Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Производственная специальная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению преддипломной практики на металлургических предприятиях.: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 20 с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по проведению производственной практики на металлургических предприятиях. : Метод. указ / Сост.: И.К. Коротких, Б.А. Кустов, А.А. Усольцев, А.И. Куценко: СибГИУ - Но-вокузнецк 2003- 22 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Применение регрессионного и корреляционного анализа при проведе-нии исследований в литейном производстве: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Преддипломная практика: Метод. указ. и рабочая программа / Сост.: Н.И. Швидков, В.Б. Деев, А.В. Феоктистов: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 9 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (7)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (11)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Вегетарианская кухня раздельного питания. Н. Семенова

Злаковые продукты являются прекрасными протекторами, то есть они выводят из организма радионуклиды.
КАШИ
Все каши подаются к углеводному столу.
Каши могут быть вкусными. Это мы знаем по опыту работы с поварами в ресторанах разных туристских гостиниц и пансионатов. Они с восторгом первооткрывателей порой удивляются, как «хороши могут быть каши»!
Каша у древних славян означала пир. Ее готовили молодые супруги на второй день свадьбы, когда поселялись в доме жениха. Лето, предшествовавшее свадьбе, жених посвящал выращиванию зерна для свадебной каши. Молодые супруги готовили крупу на ручной крупорушке, а потом варили ее в таком количестве, чтобы хватило на всех гостей. Тем самым молодые показывали своим родным и близким, гостям, что они готовы к жизни, умеют пахать, сеять, хранить урожай и готовить здоровую пищу. Невеста приходила в дом жениха с приданым, обязательно с ведром (мерой) зерна. Это зерно давали ей в доме отца, чтобы молодая семья в первый месяц совместной жизни питалась кашей и могла обеспечить зачатие и развитие здорового первенца. Славяне знали, что самый крепкий наследник вырастет у матери, которая любит кашу из ячменной крупы (перловая, ячневая). О слабом человеке говорили, что он «мало каши съел».
В старину наши предки готовили кашу в русских печах. У этих печей давняя история: принято считать, что они появились более пяти тысяч лет назад. Для приготовления каши крупу засыпали в глиняный горшок, заливали водой, приправляли специями — солили, сластили, пересыпали пряностями. Добавляли сало или масло. Горшок накрывали крышкой и оставляли в печке на остывающих углях до утра. Утром, к завтраку, поспевала ароматная «рассыпуха».
Сегодня русские печи — редкость. Повсеместно газовые или электрические плиты. И наш рассказ о приготовлении каши — именно для газовой или электрической плиты.
Цель, к которой мы приближаемся всем коллективом слушателей в каждом заезде, — избавление от паразитов, восстановление работы ЖКТ. Две недели слушатели проводят очистку кишечника. Лучшая еда утром — перловая каша. Она равномерно впитывает в себя всю желчь, сок поджелудочной железы, улучшает перистальтику, выводит радионуклиды, остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, задержавшиеся в нашей крови за долгие годы ненормальной эксплуатации ЖКТ.
С приготовления перловой каши и начнем. На примере ее приготовления легче всего освоить общий порядок варки каш.
Каша перловая
Крупу переберите, удаляя посторонние примеси. Хорошенько промойте ее проточной водой и замочите на ночь в объеме 1:4. Утром воду слейте, а крупу снова промойте проточной водой и прожарьте на сковороде. Затем высыпьте ее в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей, с пряностями и сухими овощными приправами. Соотношение крупы и бульона из овощей — 1:3. Соль — по вкусу, пряности: перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица, сушеный укроп или его семя, семя петрушки и др. — добавляйте, что вам нравится. Можете приготовить масляный экстракт. Не мешайте кашу при варке!
Приготовление масляного экстракта: налейте 1-2 ст. ложки растительного масла в очень маленькую сковородочку (в которой обычно обжаривают кофейные зерна), доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности и быстро снимите сковороду с плиты, влейте в овощной бульон. Все ароматические эфиры растворились теперь в масле и наполнят кашу ароматом.
У каждого человека могут быть свои любимые пряности — пожалуйста! Способ приготовления масляного экстракта подойдет любому ассортименту пряностей. Сухие овощные приправы или добавки значительно улучшают вкус каши. Они известны как наборы для вегетарианских бульонов. Обычно это — сбор овощей и зелени, только измельченных и высушенных в вакууме. Они легко растворяются в кипятке и сохраняют первоначальный аромат и вкус овощей и зелени, входящих в их состав.
Тщательно перемешайте все и поставьте варить с открытой крышкой без перемешивания.
Дозировка: / ст. ложка сухой вегетарианской приправы на 3 л каши.
Пока каша варится, приготовьте для нее приправу из пассерованных корнеплодов: нашинкуйте тонкой соломкой морковь, белый корень, лук репчатый и слегка обжарьте на растительном масле.
Когда каша сварится до готовности и станет «рассыпухой» (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлейте по всей ее поверхности приправу. Затем накройте крышкой и протомите на очень маленьком огне еще 3-4 минуты. Все — каша готова! Накладывайте ее в тарелку аккуратно, не перемешивая и не разрушая структуры этого дивного продукта.
Хорошо, если приготавливая кашу, вы не станете отвлекаться событиями, происходящими на экране телевизора, разговорами по телефону, семейными проблемами. Тогда каша не подгорит и выйдет на славу! А уж если еще пожелаете при этом себе и всем, кто будет есть вашу кашу, здоровья, помолитесь, каша станет лечебной, накормит тело, даст энергию и бодрость на целый день.
Дробленые, мелкие крупы замачивать не надо.
Несколько обязательных правил для приготовления каши:
• крупы обязательно перебирайте, отделяя посторонние примеси — камушки, кусочки земли и др.;
• цельнозерновые крупы замачивайте (все, кроме овсянки);
• крупы перед варкой обязательно прожаривайте;
• не мешайте каши во время варки;
• варите каши на малом огне, позволяя массе равномерно прогреваться, вбирать в себя влагу и равномерно испарять ее со всей поверхности;
• выкладывайте кашу на тарелки осторожно, не разрушая структуру продукта, возникшую на огне во время варки.
Крупы, которые мы чаще всего применяем в Школе здоровья: перловая, овсяная, пшеничная (нулевого калибра, недробленая), рис неотшелушенный, пшено, гречневая и дробленые крупы — ячневая, кукурузная, «Артек», пшеничная. Вместе с крупой для приготовления каши используются противопаразитарные продукты: мука из жмыха семян тыквы, арбуза, расторопши и др.
Все каши можно заправлять растительными маслами с противопаразитарными свойствами.
Каша перловая с картофелем
Перловая крупа (крупная ячневая) — / стакан, вода или овощной бульон — 4 стакана, картофель — 4—5 корнеплодов, растительное масло — 4 ст. ложки, соль по вкусу. Для подливки: масло — 2-3 ст. ложки, лук.
Крупу промыть, замочить на 8-10 часов горячей водой. Высыпать на сковородку с небольшим количеством растительного масла и слегка поджарить ее, затем засыпать в подсоленную воду или овощной бульон, посолить, положить нарезанный ломтиками картофель и семя льна с гвоздикой и варить до готовности.
Приготовить подливку: лук нарезать и поджарить на масле, добавить 3-4 ст. ложки овощного бульона и этой подливкой полить выложенную на блюдо кашу.
Кукурузная каша
Несколько слов об особенностях приготовления кукурузной каши.
Старайтесь приготовить для себя и своей семьи блюдо из кукурузы хотя бы несколько раз в году. Кукуруза — поставщик золота в органическом виде (Я. Д. Витебский). Золото необходимо каждому человеку для нормальной работы головного мозга. Кукурузная крупа имеет самый большой среди круп удельный вес, и ее нельзя просто засыпать в бульон, она обязательно пристанет ко дну кастрюли, однородность каши нарушится.


Размер файла: 912.25 Кбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров