Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Нефинансовые отчеты компаний, работающих в России: практика развития социальной отчетности

РЕЗЮМЕ АНАЛИТИЧЕСКОГО ОБЗОРА
Основу обзора практики развития социальной отчетности в России составила выборка из 280 компаний, ведущих бизнес в России, которая формировалась на основе анализа 25 российских и иностранных рейтингов, учитывала принадлежность компаний к 10 ведущим отраслям российской экономик (отрасли промышленности, финансовый сектор, телекоммуникационный, розничная торговля). В каждой отрасли были выбраны первые 10-50 наиболее крупных компаний (в зависимости от количества компаний в отрасли). Из общего массива были отобраны 40 компаний для подробного анализа информации, которая содержится в опубликованных нефинансовых отчетах (26 компании) и соответствующих разделах годовых отчетов (14 компаний).
Результаты проведенного анализа отражают тенденции и специфику развития социальной отчетности, достаточно полно характеризуют представления делового сообщества о корпоративной ответственности и корпоративной практике, соответствующей принципам социально ответственного ведения бизнеса. Обзор является первой попыткой сквозного анализа нефинансовых отчетов и обобщения содержащейся в них информации, включая оценку сопоставимости данных.
Обзор подготовлен Российским союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) в рамках деятельности Комитета РСПП по социальной политике и национальным проектам при участии Агентства социальной информации.
Для многих представителей бизнеса становится очевидным понимание того, что устойчивое развитие компаний, сочетающее экономические, социальные и экологические факторы, ведет к снижению предпринимательских рисков, укрепляет конкурентоспособность, повышает эффективность персонала и лояльность потребителей, улучшает репутацию компаний, создает позитивный вклад предпринимательского сообщества в экономическое и социальное развитие территорий своего присутствия. Тем самым создаются благоприятные условия для реализации долгосрочных стратегий развития бизнеса на основе соблюдения баланса интересов заинтересованных сторон. В этом суть социально - ответственного ведения бизнеса как основы устойчивого развития компаний. Социальная хартия российского бизнеса, принятая по инициативе РСПП в конце 2004 года, базируется на этом подходе.
Ответственностью нужно управлять, а управлять можно только тем, что измеряется. Достижение устойчивого развития компаний подразумевает наличие спланированных действий и оценку их результативности.
Одним из инструментов повышения качества корпоративного управления, включая планирование, мониторинг и оценку деятельности компании, является нефинансовый (социальный) отчет. Одновременно он может служить средством повышения прозрачности в 2
деятельности компании, улучшения диалога с социальными партнерами. «Нефинансовый (социальный) отчет – это добровольно раскрываемая информация, достоверно и доступно для ключевых заинтересованных сторон отражающая основные аспекты и результаты деятельности компаний, связанные с реализацией стратегии устойчивого развития бизнеса компании»1.
Число российских компаний, внедряющих практику подготовки нефинансовых (социальных) отчетов, ежегодно растет. Причины, побуждающие различные организации, включиться в процесс добровольной социальной отчетности могут быть разными. При этом важно отметить, что в среде российских предпринимателей формируются тенденции, характерные для мирового делового сообщества, которое постепенно приходит к пониманию того, что социальный отчет (отчет в области устойчивого развития), включая весь процесс его подготовки и распространения, – важный элемент корпоративной системы управления нефинансовыми рисками, повышения эффективности и укрепления конкурентоспособности.
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) считает необходимым содействовать дальнейшему развитию в России процесса добровольной социальной отчетности с учетом международных стандартов и расширению состава его участников. Обобщение опыта российских компаний в области подготовки нефинансовых отчетов, анализ содержащейся в них информации и выявление возможностей сопоставления данных, представляет интерес для дальнейшего развития и распространения практики подготовки социальных отчетов и оказания методического содействия заинтересованным компаниям. Предлагаемый РСПП обзор нефинансовых отчетов компаний, которые работают в России, ориентирован на решение этих задач.
Начало активной фазы нефинансовой отчетности в России относится к 2000-2001 годам. В целом в стране проявляются те же тенденции развития этого процесса, которые наблюдались и продолжают развиваться в мире: достаточно высокие темпы роста числа участников, расширение практики использования универсальных показателей и комплексного подхода к оценке нефинансовых результатов деятельности компаний.
В обзор вошли 26 отдельно изданных отчетов российских компаний и зарубежных компаний, работающих в России, а также 14 разделов в годовых отчетах, которые появились в основном за последние три года. Девять из 26 компаний, чьи нефинансовые отчеты были включены в данный обзор, имеют уже более одного отчета, в этих случаях для целей анализа использовались последние по времени выпуска отчеты2.
1 Такое определение содержится в подготовленных РСПП Рекомендациях по оценке деятельности и подготовке нефинансовых отчетов «Пять шагов на пути к социальной устойчивости компании», М., РСПП, 2005 г.
2 Представленные в обзоре нефинансовые отчеты компаний включают различные их виды, в том числе социальные отчеты, отчеты в области устойчивого развития, экологические отчеты, а также отчеты по отдельным приоритетным для компании видам деятельности – работа с персоналом, например.
3
Развитие нефинансовой отчетности напрямую связано с проблемой информационной открытости компаний. Интересно, что из 280 компаний, включенных в выборку, почти треть не имеют корпоративного сайта, еще столько же имеют сайты, но не отражают свою позицию в отношении корпоративной ответственности. При этом 43% компаний отражают эту информацию на сайтах, в годовых или нефинансовых отчетах.
Сегодня лидеры нефинансовой отчетности – крупнейшие компании России, занимающие верхние строчки рейтингов и вносящие наибольший вклад в благосостояние страны, как своей прямой экономической деятельностью, так и реализацией подходов к корпоративной ответственности. В их числе компании нефтегазовой, электроэнергетической, металлургической, лесной промышленности, а также единичные примеры – в пищевой промышленности, розничной торговли и в банковском секторе.
Из 27 отчетов, выпущенных отдельными изданиями и вошедших в данный обзор, подавляющее большинство составляют отчеты социальные. Шесть отчетов прошли внешний аудит и имеют соответствующие заключения (подтверждения) – это четверть компаний, что является достаточно высоким показателем на начальном уровне развития нефинансовой отчетности. Две трети отчетов подготовлены с использованием универсальных подходов и стандартизированных систем отчетности, применяемых в мировой практике, одна треть - написаны в свободной форме. К позитивным тенденциям следует отнести тот факт, что большинство компаний, выпустивших более двух отчетов, выдерживают заявленную периодичность.
Мониторинг и оценка внутренних процессов управления в компании – это одна из составляющих отчета. Он служит также способом общения компании с внешним миром, демонстрирует умение видеть риски и предпринимать своевременные и адекватные действия по их предупреждению и снижению. Для внешней аудитории, будь то властные структуры, инвесторы или партнеры, представленная в отчетах информация является объектом анализа и сравнения, поэтому сопоставимость данных в отчете – одна из важнейших его характеристик. Информационная ценность содержащихся в отчете сведений, как для внешних аналитиков, так и для самих компаний при принятии управленческих решений, тем выше, чем в большей степени поддаются сравнению ключевые результаты деятельности различных организаций.
Содержание нефинансового отчета отражает решение компании о том, каким вопросам следует уделить наибольшее внимание, исходя из целей и задач, которые ставит перед собой компания, приступая к подготовке отчета. Существенное влияние на решение о характере включаемой в отчет информации оказывают запросы и ожидания заинтересованных сторон, взаимодействие с которыми компания считает наиболее актуальным на данном этапе. Важно иметь в виду, что отчет ориентируется на читателя вообще. Как правило, он адресуется 4
конкретным целевым аудиториям, каждая из которых должна найти в отчете отражение своих интересов. Правильный учет этих интересов, адекватный отбор и раскрытие информации – важный элемент в подготовке отчета.
Характерной чертой представленных в обзоре нефинансовых отчетов является тот факт, что большинство предприятий, входящих в состав компаний, являются градообразующими. Содержащаяся в отчетах информация свидетельствует о приверженности таких компаний концепции корпоративной ответственности, которая включает заботу не только о своих работниках, но и участие в социально-экономическом развитии территорий своего присутствия. Многие компании относятся к такого рода затратам как к социальным

Размер файла: 272.43 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров