Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Сущность, цели, задачи возможности и область применения управленческого консультирования

Европейская федерация ассоциаций консультантов по экономики и управлению дает следующее определение: Менеджмент-консалтинг заключается в предоставлении независимых советов и помощи по вопросам управления, включая определение и оценку проблем и возможностей, рекомендацию соответствующих мер и помощь в их реализации.

 

Управленческие консультанты являются сторонними для предприятия-клиента специалистами, докторами-диагностами, которые определяют проблему, возникшую в фирме, и находят ее оптимальное решение.

 

Характерные особенности  деятельности консультанта заключаются в следующем:

1. Помогая руководящим работникам в самых различных ситуациях, консультанты приобретают навыки определения общих тенденций и распознавания конкретных причин проблем. Профессиональные консультанты следят за литературой по проблемам управления и за развитием теорий методов и систем управления, а также за ситуацией на рынке. Таким образом, они являются связующим звеном между теорией и практикой управления.

2.                       Консультанты не только диагностируют проблему, но дают советы, они не обладают полномочиями принимать решения об изменениях в работе фирмы, а лишь отвечают за качество и эффективность совета. Всю ответственность за результаты применения этого совета несет клиент.

3.                       Консультирование должно быть независимым. Специалист-консультант оценивает проблему, предлагает объективные рекомендации относительно ее решения, не задумываясь о том, как это может повлиять на его собственные интересы.

 

Управленческое консультирование является сложным видом деятельности, поэтому существуют различные классификации консалтинга.

 

I. Выделяют два основных вида консалтинга, например, по вопросам, решаемым в процессе консультирования:

·   Нормативный – консультирование по юридическим проблемам, бухучету, внешнеэкономической деятельности, налогообложению, приватизации, аудиту;

·   Развивающий – перевод предприятий в текущее состояния в желаемое, при этом предполагается диагностика предприятия, разработка программ выхода из тупиковых ситуаций, реорганизация системы управления, выработка маркетинговой политики.

 

II. Кроме этого существуют следующие типы консультационной деятельности в зависимости от формы организации работы консультанта:

·         Консультирование проектов – консультант сам анализирует, ставит диагноз, разрабатывает и предлагает проект решения проблемы;

·         Консультирование процесса – консультант организует групповую работу сотрудников для поиска нужного решения проблемы, используя активные методы обучения.

·         Консультирование через рефлексию – консультант, проведя анализ и поставив диагноз «болезни» предприятия, предоставляет руководителю картину его собственной деятельности, взглянуть на нее со стороны. Это позволяет увидеть и осознать собственные ошибки, скорректировать их с учетом увиденного;

·         Консультирование путем взаимообучения – консультант по специальной программе организует непосредственный обмен навыками и достижениями между руководителями. (Всесоюзный клуб директоров, Международная ассоциация руководителей предприятий);

·         Учебное консультирование – консультант в аудиторной обстановке демонстрирует специалистам-управленцам проработанные пути и способы решения различных нетривиальных задач;

·         Экспертное консультирование – в качестве консультантов выступают узкие специалисты (юристы, социологи), а клиент предоставляет им информацию, контролирует их деятельность, усваивает рекомендации и принимает соответствующие решения.

 

В более общем виде существуют три основных вида консультирования – экспертное, процессуальное и обучающее

 

В конкретных проектах или на их различных стадиях могут применяться комбинации всех перечисленных видов консультирования.

 



Размер файла: 133.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров