Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (0)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (1)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (2)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (0)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (0)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

использование информационных технологий в индустрии гостеприимства

За последние десятилетия ничто так не способствовало успешному развитию экономики стран во всем мире как различные технологические инновации. Технологический прогресс позволяет создавать новые и улучшать существующие предприятия различных направлений.

Сегодня мы видим, что использование информационных технологий в индустрии гостеприимства применяются повсеместно. Благодаря усовершенствованию компьютерных технологий информационные системы стали более точными, надежными, многофункциональными и универсальными. Это позволяет создавать интегрированные программные комплексы, помогающие не только налаживать технологические процессы на предприятии, но и принимать стратегические решения.

Практика показывает, что в гостиничном бизнесе, где сочетается множество различных, как производственных, так и непроизводственных процессов, грамотное применение информационных технологий дает наибольший эффект.

В своем отчете я буду рассматривать эффективность технологического прогресса в индустрии гостеприимства, внедрение новых компьютерных технологий и то, как это отражается на экономике гостиничного предприятия.

Сегодня компьютеры и различные компьютерные системы позволяют повысить эффективность системы управления, повысить безопасность гостей, расширить клиентскую базу гостиницы и решить ряд маркетинговых задач.

Применение некоторых из этих систем было изучено мной на примере гостиницы «Марриотт Грандъ-Отель», расположенной в самом центре Москвы.

 

Данный отчет о практике состоит из двух основных частей. Первая дает общую характеристику места прохождения практики. Здесь описывается номерной фонд гостиницы, предприятия общественного питания, а также услуги гостиницы.

Во второй части непосредственно рассмотрены основные  компьютерные системы, используемые в отделе бронирования гостиницы «Марриотт Грандъ-Отель», программы автоматизации  службы управления номерным фондом.

 

В основном речь пойдет о компьютерной системе бронирования “Fidelio Front Office”, которая считается одной из самых распространенных систем в мире. В отчете будет дан подробный анализ порядка бронирования, а также будет рассмотрена важность сотрудничества отдела бронирования с отделом продаж и маркетинга.

                          

 

1. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Расположенный в центре столицы, на центральной улице города -Тверской, между Садовым и Бульварным кольцом, рядом с важнейшими торговыми, культурными и политическими центрами, в нескольких минутах ходьбы от Кремля и Красной площади, недалеко от Большого театра и Американского посольства, а также всего в 32 километрах от международного аэропорта «Шереметьево-2», Московский Мэрриотт Грандъ-Отель позволяет совмещать бизнес с отдыхом и идеально подходит для деловых людей и туристов.

Грандъ-Отель был построен в 1996 с учетом всех современных требований к пятизвездочному отелю. В гостинице 391 номер, включая Президентские, Посольские и другие апартаменты.

В каждом номере регулятор температуры, кондиционер, комнаты оснащены компьютерными портами, телефонами, мини барами, сейфами. Круглосуточное обслуживание в номера. В здании гостиницы располагаются 3 ресторана (вечерний ресторан, ресторан с международной кухней, русский ресторан), бар, бизнес-центр, конференц-залы, оздоровительные клуб, бассейн, сауна.

1.1. НОМЕРНОЙ ФОНД

Мэрриотт Грандъ-Отель предлагает своим гостям 390 просторных номеров, 15 из которых – апартаменты, 7 – банкетные залы на 350 человек. Номера делятся на 5 категорий.

1.Номера Делюкс с одной или двумя кроватями по желанию клиента. Стоимость номера -299$/сутки;

2.Номера на Консьерж-этаже также с одной или двумя кроватями. Стоимость - 329$/сутки;

3.Апартаменты Делюкс состоят из 2х комнат: спальни и гостиной. Стоимость - 665$/сутки;

4.Посольские Апартаменты также состоят из 2х комнат, плюс 2 санузла. Стоимость этих апартаментов - 965$/сутки.

5.Президентские Апартаменты. Этот номер состоит из Зх комнат: спальни, гостиной и кабинета; имеет 2 санузла и джакузи. Стоимость -1765$/сутки.

 

Все номера в гостинице предоставляют гостям цветной телевизор с платными кабельными каналами, радио, выход в интернет, сейф, мини-бар, прямой телефон (обязательное наличие второго телефонного аппарата в ванной комнате), круглосуточное обслуживание в номерах, кондиционер и фен, а также современную систему безопасности.

Номера делятся на номера для курящих и некурящих. Номера на консьерж этажах обеспечивают доступ к консьерж холлам, включают континентальный завтрак, вечерние закуски и напитки в течение всего дня, доставку международных газет гостям, а также вечерний сервис (оправление кровати, включение нижнего света).

 

 

 

1.2. ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Большой выбор блюд гостям отеля предлагают три ресторана: "Русский погребок", "Самобранка" и "Гранд Александер".

"Русский погребок" подходит для тех, кто предпочитает блюда Русской кухни, включая впечатляющий выбор икры и водки. Знатоками этот ресторан признан самым лучшим в Москве.

Ресторан "Самобранка" рад обслужить гостей в любое время. Он предлагает широкий ассортимент блюд Европейской и Восточной кухонь в течение всего дня. Ресторан не закрывается на технические перерывы, и гости могут перекусить в любой момент.

Ресторан "Гранд Александер", названный в честь поэта Александра Сергеевича Пушкина, известен как лучший ресторан Французской кухни в городе.

На Консьерж этажах (8-9 этажи) расположены двухъярусные Консьерж холлы, предлагающие своим клиентам континентальные завтраки, вечерние закуски и напитки в течение всего дня, а также свежую прессу, прокат видеофильмов и небольшую библиотеку бесплатно.

1.3. УСЛУГИ ОТЕЛЯ

Все гости отеля могут воспользоваться услугами оздоровительного центра, занимающего 1000 квадратных метров. Он включает бассейн (24 часа) и джакузи, фитнесс-центр с профессиональными инструкторами, влажную и сухую сауну, фито-бар, массажный салон, солярий, салон красоты, парикмахерскую.

Прачечная и химчистка, которая исполняет заказы не только гостей отеля, но и обслуживает желающих «с улицы», работает 24 часа в сутки. Также в отеле имеются магазины сувениров и подарков, цветочный магазин.

Возможно также обслуживание в номерах в течение суток. В номерах на Консьерж этажах по вечерам горничные проводят turndown service, когда включается нижний свет, информационные программы на телевизоре, отгибается уголок кровати, кладется шоколад.

Существуют также услуги по доставке гостей в/из аэропорта или перевозке по городу, услуги бизнес центра (пользование компьютерами, доступ в интернет, переводы и переплеты), а также услуги консьержей, стойка которых находится при входе в гостиницу.

В гостинице имеется 7 банкетных залов общей площадью 650 квадратных метров, вместимостью 350 человек. Эти залы могут объединяться в 2 зала большей площадью: бальный зал «Гранд» объединяет 5 банкетных залов - Архангельский, Павловский, Царскосельский, Петергофский и Шереметьевский; Мини бальный зал объединяет 2 банкетных зала - Кусковский и Марфинский. Для проведения банкетов и встреч предоставляется аудио-видео оборудование, а также услуги синхронного перевода.

В заключение хочу отметить, что «Мэрриотт Грандъ-Отель» представляет собой уникальную возможность почувствовать себя дома даже будучи за много тысяч километров от дома. Предусмотрительный и дружелюбный персонал гостиницы делает все, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно. Недаром сеть гостиниц «Мэрриотт» пользуется огромной популярностью во всем мире.               


2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОМПЬЮТЕРНЫХ СИСТЕМ В СЕТИ ГОСТИНИЦ МЭРРИОТТ

2.1. ТЕХНОЛОГИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОТДЕЛА БРОНИРОВАНИЯ

Сегодня в России для гостинично-ресторанно-туристских предприятий используется множество программ. В ИГ наиболее распространенными являются: Fidelio

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Обратная связь

Доставка любой диссертации из России и Украины

Вход для партнеров