Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Командор войны. В. Панов

     - И вот представьте: я лежу под кроватью и наблюдаю, как ее стройные ножки заталкивают туда же мою одежду. Какие ножки, да прославится в веках их обладательница! Кожа - бархат, бедра стройные, туфельки на шпильке, икры подобрались... на Линде к этому времени только туфельки и остались. - Конец причмокнул и блаженно прикрыл маленькие сальные глазки.

     - А на тебе? - нетерпеливо спросил Артем.

     - На мне? - Мурций удивленно посмотрел на наемника. - За кого ты меня принимаешь, чел? На мне вообще ничего! Я голый! Под кроватью! А в спальне вот-вот появится его превосходительство Вальдемар Балота, магистр ложи Саламандры, Спящий его забери!

     Угораздило же рыцаря вернуться домой в такое неподходящее время.

     Несмотря на то что главными забияками Великого Дома Чудь считались рыцари ложи Мечей, встреча в подобной обстановке с “рассудительным” рыцарем из ложи Саламандры не предвещала ничего хорошего. Ни один третейский судья не стал бы расследовать скоропостижную смерть неудачливого любовника жены магистра.

     - Ты не обложился со страху? - Кортес лениво глотнул коньяк.

     - Нет, но был близок к этому, - честно признался конец. - У магистра даже в спальне висит двуручный меч. И еще какие-то железяки, и ни одного зеркала, клянусь желаниями Спящего! Как он с такой красавицей управляется - ума не приложу.

     Наемники ухмыльнулись. - А что было дальше?

     - Я лежу под кроватью и думаю: сейчас магистр заглянет ко мне, потом сдернет со стены что-нибудь острое - и до свидания, Мурций Чейз, передавай привет Спящему. - Управляющий бара “Три педали” почесал лысую голову и озорно улыбнулся. Как и все концы, он не представлял свою жизнь без любовных интрижек. - Шаги за дверью становятся все отчетливее, а Линда шепчет: “Дорогой, я ничего не забыла?” А я никак не вспомню, сколько колец на мне было, семь или восемь. - Наемники посмотрели на обильно украшенные перстнями пальцы Мурция и снова ухмыльнулись: тяга к дорогим побрякушкам стояла у концов на втором месте после тяги к женщинам. - И вообще не знаю, что делать: считать кольца, натягивать трусы или писать завещание? Ужас сковал мои члены, а перед глазами мелькали стройные ножки... Линда небрежно набрасывает на кровать покрывало, и тут входит господин магистр, да прославится в веках его доверие к жене. “Любимая, я так соскучился...” - “Любимый, я так тебя ждала... Сю-сю-сю, сю-сю-сю...” Я, весь в пыли, под кроватью, чуть не умираю от желания - ждала-то она меня, клянусь похотью Спящего! Где на свете справедливость?

     Наемники захохотали. Распаленный конец пригубил вина и продолжил:

     - Пытаюсь надеть трусы, и тут матрац прогибается под телом господина магистра, да прославится в веках его хороший аппетит, меня придавливает к полу, ну а дальше - вы понимаете - начинаются настоящие скачки с препятствиями. Я думал, меня размажет по паркету.

     - А как ты оттуда выбрался? - спросил Артем.

     - Это было просто. Когда господин магистр отправился в ванну, да прославится в веках его чистоплотность, я быстренько соорудил портал и нырнул прямо в свою машину, которую припарковал в двух кварталах от дома. Так и выбрался.

     - А что с Линдой?

     - Будем созваниваться, - рассеянно ответил Мурций. - В конце концов, я многое не успел, но даже, несмотря на это маленькое приключение, впечатления у меня остались самые приятные.

     - Говорят, Вальдемар Балота несдержан в гневе...

     - А у кого из нас достойный характер?

     - А чего тебя потянуло на жену магистра? - Кортеса интересовали более глобальные вопросы. - Острых ощущений захотелось?

     - Зов природы, - пожал плечами Мурций. - Я ее увидел в “Ящерице” два месяца назад и с тех пор не находил себе места. Я должен был это сделать!

     - Вы, концы, как красивую женщину увидите - башку теряете. - Артем и Кортес были челами, но в Тайном Городе держались уверенно и могли позволить себе поучительный тон. - Ради женщины готовы на любую глупость.

     - А ради чего жить-то? - улыбнулся Мурций. - В политику мы не лезем, пусть этим Великие Дома занимаются, к военным действиям не приспособлены, финансы крутить скучно, вот и спасаемся от беспробудного пьянства по мере сил.

     В этом конец был абсолютно прав. Структура Тайного Города была выстроена давно: Великие Дома правили бал, шасы занимались торговлей и финансами, Красные Шапки грабили, эрлийцы лечили, а небольшая семья концов (ее точное название затерялось в веках), прибрав к рукам прибыльный шоу-бизнес, помогала честным гражданам прожигать жизнь. О любвеобильности лысых весельчаков ходили легенды.

     - Откуда столько сил берете?

     - А это наша единственная семейная тайна. - Конец хитро заулыбался, и его маленькие глазки скрылись в румяных щечках. - И многие великие воины были бы не прочь узнать или даже украсть ее, да прославится в веках их любопытство! Но мы стойко бережем свою тайну, ибо в ней - смысл. - Смысл чего?

     - Всего!

     - Мурций, иди к нам! - Собеседники обернулись - один из столиков бара оккупировали четыре прекрасные светловолосые феи, молодые колдуньи из Великого Дома Людь. - Мурций, мы ждем! Конец плотоядно улыбнулся:

     - Извините, господа, пора вернуться к служебным обязанностям. - Он отлип от барной стойки, сполз с высокого табурета и подозвал бармена. - Гонций, налей моим друзьям по стаканчику их любимого, за счет заведения.

     - Не переусердствуй с феями, - посоветовал Артем.

     - Меня спасает семейная тайна! Мурций не спеша направился к девушкам, а наемники подняли бокалы:

     - За то, чтобы нам никогда не потребовалась семейная тайна концов!

     Вернув бокал на стойку, Артем огляделся. Посетителей в “Трех педалях” было не много. Кроме шумной компании фей, за столиками сидели два шаса в строгих костюмах, обсуждающих, судя по разложенным бумагам, сложнейшие финансовые вопросы, маленькая кучка Красных Шапок и молодой виконт-люд с симпатичной спутницей. Мурций был большим любителем автоспорта, и бар “Три педали” был выдержан в соответствующем стиле: руль Проста, шлем Шумахера, комбинезон Жиля Вильнева, сверкающий болид “Феррари” в дальнем углу и многочисленные экраны, готовые транслировать соревнования из любого уголка планеты - Мурций не замыкался только на “Формуле-1”, и в дни любых гонок “Три педали” наполнялись под завязку.

     - Почему женщины любят концов? - поинтересовался Артем, глядя, как феи защебетали вокруг Мурция. - Маленьких, лысых...

     Кортес повел широкими плечами:

     - У них необыкновенная легкость мыслей. Не напрягают.

     Судя по всему, наемник был не в настроении. Он пригладил короткие каштановые волосы, провел рукой по шее, и при этом его обычно невозмутимые карие глаза были чуточку грустны. Артем уже достаточно хорошо изучил напарника, чтобы уловить некоторое напряжение.

     - Какие планы на вечер?

     - Да особо никаких нет. - Кортес помолчал и неожиданно перевел разговор в другое русло. - Ты приготовил подарок Яне?

     - Естественно. Ее день рождения уже завтра.

     - Хорошо.

     Кортес снова замолчал, и Артем наконец догадался, что угнетает его напарника. Он по-прежнему не знает, что подарить девушке. Черноволосая Яна, ослепительная красавица и прекрасный снайпер, была их деловым партнером, но в последнее время между ней и Кортесом установились более чем близкие отношения. Артем про себя улыбнулся нерешительности опытного наемника и постучал по стойке. Гонций мгновенно выставил очередной бокал. Кортес повертел в руках свой коньяк и вернулся к интересующей его теме:

     - Ну и что ты приготовил?

     - Где?

     - Что ты решил подарить Яне?

     - Ах, Яне! - Артем достал из барсетки коробочку. - Вот.

     Кортес открыл футляр и несколько секунд удивленно разглядывал крупный голубой кристалл, уютно пристроившийся на черном бархате.

     - “Око василиска”?

     - Ага.

     "Око василиска”, редкий и дорогой артефакт, предназначался для защиты от черных морян - необузданных и неуправляемых оборотней. Набросив боевую шкуру, черные моряны не контролировали себя, и несмотря на то что Великий Дом Людь, к которому относилась эта небольшая семья, старался не допускать их в город, оборотни все еще встречались в московских парках. При активизации “око василиска” выдавало мощную вспышку, парализующую черную моряну на несколько минут. Только в этом случае ее можно было убить - другая магия на оборотней не действовала.

     - А зачем Яне “око василиска”? - выдал наконец не ожидавший подобного подарка Кортес.

     - Видишь ли, - улыбнулся Артем, - конечно, это не мое дело, но я заметил, что в последнее время вы с Яной часто встречаетесь. Много времени проводите на природе. На этой неделе вы до двух часов ночи бродили по Лосиному острову, на прошлой - в Измайлове. - Кортес открыл было рот, но молодой наемник ускорил речь, не позволяя перебить себя:

     - Нет, я все понимаю - сам был влюблен и романтично шатался по теплым паркам, наслаждаясь незабываемыми минутами и восхитительными цветочками. - Кортес засопел, и Артем вдруг подумал, что даже его фантазии не хватит, чтобы представить здоровенного наемника с букетиком ромашек в руке. - Романтика романтикой, но времена сейчас непростые, черные моряны нет-нет да встречаются, вот я и подумал, что “око василиска” в сумочке Яны будет совсем не лишним. С оборотнем без артефакта не справиться даже тебе.

     Артем наконец-то замолчал, и Кортес покачал головой:

     - Шутник.

     - Какие шутки? Знаешь, сколько содрал с меня Биджар за “око”?

     Биджар Хамзи был главным менеджером супермаркета Торговой Гильдии и, как все шасы, славился своей оборотистостью.

     - Это он тебе посоветовал купить артефакт? - хмуро спросил Кортес.

     - Нет, сам придумал. Надеюсь, Яна оценит мое остроумие.

     Кортес тяжело вздохнул.

     - Что-то не так? - растерялся Артем.

     - Я думал над подарком месяц, - буркнул наемник. - Прикидывал и так и сяк. Ничего оригинального в голову не пришло.

     - А ты не слишком серьезно подходишь к вопросу?

     - Как умею, - отрезал Кортес. - В конце концов я решил остановиться на чем-нибудь ювелирном.

     Последнее прибежище любого Мужчины. Подарок будет неоригинальным, но по крайней мере красивым.

     - И что выбрал?

     - Вот.

     На стойку легла еще одна коробочка, более длинная. Артем открыл ее и внимательно посмотрел на элегантный алмазный браслет.

     - Биджар посоветовал?

     - А откуда ты знаешь? - встрепенулся Кортес.

     - Просто подумал.

     - Врешь. - Наемник слишком хорошо разбирался в людях, чтобы Артему удалось что-нибудь скрыть. - Он что, и тебе предлагал этот браслет?

     Артем понял, что попался:

     - Ну, Кортес, у Биджара хороший вкус, и когда он узнал, для чего мне понадобилось “око василиска”, то тут же предложил лучшее, что у него было...

     - Этот аферист предлагает браслет всем подряд! А мне он пел, что это авторская работа! Редчайший экземпляр! - Наемник расстроился окончательно.

     - Браслет наверняка понравится Яне.

     - Мне он не нравится.

     - Брось, Кортес, главное - сам факт подарка.

     - Для нее - да, но не для меня. - Тоска проникала в наемника все глубже и глубже. - Я хотел подарить что-нибудь необычное, яркое. Это ее первый день рождения с тех пор, как мы... гм... с тех пор, как мы познакомились.

     - А чем тебе не угодил браслет?

     - Не радует.

     - Что мне в тебе всегда нравилось - железная логика, - вздохнул Артем. - Кого должен радовать подарок? Тебя или Яну?

     - Нас обоих. - Кортес оторвал глаза от браслета и, обнаружив перед собой наполненный бокал, осушил его. - Понимаешь, Артем, Яна такая девушка, что... Она прекрасна, нет, восхитительна...

     - Очаровательна, - подсказал Артем.

     - И это тоже. А я не могу придумать, что ей подарить.

     - Ей понравится любой твой подарок.

     - А я хочу, чтобы не просто понравился. Она должна удивиться, понять, что ради нее я готов на все.

     - Она это и так знает.

     - А я хочу, - упрямо отрезал наемник и допил коньяк. - Гонций, повторить!

     Кортес уныло убрал коробочку с браслетом в карман и снова взялся за бокал. Он не часто впадал в тоску и с непривычки не мог остановиться.

     - Не унывай. Завтра ты увидишь, как Яна обрадуется, и поймешь, что подарок - это всего лишь вещь. В лучшем случае - символ...

     - Вот именно - символ, - снова затянул Кортес. - Даже ты сподобился на что-то оригинальное, а я не смог.

     Его нытье стало действовать Артему на нервы.

     - Давай лучше выпьем.

     - Давай.

     Наемник приложился к бокалу, а. Артем огляделся по сторонам:

     - Черт, смотри, кто сюда затесался! Кортес без энтузиазма обернулся в указанном направлении:

     - Кто? В самом дальнем углу “Трех педалей” над барной стойкой нависала огромная туша приставника.

     - Христофан напивается, - вздохнул Кортес, глядя на батарею пустых стаканов, которые не успевали убирать даже вышколенные бармены Мурция. - Ну и что?

     - Ты его знаешь?

     - Встречались пару раз. У Артема заблестели глаза.

     - Вспомни, чем занимаются приставники?

     - Стерегут клады.

     Маленькая семья приставников, входящая в Великий Дом Людь, занималась охраной и сокрытием кладов, получая за это десять процентов зарываемых сокровищ. Бизнес, благодаря закопанным за тысячелетия кладам, процветал, и приставники считались мужиками денежными, хоть и немного угрюмыми. Славились они умением много пить, абсолютным иммунитетом к магии, жадной страстью к сплетням и тайной любовью к мексиканским сериалам.

     - Это же идея!

     - Какая еще идея? - Кортес снова потянулся к бокалу.

     - Да оставь ты коньяк в покое! - возмутился Артем. - Христофан имеет право на десять процентов всех сокровищ, которые охраняет! Уговорим его продать нам что-нибудь древнее, экзотичное. Гарантия, что ни у кого такого больше не будет, стопроцентная! Представляешь, какой подарок? Яна просто обалдеет!

     - Гениально! - Кортес решительно отодвинул бокал, встал, но тоска не отпускает просто так. Он сел и опустил широкие плечи. - Не согласится он. У приставников железные правила.

     - Плевать на правила! - продолжал давить Артем.

     - Это тебе плевать на правила, а у Христофана - корпоративные обязательства, - резонно заметил Кортес. - Если он что сделает не так - попрут его из кладов, и будет ближайшие двести лет охранять помойки от бомжей. Не согласится.

     - Уговорим! - отрезал Артем, подталкивая наемника локтем.

     - Пушки достанем или в ногах будем валяться?

     - Зачем в ногах? - Артем задумчиво посмотрел на полупустой бокал. - Мы его напоим в сосиску, а когда размякнет - уговорим. Тут главное, чтобы он хорошо набрался, о правилах не вспоминал, а к кладу привел. Надо угадать момент.

     - Нам приставника не перепить даже вдвоем. Наемники посмотрели на массивную фигуру Христофана.

     - Перепьем! - Артем уверенно достал из кармана маленький пузырек с таблетками. - Блокиратор алкоголя класса А! Новейшая разработка от Биджара Хамзи. Будем незаметно принимать и останемся на ногах.

     - Класса А? - Кортес с сомнением посмотрел на пузырек. - А зачем ты его купил?

     - Биджар уговорил, - неопределенно ответил Артем. - Ну что, пошли?



Размер файла: 660.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров