Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Компания Открытый мир

Действительно, В последнее время на рынке ВКС наблюдается усиление активности участников. И этому способствует комплекс причин.

Прежде всего это увеличение комерческого среза рынка ВКС и освоение новых классов потребителей. Проще говоря повышение спроса на ВКС.

Вторая активизирующая составляющая это бурное развитие мультимедийных технологий и приложений, возможности которых потребитель хочет видеть в ВКС. Видео технологии реального времени «наступают на пятки» производителям ВКС и системные интеграторы, зачастую, стоят перед выбором мультимедийных технологий обеспечения производственной и управленческой деятельности. Производители операционных систем включают в свои продукты в качестве обязательных компонент средств, позволяющие осуществлять в том числе и видеоконференцсвязь.

Почему же все же расширился рынок ВКС. Конечно новый пласт потребителей обусловлен появлением систем ВКС достаточно низкой стоимости, на сегодняшний день стоимость дополнительного оборудования и программного обеспечения для организации ВКС на одну точку может измеряться уже не тысячами, а сотнями условных единиц www.oworld.ru. Способствует этому и интеграция мирового пространства, с каждым годом увеличивается количество коммерческих организаций, имеющих в своем составе филиалы или управляющие удаленными объектами. Увеличение специализации в различных областях науки и техники в условиях существенного снижения сроков разработки и строительства ставят системы связи и ВКС основополагающими и неотъемлемыми в деятельности этих организаций. Потребление ВКС стимулируется также изменением климатической ситуации в мире, природными катаклизмами, эпидемиями и активизацией терроризма. Сегодня многие люди стараются решать свои вопросы избегая дальних поездок, тем более, что ведущие операторы связи начинают активно предлагать ВКС рядовым пользователям.

Естественный рост спроса активизирует и предложение на рынке ВКС. В настоящее время уже трудно продать старую разработку, и ведущие производители расширяют свои предложения и активно инвестируют средства в новые разработки. Не стоят в стороне и компании до недавнего времени далекие от ВКС, которые включают в спектр предлагаемого оборудования и программного обеспечения изделия, имеющие соответствующие возможности. Таким образом, на рынке ВКС появляются как крупные, так и мелкие, неизвестные производители (как производители ВКС).

Безусловно, каждый производитель старается представить или очень конкурентоспособные цены, или включить в свою продукцию новые возможности. Мы стараемся оценить эти возможности и представляем последние мировые разработки www.owc.ru.

Всю эту ситуацию можно характеризовать как процесс активизации и демонополизации рынка ВКС.

2              Какие функции и возможности серверного оборудования ВКС на сегодняшний день можно считать стандартными

На сегодняшний день можно считать стандартными следующие функции серверов ВКС:

- Поддержка алгоритмов компрессии звука G.711/G.723/729 и видео H.261/H.263, транскодинг алгоритмов компрессии звука G.723/G.711 и G.729/G.711 

- Встроенный Gatekeeper (для IP серверов)

- Не менее 4 окон участников конференции одновременно (фунция Continuous Presence), с возможностью их оперативного изменения, включая активацию по голосу

- Обмен данными по протоколу T.120.

 

Что касается управления:

- Web- Управление сервером

- Расширенное управление видеопотоками «председателем конференции»  (функция Н.243 Chair Control (Управление Председателем))

- Встроенная диагностика «по включению питания»

- Поддержка каскадирования и стекирования (Рекомендации: H.242, H.243)

 Дополнительные возможности

-·Опционально устанавливаемый Gatekeeper (для IP сетей)

- Возможность удаленного мониторинга, обновления ПО и биллинга.

3              Какие преимущества сулит заказчикам перевод систем ВКС в среду IP-протокола и с какими недостатками приходится сталкиваться

Мы все прекрасно помним бум, вызванный IP технологиями при их появлении, и о том, что этот бум закончился серьезным кризисом в области IT технологий. Мы надеемся, что читатели прекрасно понимают, что каждая технология кроме своих преимуществ имеет и конкретную область применения, для которой она была разработана и предназначены и использование этих технологий в смежных областях не должно носить волюнтаристический характер. Безусловно, IP транспорт предоставляет широчайшие возможности по созданию информационного пространства и, на его базе могут быть созданы приложения, дублирующие или заменяющие услуги связи, предоставляемые традиционным способом. Однако необходимо помнить, что это реализуется, в конечном счете, на физических носителях и использует оборудование с конечными техническими характеристиками. Поэтому, когда мы задаем себе вопрос о преимуществах, первый вопрос, на который необходимо ответить, это вопрос возможности реализации тех или иных услуг ВКС на существующей IP сети или какая должна быть построена сеть исходя из необходимых возможностей ВКС. Второй вопрос, это насколько успешно будут решаться другие задачи на данной сети при условии функционирования ВКС и какой ресурс сети необходим для развития. И третий вопрос, на который необходимо ответить – насколько это экономически выгодно исходя из капитальных затрат на строительство и затрат на функционирование. Бесспорно, что сети, включающие в себя небольшое количество пользователей ВКС с высокой активностью, экономически выгоднее строить на протоколе IP. В случае, если абоненты ВКС не регулярно используют связь, целесообразнее использовать ISDN. При разработке проектных решений ВКС мы стараемся решить вопрос транспорта интегрировано с передачей данных, учитывая затраты на эксплуатацию системы и режим ее функционирования и помогаем заказчику просчитать и выбрать действительно выгодное для него техническое решение.

Видеоконференции имеют более чем десятилетнюю историю. С самого начала в качестве транспортной среды для нее использовались выделенные SDH и цифровые коммутируемые сети с интеграцией услуг ISDN. На создание и совершенствование таких систем были затрачены значительные ресурсы.

Оборудование и ПО для видеоконференций по стандарту H.323 вышли на рынок гораздо позже. Вот почему до сих пор системы видеоконференций стандарта H.320 являются основными. И IP ВКС еще не полностью заполнили свою нишу.

В конце концов, решение о приобретении той или иной системы определяется не ценой оборудования, а стоимостью эксплуатации. Ясно, что фирма, не имеющая собственной сети ISDN и партнерских отношений с одной из телекоммуникационных компаний, скорее предпочтет оборудование стандарта H.323. Она постарается максимально использовать инвестиции, ранее вложенные в создание своей IP- или интрасети.

Наша компания получает заказы на системы видеоконференций обоих стандартов, поскольку оборудование поддерживает и то, и другое. Например по оборудованию VCON (www.vcon.ru) соотношение этих заказов равное: 50 на 50. Кроме того, опыт общения с региональными компаниями показал, что им зачастую намного проще организовывать каналы IP, чем ISDN. Поэтому при рассмотрении конкретных решений многие клиенты отдают предпочтение IP-системам видеоконференций.

Да и у экспертов в США существуют различные мнения. Практика показывает, что качество видеоконференции приблизительно одинаково при использовании трех BRI-каналов ISDN (384 кбит/с) или IP-канала шириной 768 кбит/с. В IP-связи прибавляются заголовки, служебные пакеты протоколов RTP и RTCP, некоторый объем повторно передаваемых пакетов, что обычно увеличивает необходимую полосу пропускания необходимо также помнить, что для нормального функционирования IP канал не должен быть загружен более чем на 70-75%.

А как использовать Internet? Это отдельный разговор. В Internet может случиться все, что угодно. Но при выполнении ряда условий можно, если занижены требования по надежности и качеству связи.

4              Какие протоколы контроля соединений и голосовые/видео кодеки в основном используют сейчас производители

До недавнего времени многие стали забывать, что H320 и H323 не единственные рекомендации для предачи видео и звука.

- Н.320 - видеотелефония в узкополосных цифровых сетях с коммутацией каналов (узкополосная ISDN, Switched 56 и т.п.)

- Н.323 - видеотелефония в цифровых IP сетях с коммутацией пакетов и негарантированным качеством обслуживания (ЛВС, Интернет)

- Т 120 - передача данных и организация многоточечных конференций.

Да эти рекомендации и сейчас наиболее распостранены, но сегодня «чаще чем вчера» встречается поддержка рекомендаций:

- Н.321 - видеотелефония в широкополосных цифровых сетях с коммутацией каналов (широкополосная ISDN, ATM технологии)

- Н.322 - видеотелефония в цифровых IP сетях с коммутацией пакетов и гарантированным качеством обслуживания (ЛВС)

- Н.324 - видеотелефония в аналоговых сетях с коммутацией каналов (аналоговые телефонные сети общего пользования)

Краткую справку по содержанию ссответствующих рекомендаций мы приводим ниже отдельным параграфом.

Понимание этих рекомендаций системными интеграторами – играет не последнюю роль в взаимоотношениях Заказчика, системного интегратора и проектировщика при решении на каком протокольном уровне обеспечить взаимодействие элементов системы. И не всегда ответ на этот вопрос однозначен, но это тема отдельной беседы.



Размер файла: 124 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров