фонда занятости направляются на:

-мероприятия по профориентации, профессиональной подготовке и переподготовке безработных граждан, включая содержание учебных заведении и выплату стипендий обучающимся по направлению органов службы занятости;

-организацию общественных работ;

-выплаты пособии по безработице, компенсации материальных затрат безработным гражданам в связи с их добровольным переездом в другую местность по предложению службы занятости; оказание материальной или иной помощи членам семьи безработного, находящимся на его иждивении, а также гражданам, потерявшим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного законодательством срока его выплаты;

-оплату периода временной нетрудоспособности безработным гражданам;

-мероприятия по сохранению, созданию дополнительных или новых рабочих мест, по созданию специализированных рабочих мест для граждан, особо нуждающихся в социальной защите, по развитию предпринимательской деятельности безработных граждан;

-осуществление информационно-справочной и рекламно- издательской деятельности по вопросам занятости населения;

-содержание органов службы занятости; подготовку и повышение квалификации кадров органов службы занятости и содержание учетно-методической базы;

-издание нормативных и методических материалов, а также бланочной продукции;

-организацию международного сотрудничества в решении проблем занятости населения, включая вопросы трудовой деятельности граждан Украины за рубежом.

3.4.ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ФОНД ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

Фонд образуется за счет взносов предприятий и организаций независимо от их подчиненности и форм собственности в размере 19 % от фонда оплаты труда с последующим отнесением уплаченных сумм на себестоимость продукции, работ, услуг.

Плательщиками взносов в фонд является предприятия, организации, включая предприятия с иностранными инвестициями и другими организациями, которые осуществляет хозяйственную, предпринимательскую и коммерческую деятельность.

Сумму взноса в фонд плательщики определяют самостоятельно, исходя из фактических сумм расходов, направленных на оплату труда. Платежное поручение на перечисление взносов в фонд плательщики подают в учреждение банка одновременно с предоставлением чеков на получение средств для оплаты труда за вторую половину месяца.

Взносы в фонд зачисляются учреждениями банков в доход государственного бюджета.

Средства фонда имеют целевой характер и используются на финансирование расходов, предусмотренных Законами Украины «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали впоследствии Чернобыльской катастрофы», «О внесении изменений и дополнений к Закону Украины « О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали впоследствии   Чернобыльской катастрофы», а именно: на финансирование капитальных вложений, расходов на выплату компенсаций и предоставление льгот, расходов на социальное страхование, расходов, связанных с предоставлением льгот по пенсионному обеспечению и помощи, других расходов на проведение работ по ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Помощь и компенсации выплачиваются гражданам на основании документов, подтверждающих статус пострадавшего и письменного заявления:

-работающим гражданам- предприятиями, организациями и учреждениями, в которых граждане работают;

-неработающим пенсионерам- органами, которые выплачивают : пенсию;

-временно неработающим гражданам, которые занимаются предпринимательской деятельностью без создания юридического лица- органами, которые определяют местные органы государственной исполнительной власти по месту проживания граждан;



Размер файла: 149.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров