Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла ИЗУЧЕНИЕ ГОЛОГРАФИЧЕСГО МЕТОДА ЗАПИСИ ИНФОРМАЦИИ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГОЛОГРАММ В ПУЧКАХ С ПЛОСКИМ ФРОНТОМ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛОГАРИФМИЧЕСКОГО ДЕКРЕМЕНТА ЗАТУХАНИЯ ПРУЖИННОГО МАЯТНИКА И СНЯТИЕ ЕГО РЕЗОНАНСНОЙ КРИВОЙ (2)
(Методические материалы)

Значок файла ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОВ ВНЕШНЕГО ФОТО-ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ЭФФЕКТА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТО-ЯННОЙ ПЛАНКА (2)
(Методические материалы)

Значок файла ИССЛЕДОВАНИЕ СОБСТВЕННЫХ КОЛЕБАНИЙ СТРУНЫ. ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ ПОПЕРЕЧНОЙ ВОЛНЫ ТЕОРИЯ ИССЛЕДУЕМОГО ЯВЛЕНИЯ (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОСТОЯННОЙ В ЗАКОНЕ СТЕФАНА - БОЛЬЦМАНА С ПОМОЩЬЮ ОПТИЧЕСКОГО ПИРО-МЕТРА Руководство к лабораторной работе № 10о (Оптика (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДЛИНЫ ЗВУКОВОЙ ВОЛНЫ И СКОРОСТИ ЗВУКА В ВОЗДУХЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла ПРОВЕРКА ОСНОВНОГО УРАВНЕНИЯ ДИНАМИКИ ВРАЩАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ НА МАЯТНИКЕ ОБЕРБЕКА. (Методические указания к выполнению лабораторной работы по курсу «Общая физика") (2)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Прибыль, отложенные налоговые активы и обязательства

Информация о прибыли, отложенных налоговых ак­тивах и обязательствах организации подлежит рас­крытию в бухгалтерском балансе (ф. № 1) и отчете о прибылях и убытках (ф, № 2). В соответствии с при­казом Минфина России от 22.07.03 № 67н "О фор­мах бухгалтерской отчетности организации" отло­женные налоговые активы отражаются по стр. 145 актива баланса, нераспределенная прибыль (непо­крытый убыток) — по стр. 470, а отложенные налого­вые обязательства — по стр. 515 пассива баланса. В отчете о прибылях и убытках должны быть приведены сведения о прибыли (убытке) до налого­обложения, отложенных налоговых активах, отло­женных налоговых обязательствах, текущем налоге на прибыль и чистой прибыли (убытке) отчетного периода. Справочно к отчету о прибылях и убытках приводятся данные о постоянных налоговых обяза­тельствах (активах). При составлении отчета о при­былях и убытках организации следует руководство­ваться основными правилами, закрепленными в ПБУ 9/99 "Доходы организации", ПБУ 10/99 "Расхо­ды организации" и ПБУ 18/02 "Учет расчетов по на­логу на прибыль".

Классификация и порядок признания доходов и расходов в бухгалтерском учете и для целей налогообложения

В соответствии с ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99 доходы и расходы организации в зависимости от их характе­ра, условий осуществления и направлений деятель­ности организации подразделяются на доходы и расходы по обычным видам деятельности и прочие доходы и расходы. Доходы и расходы организации для целей налогообложения подразделяются на до­ходы от реализации (расходы, связанные с произ­водством и реализацией) и внереализационные до­ходы и расходы (ст. 248 НК РФ).

В бухгалтерском учете доходы и расходы орга­низации относятся к тому отчетному периоду, в ко­тором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с данными доходами и расхода­ми. При признании доходов и расходов для целей налогообложения применяются метод начисления и кассовый метод. Порядок признания доходов и рас­ходов при методе начисления в целях налогообложе­ния аналогичен порядку их признания в бухгалтер­ском учете. При кассовом методе доходы для целей налогообложения признаются по мере поступления средств на счета в банках и (или) кассу, поступления иного имущества (работ, услуг) и (или) имуществен­ных прав, а также погашения задолженности перед налогоплательщиком иным способом, а расходы — после их фактической оплаты.

Порядок отражения доходов по обычным видам деятельности в бухгалтерском учете и доходов от реализации для целей налогообложения

При отражении доходов от продажи товаров, про­дукции, работ, услуг (доходов от реализации) разли­чаются условия, моменты признания доходов, а так­же состав доходов (выручки) в бухгалтерском учете и учете для целей налогообложения.

В соответствии с ПБУ 9/99 выручка призна­ется в бухгалтерском учете при наличии условий:

     организация имеет право на получение вы­ ручки, вытекающее из конкретного договора или подтвержденное иным соответствующим образом;

     сумма выручки может быть определена;

     имеется уверенность в том, что в результате конкретной операции произойдет увеличение экономических выгод организации;

         право собственности на продукцию (товар) перешло от организации к покупателю или работа принята заказчиком (услуга оказана); расходы,  которые  произведены  или  будут произведены в связи с этой операцией, могут быть определены.

Для целей налогообложения датой получения дохода от реализации признается дата передачи на возмездной основе (в том числе и в обмен на другие товары, работы, услуги) права собственности на то­вары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу.

Таким образом, момент признания дохода от реализации для целей налогообложения может насту­пить раньше, чем в бухгалтерском учете.

В соответствии с ПБУ 9/99 не признаются до­ходами организации поступления от других юриди­ческих и физических лиц в порядке предварительной оплаты продукции, товаров, работ, услуг. Для целей налогообложения данные поступления не признают­ся доходами только у тех налогоплательщиков, кото­рые определяют доходы и расходы по методу начис­ления (подл. 1 п. 1 ст. 251 НК РФ). При признании доходов и расходов для целей налогообложения кас­совым методом поступления в порядке предварите­льной оплаты товаров (работ, услуг) являются дохо­дами организации. В бухгалтерском учете и для целей налогообложения в момент получения предварительной оплаты возникают вычитаемые временные розницы и отложенные налоговые активы.

В соответствии с ПБУ 9/99 к доходам от обычных видов деятельности относится выручка от продажи продукции и товаров, поступления, свя­занные с выполнением работ, оказанием услуг. Для целей налогообложения исходя из положений ст. 249 НК РФ выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) и имуще­ственные права. При этом товаром признается лю­бое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. В состав выручки от реализации для целей налогообложения включается выручка от реали­зации основных средств, нематериальных активов, материальных ценностей, имущественных прав. По­ступления от продажи названных активов и имуще­ственных прав признаются не выручкой от продажи, а операционными доходами.



Размер файла: 71.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров