Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (6)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (6)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (5)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

информационных технологий в индустрии гостеприимства

За последние десятилетия ничто так не способствовало успешному развитию экономики стран во всем мире как различные технологические инновации. Технологический прогресс позволяет создавать новые и улучшать существующие предприятия различных направлений.

Сегодня мы видим, что использование информационных технологий в индустрии гостеприимства применяются повсеместно. Благодаря усовершенствованию компьютерных технологий информационные системы стали более точными, надежными, многофункциональными и универсальными. Это позволяет создавать интегрированные программные комплексы, помогающие не только налаживать технологические процессы на предприятии, но и принимать стратегические решения.

Практика показывает, что в гостиничном бизнесе, где сочетается множество различных, как производственных, так и непроизводственных процессов, грамотное применение информационных технологий дает наибольший эффект.

В своем отчете я буду рассматривать эффективность технологического прогресса в индустрии гостеприимства, внедрение новых компьютерных технологий и то, как это отражается на экономике гостиничного предприятия.

Сегодня компьютеры и различные компьютерные системы позволяют повысить эффективность системы управления, повысить безопасность гостей, расширить клиентскую базу гостиницы и решить ряд маркетинговых задач.

Применение некоторых из этих систем было изучено мной на примере гостиницы «Марриотт Грандъ-Отель», расположенной в самом центре Москвы.

 

Данный отчет о практике состоит из двух основных частей. Первая дает общую характеристику места прохождения практики. Здесь описывается номерной фонд гостиницы, предприятия общественного питания, а также услуги гостиницы.

Во второй части непосредственно рассмотрены основные  компьютерные системы, используемые в отделе бронирования гостиницы «Марриотт Грандъ-Отель», программы автоматизации  службы управления номерным фондом.

 

В основном речь пойдет о компьютерной системе бронирования “Fidelio Front Office”, которая считается одной из самых распространенных систем в мире. В отчете будет дан подробный анализ порядка бронирования, а также будет рассмотрена важность сотрудничества отдела бронирования с отделом продаж и маркетинга.

                          

 


1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Расположенный в центре столицы, на центральной улице города -Тверской, между Садовым и Бульварным кольцом, рядом с важнейшими торговыми, культурными и политическими центрами, в нескольких минутах ходьбы от Кремля и Красной площади, недалеко от Большого театра и Американского посольства, а также всего в 32 километрах от международного аэропорта «Шереметьево-2», Московский Мэрриотт Грандъ-Отель позволяет совмещать бизнес с отдыхом и идеально подходит для деловых людей и туристов.

Грандъ-Отель был построен в 1996 с учетом всех современных требований к пятизвездочному отелю. В гостинице 391 номер, включая Президентские, Посольские и другие апартаменты.

В каждом номере регулятор температуры, кондиционер, комнаты оснащены компьютерными портами, телефонами, мини барами, сейфами. Круглосуточное обслуживание в номера. В здании гостиницы располагаются 3 ресторана (вечерний ресторан, ресторан с международной кухней, русский ресторан), бар, бизнес-центр, конференц-залы, оздоровительные клуб, бассейн, сауна.

1.1. НОМЕРНОЙ ФОНД

Мэрриотт Грандъ-Отель предлагает своим гостям 390 просторных номеров, 15 из которых – апартаменты, 7 – банкетные залы на 350 человек. Номера делятся на 5 категорий.

1.Номера Делюкс с одной или двумя кроватями по желанию клиента. Стоимость номера -299$/сутки;

2.Номера на Консьерж-этаже также с одной или двумя кроватями. Стоимость - 329$/сутки;

3.Апартаменты Делюкс состоят из 2х комнат: спальни и гостиной. Стоимость - 665$/сутки;

4.Посольские Апартаменты также состоят из 2х комнат, плюс 2 санузла. Стоимость этих апартаментов - 965$/сутки.

5.Президентские Апартаменты. Этот номер состоит из Зх комнат: спальни, гостиной и кабинета; имеет 2 санузла и джакузи. Стоимость -1765$/сутки.

 

Все номера в гостинице предоставляют гостям цветной телевизор с платными кабельными каналами, радио, выход в интернет, сейф, мини-бар, прямой телефон (обязательное наличие второго телефонного аппарата в ванной комнате), круглосуточное обслуживание в номерах, кондиционер и фен, а также современную систему безопасности.

Номера делятся на номера для курящих и некурящих. Номера на консьерж этажах обеспечивают доступ к консьерж холлам, включают континентальный завтрак, вечерние закуски и напитки в течение всего дня, доставку международных газет гостям, а также вечерний сервис (оправление кровати, включение нижнего света).

 

 

 

1.2. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Большой выбор блюд гостям отеля предлагают три ресторана: "Русский погребок", "Самобранка" и "Гранд Александер".

"Русский погребок" подходит для тех, кто предпочитает блюда Русской кухни, включая впечатляющий выбор икры и водки. Знатоками этот ресторан признан самым лучшим в Москве.

Ресторан "Самобранка" рад обслужить гостей в любое время. Он предлагает широкий ассортимент блюд Европейской и Восточной кухонь в течение всего дня. Ресторан не закрывается на технические перерывы, и гости могут перекусить в любой момент.

Ресторан "Гранд Александер", названный в честь поэта Александра Сергеевича Пушкина, известен как лучший ресторан Французской кухни в городе.

На Консьерж этажах (8-9 этажи) расположены двухъярусные Консьерж холлы, предлагающие своим клиентам континентальные завтраки, вечерние закуски и напитки в течение всего дня, а также свежую прессу, прокат видеофильмов и небольшую библиотеку бесплатно.

1.3. УСЛУГИ ОТЕЛЯ

Все гости отеля могут воспользоваться услугами оздоровительного центра, занимающего 1000 квадратных метров. Он включает бассейн (24 часа) и джакузи, фитнесс-центр с профессиональными инструкторами, влажную и сухую сауну, фито-бар, массажный салон, солярий, салон красоты, парикмахерскую.

Прачечная и химчистка, которая исполняет заказы не только гостей отеля, но и обслуживает желающих «с улицы», работает 24 часа в сутки. Также в отеле имеются магазины сувениров и подарков, цветочный магазин.

Возможно также обслуживание в номерах в течение суток. В номерах на Консьерж этажах по вечерам горничные проводят turndown service, когда включается нижний свет, информационные программы на телевизоре, отгибается уголок кровати, кладется шоколад.



Размер файла: 370.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров