Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (3)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (12)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (13)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Затраты, их динамика и стратегия управления.

        Изучение за­трат достаточно сложно и включает в себя множество бухгалтерских, финансовых, экономических, технических и даже законодательных аспектов. Как и следовало ожи­дать, очень часто возникают разногласия относительно природы и определения затрат, а также по поводу того, какие затраты следует учитывать при принятии решений. В действительности большая часть разногласий исчезает, если учесть, что существуют разные проблемы, для решения которых требуется информация о затратах, и что объ­ем этой информации меняется при переходе от одной проблемы к другой. Это озна­чает, что руководителю для принятия важнейших решений по таким вопросам, как ценообразование, контроль затрат, планирование будущего производства и планиро­вание прибыли, необходимо тщательно изучить концепцию затрат.

План главы

Эта глава включает в себя четыре параграфа.

1. Природа затрат. В этом параграфе рассматриваются природа затрат и способы их классификации. Особое внимание уделено концепции релевантных затрат, т.е. та­ких затрат, которые следует учитывать при принятии решения по конкретному во­просу

2. Теория затрат: функции «затраты—выпуск». В данном параграфе исследуется соот­ношение «затраты—выпуск», а также динамика затрат.

3. Динамика долгосрочных затрат. Этот параграф посвящен учету затрат при долго­срочном стратегическом планировании.

4. Динамика затрат и стратегия управления. В этом параграфе обсуждается влияние затрат на возврат к первона­чальному масштабу как для отдельного завода, так и для фирмы в целом. Рассматривается практическое применение анализа затрат и производства (например, определение оптимального размера предприятия или эффективное использование кривой обу­чения).

 

2.1 Природа затрат

Каждая фирма ведет бухгалтерские документы, в которых регистрирует явные затра­ты, понесенные в процессе работы, такие, как выплата заработной платы налич­ными, расходы на приобретение сырья, налоговые отчисления и т.д. Хотя эти яв­ные затраты необходимо учитывать, рассматривать только такие затраты недоста­точно. Экономисты и квалифицированные руководители понимают, что существу­ют и подразумеваемые затраты, которые никогда не учитываются в бухгалтерских документах, но, тем не менее, должны приниматься во внимание при выработке управ­ленческих решений.

Чтобы понять это положение, необходимо осознать, что независимо от своей при­роды все затраты подразумевают своего рода жертву. Это означает следующее: чтобы получить нечто, вы должны чем-то пожертвовать, т.е. понести затраты. То, чем вы жертвуете, необязательно измеряется в деньгах. Например, в современном индустри­альном обществе с производством связаны определенные социальные затраты — шум, загрязнение и перенаселенность. Существуют и физические затраты, такие, как стрес­сы и неудовлетворенность работой. Независимо от того, насколько эти виды затрат влияют на эффективность труда, они должны учитываться предпринимателями наряду с денежными затратами.

Следует еще раз подчеркнуть, что в бизнесе существуют разные виды затрат. Одна­ко то, что именно рассматривается как затраты в каждой конкретной ситуации, часто зависит от точки зрения руководителя.

Концепция релевантных затрат.

При выработке решений менеджеры выявляют и учитывают только те затраты, ко­торые имеют отношение к данному конкретному решению. Под релевантными затра­тами мы подразумеваем затраты, влияющие на ситуацию, в которой вырабатывается решение. Во многих случаях достаточно учесть лишь ретроспективные затраты, кото­рые отражены в бухгалтерских документах. Например, для выполнения определенных законодательных и финансовых требований, таких, как уплата налогов, годовых отчетов для держателей акций, достаточно учесть документально зафиксированные явные затраты. Но если требуется выработать такое решение, в котором необходимо учесть будущие затраты при выборе того или иного варианта действий, то данных бухгалтерского учета может оказаться недостаточно.

Обычно самые полезные оценки будущих затрат можно получить, комбинируя, под­гоняя, интерпретируя, модифицируя и перерабатывая бухгалтерские данные. Следо­вательно, в хорошо управляемой фирме бухгалтерские документы служат главным источником информации, которая взвешивается и анализируется в процессе принятия решения. Однако в бухгалтерских документах фиксируются только ретроспективные или первона­чальные затраты. В процессе принятия решений в качестве релевантных могут быть взяты не первоначальные, а восстановительные затраты.

Восстановительные и первоначальные затраты

Экономисты и бухгалтеры по-разному определяют активы. Согласно общеприня­тым принципам бухгалтерского учета, в бухгалтерских документах указывается первона­чальная цена актива. Хотя такой подход к оценке активов может оказаться разумным, он нередко создает проблемы. Например, при существенном повышении общего уров­ня цен, как это наблюдалось в Украине с 1995 по 2000 г., происходят искажения дейст­вительной стоимости активов. В зависимости от использованного метода оценки либо в балансе занижается стоимость товаров на складе, либо в документах о доходах завы­шается доход фирмы.

Многие экономисты и бухгалтеры отстаивают использование принципа оценки сто­имости активов по восстановительным затратам (по крайней мере, для целей управле­ния). Это объясняется тем, что любая фирма может выбрать один из двух вариантов:

1)  использовать активы для производства и реализации готовой продукции или

2) продать активы по рыночным ценам. Следовательно, затраты на производство и реализацию должны измеряться рыночной (восстановительной) стоимостью активов, а не первоначальными затратами на их приобретение.

В ожидании реализации изготовленная продукция и товары, которые приобретены для перепродажи, хранятся на складе. Если во время хранения цены на товары изме­нились, то разность между первоначальными затратами и текущей рыночной ценой товаров составит прибыль или убыток. Однако эта прибыль или убыток появляется лишь только за счет хранения товаров в течение того периода, за который поднялись или упали цены. Они не связаны с основной деятельностью фирмы, состоящей в ре­ализации товаров но цене, которая отражает стоимость, добавленную при взаимодей­ствии труда и капитала и ходе производственного процесса.

Что касается активов, отличных от товаров, которые хранятся на складе в ожида­нии реализации, таких, как земля, строения, машины, оборудование, транспортные средства и другие основные активы, первоначальные затраты на их приобретение сле­дует корректировать с учетом инфляции так, чтобы в операциях компании могла быть учтена их реальная стоимость. Эти проблемы более подробно обсуждаются в главе 3.

Бухгалтерские и вмененные затраты

Как уже говорилось, между бухгалтерскими (абсолютными) и вмененными (альтер­нативными) затратами существует фундаментальное различие.

Бухгалтерские затраты — это ретроспективные издержки денежных средств на вы­плату заработной платы и жалованья, арендной платы, процентов, оплату коммуналь­ных услуг, приобретение сырья и т.д. Бухгалтерские затраты также включают в себя периодическое уменьшение стоимости активов, т.е. амортизационные отчисления, уценку и затраты, связанные с истощением активов.

Вмененные затраты — это затраты, связанные с отказом от использования опреде­ленных возможностей и альтернатив для реализации намеченных целей. Существова­ние вмененных затрат связано с ограниченностью ресурсов. Ресурс, использованный для одной цели, не может быть одновременно использован для достижения другой. Предположим, что фирма решает вложить 100 000 грн. в здания вместо приобретения на ту же сумму государственных облигаций. Процент, который фирма могла бы получить по облигациям, — это нереализованная возможность и. следовательно, вме­ненные затраты. При анализе затрат фирмы к явным затратам на здание в размере 100 000 грн. следует приплюсовать эти вмененные затраты.

Принятие решений при наличии вмененных затрат не ограничивается сравнением явных затрат. Оно включает в себя также и сравнение нереализованных возможностей. Разновидностью вмененных, или альтернативных, затрат являются подразумеваемые затраты. Это такие затраты, которые никогда не отражаются в бухгалтерских докумен­тах, но, тем не менее, очень важны для принятия определенных решений. Например, если руководители бизнеса решают использовать часть оборудования или зданий ком­пании для текущих работ, то они тем самым отказываются от дохода, который можно было бы получить, сдав эти активы в аренду. Это подразумеваемые затраты. Другими примерами подразумеваемых затрат могут служить использование полностью аморти­зированной собственности (ее можно продать, сдать в аренду или восстановить) и получение подразумеваемых процентов на капитал (который равен явным затратам при займе такого же капитала).

Дополнительные затраты и принятие решений

Составной частью понятия релевантных затрат является понятие дополнительных затрат. Когда предстоит принимать решение с учетом затрат, релевантными являются только те затраты, которые могут измениться в результате принятого решения. Это — дополнительные затраты. Затраты, не меняющиеся в результате принятого решения, называются невозвратными. Так как невозвратные затраты не зависят от принятого решения, они не относятся к релевантным затратам. Например, решение ввести вто­рую смену приведет к увеличению релевантных переменных затрат, таких, как фонд заработной платы, затраты на материалы и снабжение, но не изменит затрат, которые уже были сделаны на приобретение земли, зданий, машин и других основных активов, используемых в производстве.

Следует подчеркнуть, что концепция принятия решений с учетом дополнительных затрат является краткосрочной, основанной на предположении, что существуют невоз­вратные затраты, которые можно рассматривать как нерелевантные. При принятии долгосрочных решений во избежание банкротства предприятия следует рассматривать все затраты как восстановительные.

 

Иллюстративная задача

Студентка, которая стеснена в средствах, тщательно учитывает расходы, связанные с эксплуатацией своего подержанного автомобиля. Как видно из ее запи­сей, общие затраты составляют 3,6 грн. на км при условии, что она проезжа­ет 1000 км в год. Общие затраты складываются из амортизации автомобиля, процентов на вложенный капитал (вмененных затрат), платы за водительские права и стоянку, страховки и прямых эксплуатационных затрат на бензин, масло, шины и техническое обслуживание.

Студентка мечтает поехать в Киев на каникулы (всего ей придется проехать 500 км.). Она не сможет оплатить дорогу, если не возьмет в долю кого-нибудь из студен­тов. Она знает, что общие затраты на поездку составят 500 х 3,6 =1800грн. Это означает, что каждый из участников поездки, т.е. она и трое пассажиров, долж­ны будут заплатить по 450 грн. Эта сумма не по карману ни ей, ни ее неимущим сокурсникам.

Слушая курс бухгалтерского учета, студентка узнала о дополнитель­ных затратах и поняла, что к ее проблеме можно применить концепцию принятия краткосрочных решений. Ее цель — просто покрыть добавленные эксплуатацион­ные затраты на поездку протяженностью в 500 км, для которых релевантными будут только прямые затраты на бензин, масло, шины и техническое обслужива­ние. По записям студентки, такие затраты составляют 0,73 грн. на км. Таким образом, поездка протяженностью в 500 км увеличит общие затраты студентки на 500 • 0,73 = 365, а не 450 грн. Таким образом, если студентке удастся найти трех пассажиров, которые готовы заплатить по 130 грн., то она не только съездит бесплатно, но и получит небольшую прибыль.

Хотя понятие дополнительных затрат кажется достаточно простым, при его приме­нении на практике нужно соблюдать особую осторожность, так как их величина зави­сит от субъективной оценки лица, принимающего решение. Необходимо учитывать, что дополнительные затраты включают только те издержки, на которые влияет приня­тое решение.

Иллюстративные примеры

Концепция. Если решение требует дополнительных капиталовложений, то че­ловек, принимающий решение, должен учитывать не только дополнительные про­центы на капитал, но и всевозможные изменения финансового риска фирмы.

Пример. Руководители фирмы определили, что для запланированного расши­рения производства им требуется дополнительный капитал в размере 500 000 грн. Теперь им предстоит решить, как они получат эту сумму — путем продажи обык­новенных акций или же за счет выпуска корпорационных облигаций. Сравнивая релевантные затраты, лицо, принимающее решение, замечает, что увеличение задолженности означает увеличение финансового риска фирмы. Это, в свою оче­редь, может повлиять на норму прибыли на инвестированный держателями акций капитал (т.е. на дивиденды).

Концепция. Дополнительные затраты не всегда можно точно определить. В некоторых случаях они могут быть отнесены к вмененным затратам. Иными сло­вами, дополнительные затраты соответствуют тем возможностям, которые были упущены из-за того, что вследствие ограниченности ресурсов пришлось предпо­честь один вид деятельности другому.

Пример. Предположим, что продукт А дает прибыль 50 грн. за единицу. Если на данных производственных площадях вместо продукта А производить про­дукт В, то прибыль, потерянная из-за отказа от производства продукта А, стано­вится частью затрат на производство продукта В. (Заметим, что распределенные затраты на арендную плату за производственное помещение не являются реле­вантными, так как в любом случае придется уплатить ту же сумму.)

Концепция. Издержки по-разному трансформируются при изменении вели­чины бизнеса.



Размер файла: 1.34 Мбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров