Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Галевский Г.В., Калиногорский Н.А., Гусельникова О.В. Учебно-методические основы получения дополнительной квалификации «Разработчик профессионально ориентированных компьютерных технологий»: Учеб.-метод. пособие/СибГИУ. -Новокузнецк, 2003.- 38 с. (27)
(Методические материалы)

Значок файла Банковское дело: Программа, вопросы для самопроверки, экзаменационные вопросы по дисциплине «Банковское дело»: Метод. указ./ Сост.: Е.В. Иванова: СибГИУ. – Новокузнецк, 2001. – 49 с. (26)
(Методические материалы)

Значок файла Федотов В.М., Пушница Н.В., Сверяева Е.В. Аккредитация испытательных лабораторий и центров: Учеб. пособие /ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. - с. (18)
(Методические материалы)

Значок файла Усилители электрических сигналов: Метод. указ./ Сост.: Ю.А.Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 21с (24)
(Методические материалы)

Значок файла Управление качеством: Методические указания к выполнению раздела «Управление качеством» дипломного проекта для студентов специальностей 180400 «Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов» и 200400 «Промышленная электроника» (27)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания и задания к контрольной работе по дисци-плине «Теория бухгалтерского учета». / Сост. Т.А Залышкина, О.А. Надеева.- Новокузнецк. - СибГИУ, 2003. – 31с (30)
(Методические материалы)

Значок файла Программа дисциплины Статистика и контрольные задания / Сост.: Стрекалова С.А.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 27с (16)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

КАДРОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ

Реализация стратегического подхода к УП основана на установлении текущей и будущей потребности в персонале, а также определении структуры и способов действий по удовлетворению этой потребности.

Под кадровым планированием понимается процесс определения количественной и качественной потребности организации в персонале, а также разработки мероприятий, позволяющих удовлетворить эту потребность с оптимальными затратами.

Уровни кадрового планирования:

§  стратегическое планирование  носит долгосрочный характер (на период от 3 до 10 лет) и определяет основные направления в работе с персоналом.

§  тактическое планирование  ориентировано на среднесрочную перспективу (от 1 до 3 лет) и состоит в определении конкретных задач, позволяющих реализовать кадровую стратегию.

§  оперативное планирование – краткосрочное (до 1 года). Оперативный план содержит точные формулировки целей и задач, а также определяет мероприятия, необходимые для достижения этих целей. Кроме того, оперативный план устанавливает виды и объемы финансовых, организационных и других ресурсов, необходимых для его реализации.

Направления кадрового планирования:

§  планирование потребности в персонале;

§  планирование привлечения и отбора рабочей силы;

§  планирование использования персонала;

§  планирование развития персонала;

§  планирование сокращения персонала;

§  планирование перемещений персонала;

§  планирование затрат на персонал;

§  планирование оптимального состава персонала др.

Процесс кадрового планирования

Процесс кадрового планирования (рис. 6) складывается в следующих направлениях:

1.     Анализ целей и задач организации (долгосрочных, тактических, оперативных).

2.     Анализ содержания планируемой работы (задачи, функции, требования к исполнителям).

3.     Анализ состояния имеющегося персонала (численность, профессионально-квалификационный состав, а также его динамика).

4.     Выявление потребности в персонале путем сопоставления требуемых параметров и реальных характеристик работников.

5.     Планирование кадровых мероприятий, позволяющих удовлетворить выявленную потребность.

6.     Планирование затрат на реализацию мероприятий.

Анализ персонала

Персонал – общность людей, объединенных совместной деятельностью в рамках одной организации, включающая всех наемных работников, а также работающих собственников и совладельцев предприятия.

 

Анализ имеющегося персонала базируется на оценке его основных характеристик – численности,  структуре и динамике[1], отражающих состояние трудового потенциала организации и процессы, сопровождающие его использование.

§  Численность персонала подразделяется на нормативную (плановую), зависящую от характера, масштаба, сложности производственных и управленческих процессов, а также списочную (фактическую), представляющую число сотрудников, которые официально работают в организации в данный момент.



[1] Методы расчета данных показателей приведены в приложении.

Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров