Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Происхождение вселенной

   Проблема начала вселенной, подобна старому вопросу:

Что произошло первым цыпленок или яйцо. Другими словами, какая сила создала вселенную. И что создало эту силу. Или возможно, вселенная, или сила, которая создавало все это, существовали всегда, и не имели начала.

  Вплоть до недавнего времени, ученые имели тенденцию не касаться  таких вопросов потому, что они принадлежали к метафизике или религии, а не к науке.

  Тем не менее, в последнее время  возникло учение о том, что Законы Науки могут быть даже в начале вселенной. В этом случае, вселенная могла определяться полностью Законами Науки.

 

  Многие ранние традиции,  Еврейская, Христианская и Исламская религии, считали что вселенная создалась  довольно недавно.  Например,  Епископ Ушер  вычислил дату в четыре тысячи четыреста лет, для создания вселенной, прибавляя  возраст людей в Ветхом Завете.  Фактически, дата библейского создания не так далека от даты конца последнего Ледникового Периода,  когда появился первый современный человек.

 

  С другой стороны, некоторые люди, как например, Греческий философ Аристотель, Декарт, Ньютон , Галилей не признавали идею о том, что вселенная имела начало. Они чувствовали, что это могло было быть. Но они предпочли верить в то, что вселенная, существовала, и должна была существовать всегда то есть вечно и бесконечно.

 

  Вселенная была по существу неменяющейся во времени. Время абсолютно однородно и синхронизировано. В любой точке вселенной оно одинаково. Пространство тоже однородно и изотропно. Масштаб одинаков в любой точке вселенной.   Или она была создана в своей настоящей форме, или она существовал всегда, подобно сегодняшней. Это было естественное убеждение в то время, поскольку человеческая жизнь,  на самом деле, очень короткий отрезок истории, которую вселенная значительно не изменила по сравнению с возрастом самой вселенной.  В статической, неменяющейся вселенной, вопрос о том, что вселенная существовала всегда, или создалась  в прошлом, - действительно  материал для метафизики или религии: каждая теория могла бы принять во внимание такую вселенную.

На самом деле, в 1781, философ, Иммануил Кант, написал необычную и очень неясную работу, Критику Чистого Разума. Там, он решил, что были одинаково правильные доводы, оба для веры, что вселенная имела начало, и для веры же, что его не было. Как говорит его название , его выводы были основаны просто на причине. Другими словами, они не взяли в счет наблюдения о вселенной. В конце концов, в неменяющейся вселенной, было ли что наблюдать?

 

  Таким образом перед учеными вставала проблема выбора между верой в бога и материальной верой. Они еще не знали первопричин происхождения вселенной так как у них не было в то время достаточной научной базы. Вера в Бога была более предпочтительна. Исторически христианство было старше чем наука и естественно немногие воспринимали науку серьезно , но со временем она набирала силу и все чаще люди поворачивали голову в ее сторону.

 

  Тайна в науке - это то , что наука не может объяснить, как она не может объяснить то , что было до большого взрыва. Ведь все, что происходило до момента возникновения вселенной, точки сингулярности, не обсуждается- это догма. А непознанное в науке - это та тайна , которая в ближайшее время не может быть раскрыта.

 

  В 19-е столетии подтверждение начала вселенной накапливались. Земля и остальная часть вселенной, фактически изменились со временем. С одной стороны, геологи поняли что образование скал, и ископаемых в них, имело возраст сотни или тысячи миллионов лет. Это было намного более длинным сроком ,чем возраст Земли, согласно Христианству.

  С другой стороны, немецкий физик, Больцман, вывел так называемый Второй Закон Термодинамики. Он указывает на то, что общая сумма беспорядочно движущихся частиц во вселенной (который измеряется количеством называющимся энтропия), всегда увеличивается со временем. Это, предполагает, что вселенная могла быть в сжатом состоянии только в одно время в точке начала. В противном случае, вселенная должна  вырождаться в состояние полного беспорядка с одинаковой температурой.

 

  Другая трудность с идеей статической вселенной была в том, что согласно Закону Силы Тяжести Ньютона, каждая звезда во вселенной должна притягиваться к каждой другой звезде.  То как они могли бы остаться на постоянном расстоянии от друг друга? Не будут ли они все вместе падать?  Ньютон был осведомлен об этой проблеме о звездах, привлекающих друг друга. В письме к Ричарду Бентли, ведущему философу того времени, он согласился, что конечное скопление звезд не может остаться неподвижным: они  бы все упали вместе, в некоторой центральной точке. Тем не менее, он поспорил, что бесконечное скопление звезд, не должно падать вместе: для них не было бы  центральной точки , чтобы туда упасть. Этот аргумент является примером западней,  одну из которых мы можем встретить, когда одни говорят о бесконечных системах.  Используя другие пути, чтобы добавить силу в каждой звезде, из бесконечного количества других звезд во вселенной, однажды мы можем получить другие ответы на вопрос: они могут оставаться на постоянном расстоянии от друг друга.  Мы теперь знаем, что правильная методика должна рассматривать случай начальной точки , откуда произошел мир.

 

  Несмотря на эти трудности с идеей статической и неменяющейся вселенной никто в семнадцатых, восемнадцатых, девятнадцатых или ранних двадцатых столетиях, не считал что вселенная могла развиваться со временем. Ньютон и Эйнштейн, оба пропустили шанс предсказывания, что вселенная могла бы или сокращаться, или расширяться. Нельзя действительно ставить это против Ньютона, из-за того, что он жил двести пятьдесят лет перед  открытием расширения вселенной. Но Эйнштейн должен был знать это  лучше. Когда он сформулировал  Теорию Относительности, чтобы проверить теорию Ньютона с его собственной Специальной Теорией Относительности, он добавил так называемую, "космическую константу''. Это представляло собой отталкивающий гравитационный эффект, который мог бы балансировать  эффект притяжения материала во вселенной. Таким образом, было возможно иметь статическую модель вселенной.

 

  Эйнштейн позже сказал: космическая константа  была величайшей ошибкой моей жизни.  Это произошло после наблюдений отдаленных галактик, Эдвином Хабблом в 1920 году, и показало, что они перемещаются далеко от нас, со скоростями, которые были приблизительно пропорциональными  их расстоянию от нас. Другими словами, вселенная не статическая, как прежде было принято думать: она расширяется. Расстояние между галактиками возрастает со временем.

 

  В 1929 году Хаббл открывает эффект так называемый эффект «красного смещения». Он утверждает, что во всех наблюдаемых спектрах всех наблюдаемых галактик он видит красную подсветку в части спектра. Он брал в пример наблюдателя, стоящего около источника света, который удалялся или приближался. При удалении  источника света мы наблюдаем красный свет спектра, а при приближении- фиолетовый.

        <V                                                                         V>

                                       источник света 

     h - длина волны неподвижного источника света

              h’- длина волны движущегося источника света

h’/ h = 1+V/C

если V>0 то h’>h

              

V=HR - Закон Хаббла

 где R- расстояние до исследуемой галактики

H- постоянная Хаббла

V- скорость разбегания галактики

H=15км/с на 1млн.световых лет

 

   Это означает, что все галактики от нас удаляются. Но наука , как ни странно , забыла об этом до 1964 года. И лишь в

Размер файла: 82.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров