Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (14)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Экономика фирмы (предприятия): миссия, управление, логистика, планирование, мотивация и контроль

Теория систем как наука использует более строгое определение термина «система». Главное в нем то, что система рассматривается как целостное образование. Такое определение очень близко к буквальному переводу этого слова с греческого языка – «целое, составленное из частей». Система, по Берталанфи, - это комплекс взаимодействующих элементов, которые в своем единстве образуют некоторую целостность. Система - это не простая, случайная совокупность объек­тов, лишенных каких-либо внутренних связей, а такая их совокуп­ность, в которой все составляющие взаимосвязаны друг с другом, и которая вследствие этого реагирует на внешние взаимодействия как нечто целое. Наиболее важными, характерными (системообразующими) признаками системы считаются: сложность объекта, его целостность, способность обычно делиться на компоненты (части, подсистемы), быть, как правило, элементом системы более высокого порядка, образовывать особое единство со средой. Система как целостность приобретает новые свойства, новые качественные характеристики, не содержащиеся в образующих ее элементах. Система - это целое, которое больше суммы образующих его частей (Эффект целостности или эмерджентности). Системы по уровню сложности классифицируются как неживые системы и живые.

К первым относятся:

а) Статистические структуры, называемые остовами.

б) Простые динамические структуры с заданным движением, присущим окружающему нас физическому миру. Иначе эти системы называют «часовыми механизмами».

в) Кибернетические системы с управляемыми циклами обратной связи, называемые термостатами. Кибернетические системы (есте­ственные и искусственные) обладают такими общими свойствами как регулирование, переработка и передача информации, адаптация, самоорганизация и др.

Живые системы объединяют:

а) Открытые системы с самосохраняемой структурой. Уровень клеток - это первая ступень, на которой возможно разделение на живое и неживое.

б) Живые организмы с низкой способностью воспринимать ин­формацию, например, растения.

в) Живые организмы с более развитой способностью воспринимать информацию, но не обладающие «самосознанием». К категории данного уровня относятся животные.

г) Люди, характеризуемые самосознанием, мышлением и нетривиальным поведением.

д) Социальные системы и социальные организации.

е) Трансцендентные системы или системы, лежащие в настоящее время вне нашего сознания.

К наиболее сложным видам систем относятся биологические и социальные системы. Последняя существенным образом отличается от всех систем как живой, так и неживой природы. Она наиболее развита и сложна, ибо основной ее элемент - человек - обладает наибольшим диапазоном выбора поведения. Социальное управление правомерно также рассматривать как особую систему, включающую субъект и объект управления, собственно процесс управления и обратную связь между объектом и субъектом. Объектом управления могут быть общество в целом, отдельные его сферы и подсферы (экономическая, социальная, политическая, духовная и т.д.). Различаются и масштабы управления: республиканский, областной, районный, городской, муниципальный, масштабы предприятий (организаций) и их звеньев: цех, участок или бригада. Сам объект управления носит системный, многоуровневый характер - от общества в целом, его основных под­систем - до социальных групп, слоев и первичных коллективов. Субъектом управления являются лица, занятые в специализированных государственных или общественных организациях и службах, наделенных функциями по осуществлению управления. Это, как правило, высококвалифицированные управленческие кадры, профессиональные чиновники, бюрократы (в хорошем смысле этого слова), единственная функция которых - управление.

Таким образом, любую систему управления можно представить в виде субъекта и объекта управления, управляющей и управляемой подсистем. Органы, которые управляют, называются субъектами управления, а органы, на которые направлены их действия, объектами управления. Управление осуществляется путем воздействия одной подсистемы - управляющей на другую - управляемую. Следовательно, управление - это единство управляющей и управляемой систем.

Однако в обществе управленческие отношения никогда не высту­пают в виде чисто субъект-объектных отношений, а имеют вид субъект-субъектных отношений, где объект управленческого воздействия тоже субъективен, т.е. активно реагирует на управленческое воздействие. Как всякое взаимодействие, управление может быть в самом общем виде представлено как совокупность двух составляющих – прямой и обратной связи, т.е. воздействия управляющей стороны на управляемую и, наоборот. Основные категории теории управления можно представить следующим образом [32]:

Систему управления характеризуют прежде всего звенья, на которых она формируется, и связи между ними. Таким образом, система управления – это иерархия связей и звеньев, осуществляющих процессы управления в социально-экономической сфере. Основу формирования системы управления составляют следующие факторы: цель управления, функции управления, полномочия управления, трудоемкость функций и полномочий, объект управления, информация, техника.

Организационная структура определяет соотношение (взаимоподчиненность) между функциями, выполняемыми сотрудниками органи­зации. Она проявляется через разделение труда, создание специализи­рованных подразделений, иерархию должностей, внутриорганизационные процедуры и является необходимым элементом эффективной организа­ции, поскольку придает ей внутреннюю стабильность и позволяет добить­ся определенного порядка в использовании ресурсов. Под организационной структурой понимается, преж­де всего, принцип, положенный в основу разделения труда. Многие организации построены по принципу разделения обязанностей между функциональными подразделениями, отвечающими за одно из направ­лений деятельности - производство, финансы, закупки, персонал. Такая организация называется функциональной Она показана на схеме [46] :

 

 



Размер файла: 402.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров