Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

РЕШЕНИЕ О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВЫПУСКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ

. Вид, категория (тип) ценных бумаг:

Акции обыкновенные именные

 

2. Форма ценных бумаг:

Бездокументарные

 

3. Указание на обязательное централизованное хранение:

Обязательное централизованное хранение не предусмотрено

 

4. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги дополнительного выпуска:

1 (один) рубль

 

5. Количество ценных бумаг дополнительного выпуска:

1 409 903 (Один миллион четыреста девять тысяч девятьсот три) штуки

 

6. Общее количество ценных бумаг данного выпуска, размещенных ранее:

(пять миллионов шестьсот тридцать девять тысяч шестьсот пятнадцать целых один миллион сто двадцать семь тысяч девятьсот шесть четыре миллиона пятьсот одиннадцать тысяч шестьсот девяносто третьих) штук

 

7. Права владельца каждой ценной бумаги дополнительного выпуска:

 

7.1. Права владельцев обыкновенных акций

Точные положения Устава ОАО «ГАЗ» (далее – Эмитент) о правах, предоставляемых акционерам обыкновенными акциями:

 «Каждая обыкновенная акция Общества предоставляет акционеру ее владельцу одинаковый объем прав.

Акционеры – владельцы обыкновенных акций Общества могут в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» и уставом Общества участвовать в общем собрании акционеров с правом голоса по всем вопросам его компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации Общества – право на получение части его имущества» (п.6.1. Устава Эмитента).

 

Уставом Эмитента не предусмотрено ограничение максимального числа голосов, принадлежащих одному акционеру.

 

7.2. Права владельцев привилегированных акций.

Сведения не указываются для данной категории ценных бумаг.

 

7.3. Права владельцев облигаций.

Сведения не указываются для данного вида ценных бумаг.

 

7.4. Права владельцев опционов эмитента.

Сведения не указываются для данного вида ценных бумаг.

 

7.5. Права владельцев конвертируемых ценных бумаг.

Сведения не указываются для данного вида ценных бумаг.

 

8. Условия и порядок размещения ценных бумаг  дополнительного выпуска.

 

8.1. Способ размещения ценных бумаг:

Открытая подписка

 

8.2. Срок размещения ценных бумаг

Дата начала размещения ценных бумаг – следующий день с даты опубликования уведомления о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций Эмитента в газете  «Российская газета».

Дата окончания размещения ценных бумаг - дата размещения последней целой акции дополнительного выпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации дополнительного выпуска ценных бумаг.

 

Уведомление о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций лицам, имеющим преимущественное право приобретения дополнительных акций Эмитента (далее – «Уведомление»), публикуется в газетах «Автозаводец» и «Российская газета» не ранее чем через две недели после раскрытия информации о государственной регистрации дополнительного выпуска акций и о порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

Опубликование Уведомления в газете «Российская газета» осуществляется в дату опубликования Уведомления в газете «Автозаводец» или в более позднюю дату.  В дату опубликования Уведомления в газете  «Российская газета»  данное сообщение публикуется на ленте новостей информационных агентств уполномоченных ФКЦБ России на публичное предоставление информации, раскрываемой на рынке ценных бумаг («АК&М» и «Интерфакс») (далее - лента новостей).

 

Сообщение о государственной регистрации дополнительного выпуска и порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг (далее – «сообщение о государственной регистрации дополнительного выпуска»), должно быть опубликовано Эмитентом в следующие сроки с даты государственной регистрации дополнительного выпуска:

·         в ленте новостей - не позднее 3 (трех) дней;

·         на странице в сети «Интернет» по адресу www.gaz.ru - не позднее 3(трех) дней;

·         в газетах «Автозаводец» и «Российская газета» - не позднее 5 (пяти) дней.

Данное сообщение также публикуется в «Приложении к Вестнику ФСФР России».

 

8.3. Порядок размещения ценных бумаг

порядок и условия заключения гражданско-правовых договоров (порядок и условия подачи и удовлетворения заявок) в ходе размещения ценных бумаг;

Размещение акций настоящего дополнительного выпуска осуществляется с привлечением Открытого акционерного общества «ГАЗфинсервис» - лица, оказывающего услуги по размещению эмиссионных ценных бумаг Эмитента, действующего от имени, по поручению и за счет Эмитента (далее – Посредник).

 

Размещение акций настоящего дополнительного выпуска осуществляется в два этапа:

Этап 1 – размещение акций акционерам Эмитента, имеющим преимущественное право их приобретения в соответствии со статьей 40 Федерального закона «Об акционерных обществах» и решением об увеличении уставного капитала  ОАО «ГАЗ» путем размещения дополнительных акций в пределах количества объявленных акций, принятым Советом директоров Эмитента «27»  апреля 2004 года (Протокол № 11 от 27 апреля 2004 года).

 

Этап 2 – размещение  акций среди неограниченного круга лиц (далее – лица, участвующие в  подписке).

 

Размещение акций настоящего выпуска начинается не ранее, чем через две недели после раскрытия информации о государственной регистрации дополнительного выпуска акций и о порядке доступа к информации, содержащейся в Проспекте ценных бумаг, в соответствии с нормативными правовыми актами РФ.

После окончания срока действия преимущественного права приобретения акций  Эмитент подводит итоги размещения акций дополнительного выпуска среди акционеров, имеющих преимущественное право их приобретения, на основании поступивших от акционеров Заявлений и документов об оплате.

 

После окончания срока действия преимущественного права приобретения акций в случае, если в течение срока его действия не все акционеры Эмитента воспользуются преимущественным правом приобретения размещаемых дополнительных акций или воспользуются этим правом не в полном объеме, оставшиеся нереализованными акции размещаются среди неограниченного круга лиц.


Размещение акций, оставшихся после реализации акционерами преимущественного права приобретения размещаемых акций, осуществляется на основании поданных заявок на покупку акций (далее – Заявка, Заявки), с последующим заключением договоров купли-продажи.

 

Заявка и документ об оплате приобретаемых акций направляются в адрес Посредника, действующего на основании доверенности Эмитента:
 Открытое акционерное общество «ГАЗфинсервис», 603053, Россия, Нижегородская область, г. Н. Новгород, ул. Дьяконова, д. 34, к. 19.

Заявки принимаются Посредником по рабочим дням с 8 часов 30 минут до 17 часов 15 минут по московскому времени. Заявки не принимаются по выходным дням Посредника (суббота и воскресенье) и в нерабочие праздничные дни.

 

Заявки могут быть переданы лично, или через доверенное лицо, или направлены по почте по адресу, указанному в настоящем Решении о дополнительном выпуске ценных бумаг.

Заявка  должна содержать:

-  фамилию, имя, отчество или полное фирменное наименование лица, участвующего в подписке;
-  паспортные данные или сведения о государственной регистрации лица, участвующего в подписке; 
-  место жительства или место нахождения лица, участвующего в подписке, и его почтовый адрес;

- индивидуальный номер налогоплательщика лица, участвующего в подписке;

- реквизиты банковского счета лица, участвующего в подписке (если имеется);

 -информацию о контактных лицах, телефонах/факсах лица, участвующего в подписке, а также, в случае наличия, адрес электронной почты (e-mail) лица, участвующего в подписке;
-  количество акций, которое намерено приобрести  лицо, участвующее в подписке;

--  подпись лица, участвующего в подписке, и печать (для юридических лиц).

Полномочия лица, подписавшего Заявку, должны быть удостоверены следующим образом:
- в случае, если физическое лицо лично передаёт Заявку Посреднику, должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность;

- в случае, если физическое лицо направляет Заявку по почте, подпись физического лица на Заявке должна быть заверена нотариально;

 - в случае, если  физическое лицо передает Заявку Посреднику через доверенное лицо, то должна быть оформлена доверенность в соответствии с требованиями Гражданского Кодекса РФ;

- в случае, если юридическое лицо передаёт Заявку Посреднику через своего представителя или по почте, необходимо предоставить следующие нотариально заверенные документы: копия свидетельства о регистрации юридического лица (для юридического лица, зарегистрированного до 1 июля 2002 года, также копия свидетельства о внесении записи в единый Государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 г.), копия устава, копия банковской карточки, копия документа, подтверждающего назначение лиц, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, а также доверенность на представителя, предоставляющего указанные документы Посреднику.

 

Заявки, не соответствующие вышеуказанным требованиям, к рассмотрению не принимаются.

В документе на оплату в поле «Получатель» должно быть указано: «Открытое акционерное общество «ГАЗфинсервис»; в поле «назначение платежа» должно быть указано: «Оплата за приобретение обыкновенных акций ОАО «ГАЗ» дополнительного выпуска за  государственным регистрационный номером  _________________________,  без НДС.»

 

В случае размещения 100% акций дополнительного выпуска, Посредник прекращает прием заявок от потенциальных приобретателей.

 

Все Заявки, удовлетворяющие вышеуказанным требованиям, регистрируются Посредником в “Журнале приема заявок на покупку акций ОАО “ГАЗ".

В течение срока размещения ценных бумаг, на основании "Журнала приема заявок на покупку акций ОАО "ГАЗ", Посредник формирует  "Ведомость приема заявок на покупку акций ОАО "ГАЗ", с указанием наименования (фамилии, имени и отчества) потенциальных участников подписки, даты и времени приема Заявок, а также количества акций, указанных в поданных Заявках, и  цены приобретения акций.

Финансовый консультант на рынке ценных бумаг, подписавший Проспект ценных бумаг (далее – Финансовый консультант Эмитента), утверждает Ведомость приема заявок на покупку акций ОАО "ГАЗ", которая составляется Посредником, от имени и по поручению Эмитента.

Удовлетворение Заявок и заключение договоров купли-продажи акций осуществляется только после утверждения Ведомости приема заявок  на покупку акций Финансовым консультантом Эмитента.

Принятые Заявки рассматриваются Посредником на предмет соответствия  общего количества акций, указанных в Заявках, общему количеству акций, оставшихся к размещению на день рассмотрения  Заявок. 

Заявки удовлетворяются в порядке очередности их поступления после утверждения Ведомости приема заявок на покупку акций Финансовым консультантом Эмитента.

Посредник, действующий по доверенности Эмитента, направляет лицам, участвующим в подписке, уведомления об удовлетворении Заявок телеграммой и/или по факсу в соответствии с данными, указанными в Заявках. Данные уведомления дублируются по электронной почте, в случае указания адреса электронной почты в Заявке.

Договор купли-продажи акций между Посредником и лицом, участвующим в подписке, должен быть заключен в течение 10 дней после направления  лицу, участвующему в подписке, уведомления об удовлетворении Заявки, но не позднее трех дней до Даты окончания размещения. В случае, если договор купли-продажи акций между Посредником и лицом, участвующим в подписке, не будет заключен в течение 10 дней после направления уведомления Посредником, Заявка лица, участвующего в подписке, считается аннулированной и нереализованные акции подлежат размещению среди других лиц, участвующих в подписке, в порядке очередности зарегистрированных, но не исполненных Заявок.

 

Оригиналы документов, подтверждающие оплату 100% стоимости приобретаемых акций, должны поступить в адрес Посредника в течение 3 дней со дня заключения договоров купли-продажи акций, но не позднее трех дней до Даты окончания размещения ценных бумаг. Договоры, по которым к этому времени не поступили документы, подтверждающие оплату 100% стоимости приобретаемых акций, считаются аннулированными (прекратившими своё действие), а указанное в них количество акций - нереализованным. В этом случае Заявка лица, участвующего в подписке, аннулируется и нереализованные акции подлежат размещению среди других лиц, участвующих в подписке, в порядке очередности зарегистрированных, но неисполненных Заявок.

 

Договоры купли-продажи акций заключаются по адресу: Открытое акционерное общество «ГАЗфинсервис», 603053, Россия, Нижегородская область, г. Н. Новгород, ул. Дьяконова, д. 34, к. 19 или в ином месте по согласованию сторон.

Решение об одобрении заключаемой в ходе размещения ценных бумаг настоящего дополнительного выпуска сделки купли-продажи акций, в совершении которой имеется заинтересованность, должно быть принято до ее заключения в порядке, установленном федеральными законами.

Неодобренные заранее в установленном законодательством порядке сделки купли-продажи акций, в совершении которых имеется заинтересованность, и сделки с лицами,  указанными в п. 2.5.4. «Стандартов эмиссии ценных бумаг и регистрации проспектов ценных бумаг» №03-30/пс от 18 июня 2003 г., Эмитентом не заключаются. В этом случае поданная Заявка на покупку акций Эмитентом не удовлетворяется (Заявка отклоняется).

 

возможность преимущественного приобретения размещаемых ценных бумаг:

Акционеры - владельцы обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО «ГАЗ», имеют преимущественное право приобретения размещаемых акций в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных акций.

Список лиц, имеющих преимущественное право приобретения дополнительных обыкновенных акций, составляется на основании данных реестра акционеров Эмитента на дату принятия решения об увеличении уставного капитала Эмитента путем размещения дополнительных акций в пределах количества объявленных.

Дата составления списка лиц, имеющих такое преимущественное право 27 апреля 2004 г.

Срок действия преимущественного права приобретения акционерами размещаемых акций - 46 дней с даты опубликования уведомления о возможности осуществления преимущественного права приобретения дополнительных акций Эмитента в газете  «Российская газета».

 

До окончания срока действия преимущественного права приобретения акционерами размещаемых акций, размещение ценных бумаг иначе, как путем осуществления акционерами преимущественного права приобретения, не производится.

 

Лицо, которому эмитент выдает (направляет) передаточное распоряжение, являющееся основанием для внесения приходной записи по лицевому счету первого приобретателя (регистратор, первый приобретатель), и иные условия выдачи передаточного распоряжения:

Эмитент выдает (направляет) передаточное распоряжение, являющееся основанием для внесения приходной записи по лицевому счету первого приобретателя, регистратору Эмитента - Открытому акционерному обществу "Регистратор Р.О.С.Т." (место нахождения: 107996, г. Москва, ул. Стромынка, д.18, корп.13), в случае соблюдения приобретателем акций требований и условий приобретения акций, определенных настоящим Решением о дополнительном  выпуске ценных бумаг.