Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Необходимость формирования учетной политики

В соответствие с ПБУ 1/98 под  учетной  политикой  организации понимается  принятая организацией совокупность способов ведения бухгалтерского учета – первичное наблюдение, стоимостное  измерение, текущая группировка и итоговое обобщение фактов хозяйственной деятельности.

Необходимость формирования учетной политики определяется тем, что:

- при формировании учетной политики по конкретному направлению ведения бухгалтерского учета осуществляется выбор одного способа из нескольких,  допускаемых законодательством и нормативными актами;

- законодательство и нормативные акты не содержат регламентаций отражения в бухгалтерском учете тех или иных операций и действий. Необходима разработка новых способов ведения бухгалтерского учета.

Согласно пункта 9 ПБУ 1/98 принятая организацией учетная политика подлежит оформлению соответствующей организационно-распорядительной документацией (приказами, распоряжениями) организации, как для целей бухгалтерского, так и для целей налогового учета. Ответственность за организацию учетной политики возлагается на руководителя организации, который утверждает ее своим приказом.

Разрабатывает учетную политику главный бухгалтер или бухгалтер организации. При этом руководитель организации вправе в зависимости от объема учетной работы:

- учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

-   ввести в штат должность бухгалтера;

      - передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;

-   вести бухгалтерский учет лично.

     Вновь созданная организация оформляет избранную учетную политику до первой публикации бухгалтерской отчетности, но не позднее 90 дней со дня приобретения прав юридического лица (государственной регистрации).

Согласно ПБУ 1/98 «Учетная политика организации» существуют два возможных способа раскрытия учетной политики во-первых публикация в печати, во-вторых отражение в пояснительной записке, входящей в состав годовой бухгалтерской отчетности.

Кроме того, все организации при формировании годовой бухгалтерской отчетности должны включать в нее пояснительную записку, содержащую сведения об учетной поли­тике на предстоящий год. Особое внимание в пояснительной записке следует уделить изменениям учетной политики на год, следующий за отчетным.

Значение учетной политики усилилось в связи с тем, что сейчас идет динамичный процесс реформирования бухгалтерского учета в России, который осуществляется на основе «Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии и с международными стандартами финансовой отчетности», утвержденной постановлением Правительства РФ от 06.03.98г. № 283. Основная цель, реформирования привести национальные системы бухгалтерского учета  в соответствие с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями рыночной экономики. Это выражается в разработке и утверждении новых стандартов бухгалтерского учета (положений по бухгалтерскому учету), внесения изменений и дополнений в ранее принятые положения, принятием новых глав Налогового кодекса РФ. В связи с этим возникает необходимость уточнения отдельных элементов учетной политики, ранее разработанной и утвержденной в организации, а то и полной ее переработки.



Размер файла: 45.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров