Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

ПРОБЛЕМЫ ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ АКТИВАМИ КОРПОРАЦИЙ

ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение................................................................................................ 4

1. Анализ проблем оперативного управления активами корпораций.......................................................................................... 6

1.1. Российские корпорации в современной экономике........... 6

1.2. Понятие оперативного управления активами корпораций 19

1.3. Зарубежный опыт оперативного управления...................... 35

2. Теоретико-методологигческие положения оперативного управления операциями.......................................................... 50

2.1. Методика создания системы оперативного управления производством.................................................................................... 50

2.2. Методика оперативного управления запасами корпорации 81

2.3. Методика оперативного управления затратами и закупками        94

3. Теоретико-методологигческие положения оперативного управления финансами.......................................................... 109

2.1. Методика оперативного управления дебиторской задолженностью.............................................................................................................. 109

3.2. Методика оперативного управления краткосрочными финансовыми вложениями...................................................................................... 127

3.3. Методика оперативного управления кассовой наличностью       146

Заключение..................................................................................... 159

Список литературы.................................................................... 162

 

Введение

В современных непростых условиях хозяйствования, когда экономическая и политическая ситуация меняется настолько часто, что уследить за ней практически не представляется возможным, руководство любого хозяйствующего субъекта в России должно постоянно предпринимать меры по стабилизации деятельности. Причин такого положения в экономике достаточно много, отметим лишь главные из них [17]:

?   нестабильность политической обстановки;

?   безвластие на всех уровнях управления;

?   разбалансированность экономики;

?   недостаточная квалификация кадров управления рыночной экономикой.

В этих условиях наряду со стратегическими задачами перед высшим менеджментом хозяйствующих субъектов встает задача четкого, правильного и своевременного реагирования на любые изменения как внутри самого хозяйствующего субъекта, так и во внешней среде. Только при постоянном отслеживании основных финансовых, производственных и прочих характеристик текущей деятельности появляется возможность их четкой фиксации и принятия своевременных мер по ликвидации нежелательных последствий.

Таким образом, управление хозяйствующим субъектом в постоянно меняющих друг друга краткосрочных периодах является одной из важнейших задач управления. Наряду с этим необходимо отметить, что возможные негативные последствия от несвоевременных или неправильных решений затрагивают не только хозяйствующий субъект, но и другие категории связанных с ним субъектов общества. И чем больше субъектов вовлекаются в сферу интересов хозяйствующего субъекта, тем больший резонанс получают ошибки в управлении. По нашему мнению, термином, наиболее полно отражающим процесс управления именно в краткосрочном периоде, является термин оперативное управление.

Поэтому, на наш взгляд, является актуальным обобщение международного и отечественного опыта именно по проблемам оперативного управления. При этом, не пытаясь обобщить все приемы и методы для любых хозяйствующих субъектов, мы постараемся рассмотреть теоретико-методологические аспекты оперативного управления корпоративными структурами, поскольку именно они на сегодняшний день оказывают наибольшее влияние на экономическую жизнь нашей страны.

В рамках поставленной проблемы могут рассматриваться многие вопросы, затрагивающие различные сферы деятельности корпораций в современных условиях, однако описать эти вопросы в одной монографии не представляется возможным. В этой связи, в настоящей публикации на основе анализа деятельности корпораций в России будут выделены основные, по мнению авторов, проблемы именно оперативного управления корпорациями, и, в частности, проблемы оперативного управления оборотными активами.

Такое ограничение рассматриваемой проблемы сделано сознательно, поскольку дефицит оборотных средств в условиях постоянной угрозы банкротства предъявляет к руководству корпораций повышенные требования к правильности решений по оперативному управлению оборотными или текущими активами. Поэтому структурирование, планирование, мониторинг и принятие краткосрочных решений выходят на первый план при осуществлении процесса оперативного управления оборотными активами корпораций.

Структура книги отражает поставленные задачи и включает разделы, описывающие возможные решения проблем оперативного управления. В соответствии с поставленными целями рассматриваются и вопросы корпоративного устройства, и вопросы оперативного управления операциями, и вопросы оперативного управления финансами. Таким образом, книга представляет собой попытку обобщения основных задач оперативного управления наиболее важными аспектами текущей деятельности корпораций.

1. Анализ проблем оперативного управления активами корпораций

1.1. Российские корпорации в современной экономике

Этапы становления корпоративного управления

На различных этапах развития экономики России закладывались предпосылки создания эффективной корпоративной среды, но в то же время возникали определенные противоречия в системах корпоративного управления, с которыми приходится иметь дело на практике и в настоящее время. Каждый этап олицетворяет новую стадию понимания руководством страны экономических проблем и выработки путей их решения, поэтому границы этапов условны и могут быть сдвинуты в любую сторону в соответствии с применяемыми критериями. На наш взгляд временные рамки и ключевые проблемы каждого из этапов могут быть описаны следующим образом.

Период до 1987 года: экономические методы централизованного управления показали свою несостоятельность; отчуждение большинства работников от реального участия в управлении побудило многих из них попробовать себя в зарождающемся мелком кооперативном бизнесе или индивидуальном предпринимательстве, а отсутствие четкой законодательной базы и знаний практической экономики быстро привело к краху иллюзий быстрого обогащения; корпоративность как система управления производством все больше отождествлялась с клановостью партийно-номенклатурной элиты и вызывала противоречивое отношение начинающих предпринимателей.

Корпоративная среда в этот период была похожа на систему партийно-хозяйственных активов: все ключевые посты на предприятиях распределялись не в соответствии с профессионализмом управляющих, а по старым партийно-номенклатурным связям. Это было вызвано, на наш взгляд, тремя причинами [8]:

?   отсутствие отечественных высококвалифицированных независимых управляющих на рынке труда;

?   неготовность предприятий высоко оплачивать квалифицированный труд зарубежных управляющих;

?   остатки тоталитарного мировоззрения в обеих системах и, в связи с этим, низкое желание взаимопроникновения накопленного опыта между странами с развитой рыночной экономикой и странами бывшего социалистического лагеря.

Период с 1987 года по 1991 год: центробежные силы уверенно вели к распаду монополизированной и централизованной организации хозяйства; поощряемая самостоятельность и разрешенная аренда предприятий побудили директорский корпус к поэтапному подчинению предприятий группам работников, разделявшим позицию первых руководителей, то есть корпоративность приобретала оттенок лояльности власти; предусмотренное законодательными нормами участие коллективов в управлении предприятиями через советы трудовых коллективов не получило развития в силу неподготовленности работников к эффективному участию в управлении и нежелания руководителей "делиться властью". В этот период закладывались основы корпоративности директорского корпуса и структур, приближенных к партийно-номенклатурным органам управления, но уже появились ростки нарождающейся корпоративной среды. Помимо промышленности в России появился и начал развиваться банковский и страховой капитал. Появились источники и первые инструменты накопления капитала.

Период с 1991 года по 1994 год: активная чековая приватизация, в ходе которой произошло первичное перераспределение собственности среди директорского корпуса и сформированных финансово-банковских структур; участие в приватизации было возможно, прежде всего, через открытое и скрытое сотрудничество с администрацией регионов и Госкомимущества России; создаваемые в ходе приватизации на базе крупных государственных предприятий акционерные общества уже можно было относить к корпорациям, но неразработанность акционерного права, недооцененность имущества, а также неподготовленность персонала предприятий сводили корпоративное управление к традиционным методам управления, которые в исполнении непрофессиональных менеджеров приводили к дальнейшему развалу предприятий и банкротству. В то же время начал складываться определенный корпоративный стиль взаимоотношений отдельных структур, таких, как банковский капитал, нефтегазовые и другие предприятия, когда на смену государственным органам управления приходят самоуправляемые компании. Отчужденность же большинства населения от активных процессов участия в управлении собственностью, потеря рабочих мест и экономическая безграмотность сформировали негативное отношение ко всем процессам реформирования экономики.

Но именно в этот период были заложены основы настоящей корпоративности среди новых предпринимательских структур, созданных молодыми (образованными, честолюбивыми) предпринимателями, у которых было только два пути: или войти в кооперацию с бывшими государственными структурами, или противопоставить им цивилизованный бизнес, основанный на опыте зарубежных корпораций. К тому же на принимаемые в корпорациях решения начало влиять уже полученное качественное зарубежное образование в новых для российской экономики сферах: на финансовом и фондовом рынке, на рынке обязательств, в маркетинге, менеджменте. Активное взаимопроникновение западных и российских корпораций, совместная работа на российском фондовом рынке неизбежно подталкивали российские корпорации к пониманию особенностей корпоративного управления.

Период с 1994 года по август 1998 года: денежная приватизация в условиях принятия законов об акционерных обществах, о рынке ценных бумаг, Гражданского кодекса РФ, уточнения законодательства о приватизации. Активно формируется инфраструктура рынка: инвестиционные компании и фонды, депозитарии и регистраторы, паевые инвестиционные фонды, страховые компании, аудиторские и консалтинговые компании, пенсионные фонды и др. Крупные зарубежные компании открывают в России свои филиалы, представительства или создают совместные фирмы.

Основная тяжесть проблемы привлечения инвестиций перемещается из федерального центра на регионы. Региональные власти принимают местные инвестиционные законы, в том числе об образовании страховых фондов для привлечения инвестиций, а объектом купли-продажи в соответствии с принятыми региональными законами становится земля и другие объекты недвижимости.

Период с августа 1998 года по настоящее время: Ситуация внешнего и внутреннего дефолта. Общий недостаток финансовых ресурсов. Бегство капиталов из России заставляет искать новые финансовые инструменты или новые механизмы использования старых активов. Напряженность на валютном рынке наряду с практически полным отсутствием рынка корпоративных ценных бумаг делают региональные финансовые инструменты практически единственным способом защиты от инфляции и получения дохода в России.

На этом фоне проявляется слабая подготовленность российских менеджеров, особенно высшего эшелона управления, к выбору стратегии развития, привлечению капиталов и инвестиций, удержанию и завоеванию рынков сбыта, учету истинной мотивации партнеров по бизнесу. Все это приводит к дальнейшему перераспределению собственности, но уже на фоне понимающих свои права акционеров. Коррупция и беспредел теневого капитала заставляют высший менеджмент выбирать одно из двух направлений: либо входить в контакт с мафиозными структурами и постепенно терять управление, либо строить такую систему корпоративных отношений, которая позволяла бы сохранить и себя, и собственность.

Корпоративное управление строится на базе проверенных и действенных норм в сфере финансов, ценных бумаг, управления, трудовых взаимоотношений, контрактных обязательств, договорной деятельности, организационных структур, маркетинга. При наличии базовых государственных документов и накопленного опыта можно строить систему корпоративных отношений на уровне конкретной корпорации, задавая таким образом ориентиры для всей российской экономики. В каждом конкретном случае корпорация в лице ее высшего менеджмента (а в условиях России это пока сами собственники) делает выбор в пользу постепенного включения работников в систему деловых взаимоотношений в сфере собственности вместо жесткого управления наемным персоналом. Это представляет важнейшую тенденцию в становлении и формировании нормальных корпоративных отношений.



Размер файла: 1.04 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров