Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Создание некоммерческих организаций

Оглавление

Вступление

Глава I. Создание некоммерческих организаций

     1.1. Понятие и основные формы некоммерческих организаций

     1.2. Учредители (участники, члены) некоммерческих организаций

     1.3. Уставные цели некоммерческих организаций

     1.4. Органы управления некоммерческих организаций

     1.5. Учредительные документы некоммерческих организаций

Глава II. Государственная регистрация некоммерческих организаций

     2.1. Цель и последствия государственной регистрации

     2.2. Органы, производящие государственную регистрацию некоммерческих организаций

     2.3. Документы, необходимые для государственной регистрации уставов некоммерческих организаций

     2.4. Основания отказа в государственной регистрации некоммерческих организаций

     2.5. Постановка некоммерческих организаций на учет в государственных органах

Глава III. Источники образования финансовых средств и имущества некоммерческих организаций

Глава IV. Собственность некоммерческих организаций

Глава V. Налоговые льготы для некоммерческих организаций и их спонсоров

     5.1. Краткая характеристика налоговой системы согласно законодательству Российской Федерации

     5.2. Льготы по налогам на доходы от предпринимательской деятельности некоммерческих организаций

     5.3. Налогообложение добровольных пожертвований и грантов

     5.4. Таможенные льготы

Глава VI. Отчетность, контроль, ответственность

     6.1. Отчетность

     6.2. Ответственность

Приложения (нормативные акты)

I. Основы правового статуса

     1.1. Конституция Российской Федерации (Извлечения)

     1.2. Гражданский Кодекс Российской Федерации (Извлечения)

     1.3. Закон СССР от 9 октября 1990 г. № 1708-1 «Об общественных объединениях» (Извлечения)

     1.4. Федеральный Закон «Об Общественных Объединениях»

     1.5. Федеральный Закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»

     1.6. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»

     1.7. Федеральный закон от 11 августа 1995 г. № 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»

     1.8. Закон города Москвы от 5 июля 1995 г. № 11-46 «О благотворительной деятельности»

     1.9. Закон РСФСР «О свободе вероисповеданий» от 25 декабря 1990 года(Извлечения)

     1.10. Федеральный закон от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» принят Государственной Думой 8 декабря 1995 года(Извлечения)

II. Регистрация некоммерческих организаций

     2.1. Постановление Верховного Совета РСФСР от 18 декабря 1991 г. № 2057-1 «О регистрации общественных объединений в РСФСР и регистрационном сборе»(Извлечения)

     2.2. Распоряжение мэра Москвы от 10 марта 1993 г. № 136-РМ «О порядке взимания сбора за регистрацию некоммерческих организаций в Москве» (с изменениями от 13 декабря 1995 г.)

     2.3. Закон Московской области от 29 мая 1995 г. «О сборе за государственную регистрацию вновь создаваемых коммерческих и некоммерческих организаций в Московской области» (принят решением Московской областной Думы от 17.05.95 № 9/52)

     2.4. Временные Правила регистрации уставов политических партий и иных общественных объединений в Министерстве юстиции Российской Федерации. Утверждены приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16 сентября 1994 г. № 19-47-94-94

     2.5. Правила регистрации уставов добровольных объединений (ассоциаций) экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации (утв. Минюстом РФ 27 июня 1994 г. № 08-06-579/0-94)

     2.6. «Правила регистрации уставов (положений) религиозных объединений». Утверждены Приказом Министерства юстиции Российской Федерации № 19-01-159-94 от 30 ноября 1994 г. Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 декабря 1994 г. Регистрационный номер 747.

     2.7. Распоряжение мэра Москвы от 29.12.92 г. № 598-РМ «Об утверждении положения о порядке регистрации некоммерческих организаций в г. Москве» (с изменениями от 8 ноября 1993 г., от 7 декабря 1994 г.)

III. Налоговые льготы. Сборы. Пошлины

     3.1. По налогу на прибыль

     3.2. По налогу на добавленную стоимость

     3.3. По налогу на имущество

     3.4. По налогу на пользователей автомобильных дорог

     3.5. По платежам во внебюджетные фонды

     3.6. По налогам в дорожные фонды

     3.7. По налогу на землю

     3.8. По подоходному налогу

     3.9. По таможенному тарифу

     3.10. По государственной пошлине

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вступление

     Законодательство о некоммерческих организациях в Российской Федерации стало складываться лишь в 1990-х годах, хотя в отдельных нормативных актах, регулирующих развитие культуры, науки, образования, здравоохранения и социальной защиты, признавался специальный статус организаций, действующих в общественных интересах (for public good), в противоположность государственным (government) или частным (private business), в том числе - и в части наделения их налоговыми и иными льготами.

     Основным аналогом международного понятия «некоммерческая организация» в России до последних лет являлась так называемая «общественная организация» - добровольное самоуправляемое объединение граждан, созданное с целью реализации их личных неимущественных (духовных, творческих, научных, профессиональных, спортивных, культурных и др.) интересов, которое существует почти исключительно как членская организация, без целей получения и распределения прибыли.

     Первым нормативным актом в этой области было Постановление ЦИК СНК СССР от 6 января 1930 года «О порядке учреждения и ликвидации Всесоюзных обществ и союзов, не преследующих цели извлечения прибыли» и Положение «О добровольных обществах и союзах», утвержденное постановлением ЦИК и СНК РСФСР от 10 июля 1932 года.

     С 1990 г. по 1995 г. действовал Закон СССР 1990 года «Об общественных объединениях», упростивший процедуру регистрации и расширивший перечень законодательно признаваемых видов объединений от политических партий до благотворительных фондов.

     Следует также указать на Закон РСФСР «О вероисповедании», который рассматривал религиозные объединения в качестве одного из видов общественных организаций и устанавливал для них сходный порядок создания и деятельности.

     В 90-х годах термин «некоммерческая организация» получает в законодательстве России все более широкое применение - он содержится более чем в 40 законодательных актах. Особое значение для развития нормативного понятия «некоммерческая организация» в России сыграл опыт местного нормотворчества - два акта правительства Москвы:

  • Положение «О регистрации некоммерческих организаций в г. Москве», утвержденное Распоряжением мэра Москвы от 29 декабря 1992 года;
  • Временное Положение «О негосударственных некоммерческих организациях в г. Москве», утвержденное Распоряжением мэра Москвы от 30 апреля 1993 года.

     Эти акты впервые дали комплексную характеристику нормативных признаков, порядка создания, деятельности и иных важных черт некоммерческой организации. С принятием московских Положений впервые появилась легальная возможность образовывать юридические лица именно для некоммерческих целей. До этого времени инициаторам некоммерческих проектов приходилось открывать свои офисы в форме кооперативов, малых предприятий, а также в форме не имеющих правовой основы многочисленных центров. Принятые Положения в короткий срок позволили создать сеть социально-культурных учреждений, организаций и фондов - школ, театров, домов призрения, библиотек, музеев. В том числе через привлечение имущественных и финансовых вкладов учредителей (граждан и частных коммерческих предприятий, банков и др.), что лишило государство монополии в социально-культурной сфере и положило начало интенсивному созданию российского третьего сектора. Термин «Третий сектор» является на сегодняшний день общепризнанным в мировой практике обозначением некоммерческих, благотворительных инициатив (первый сектор - государственный, второй сектор - частный).

     Таким образом, если Закон СССР «Об общественных объединениях» 1990 года укрепил правовую основу личных неимущественных прав граждан в сфере политической и общественной жизни («право граждан на объединение»), то указанные выше московские Положения о некоммерческих организациях заложили основу формирования и регулирования имущественной базы российского третьего сектора.

     Однако московский опыт не решил задачи регулирования правового статуса некоммерческих организаций во всей России, поскольку не получил распространения в других регионах и не был поддержан законодательством федерального уровня.

     Это не мешало созданию некоммерческих, в том числе благотворительных, организаций и фондов индивидуальными решениями властей («в порядке исключения»), которые каждый раз предусматривали особый порядок предоставления властями льгот и преимуществ. Нормы, регулирующие правовой статус некоммерческих и благотворительных организаций, оставались бессистемно разбросанными в актах различной юридической силы, причем основным способом регулирования избирались преимущественно подзаконные акты.

     1995 года стал переломным в решении вопросов правового обеспечения статуса и деятельности некоммерческих организаций. С 1 января 1995 года вступила в действие часть первая Гражданского Кодекса Российской Федерации, закрепившая в специальном разделе практически все нормы о некоммерческих организациях (статьи 116-123, § 5, глава 4).

     В 1995 году Государственная Дума принимает сразу пять базовых федеральных законов, определяющих правовой статус основных видов некоммерческих организаций: «Об общественных объединениях» (14 апреля), «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений» (28 июня), «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (11 августа), «О некоммерческих организациях» (8 декабря), «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (8 декабря). В 1996 году в Государственной Думе начата работа над выработкой концепции проекта Федерального Закона «О фондах».

     Активизируется нормотворчество субъектов Российской Федерации. Теперь на местном уровне вопросы, затрагивающие некоммерческие организации, все чаще разрешаются в форме законов. Так, 5 июля 1995 года принимается Закон г. Москвы «О благотворительной деятельности», 20 декабря 1995 года издается Закон г. Санкт-Петербурга «О льготном налогообложении участников благотворительной деятельности». В форме Закона Московской области в мае 1995 года решены вопросы взимания сборов за государственную регистрацию некоммерческих организаций. В настоящее время в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Москве активно ведется работа над проектами законов о государственном социальном заказе, в столице дорабатывается текст проекта Закона г. Москвы «О государственно-общественных объединениях», в рамках которых предполагается расширить сферы взаимодействия властей с некоммерческим сектором.

     Названные нормативные акты - всего лишь часть законодательства о некоммерческих организациях, но даже их простой перечень показывает, что в течении последних нескольких лет активно создавалось качественно новое состояние правового обеспечения Российского Третьего сектора.

Глава I. Создание некоммерческих организаций

1.1. Понятие и основные формы некоммерческих организаций

     Понятие и организационно-правовые формы некоммерческих организаций даются в различных законодательных актах. Только внимательное изучение их особенностей позволит принять учредителям некоммерческих организаций верные решения о наиболее предпочтительной форме некоммерческой организации для достижения конкретных поставленных ими целей и задач.

     Гражданский Кодекс Российской Федерации указывает на следующие формы некоммерческих организаций:

     Потребительский кооператив. Потребительским кооперативом признается добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства с целью удовлетворения материальных и иных потребностей участников, осуществляемое путем объединения его членами имущественных па

Размер файла: 380.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров