Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (5)
(Методические материалы)

Значок файла Механическая очистка городских сточных вод: Метод. ука¬з./ Сост.: к.т.н., доц. А.М. Благоразумова: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Ново-кузнецк, 2003. - 29 с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания к выполнению курсовой работы по дисциплине “Бухгалтерский управленческий учёт” / Сост.: Щеглова Л.П.: СибГИУ. – Новокузнецк, 2003. – 18с (3)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование элементов, узлов и устройств цифровой. вычислительной техники: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, А.К. Мурышкин:СибГИУ.- Новокузнецк, 2004. - 19с (5)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил (4)
(Методические материалы)

Значок файла Исследование вольт-амперных характеристик биполярных транзисторов: Метод. указ./ Сост.: О.А. Игнатенко, Е.В.Кошев: СибГИУ.- Новокузнецк, 2004.-11с., ил (3)
(Методические материалы)

Значок файла Знакомство со средой MatLab. Приемы программирования (4)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Королевский крест. В. Панов

     «Мерседесы» въехали на территорию виллы в престижном пригороде Рима одновременно с восходом солнца, осенние лучи которого, мягко скользнув по черным изгибам автомобилей, разбились о наглухо тонированные стекла и обиженно помчались прочь, удивленные тем, что кто-то в этом мире не радуется появлению дневного светила. Что кто-то отгораживается от тепла животворной звезды всеми доступными способами. Автомобили скрылись в большом гараже, остановились, но пассажиры покинули их только после того, как плотно закрылись ворота. Сначала барон и его спутница, затем их новый знакомый. Молчаливый Жан-Жак проводил Роберто в каминный зал - Чернышев догадался, что большая часть видимых снаружи окон виллы является фикцией - и оставил одного. Но ненадолго, хозяин появился меньше чем через пять минут.

     - Вина?

     - Неплохо бы, - согласно кивнул Чернышев и сделал попытку подняться на ноги.

     - Не беспокойся.

     Бруджа сам наполнил два бокала и, протянув один из них Роберто, устроился в кресле напротив.

     - В моих погребах только красное.

     Алые губы коснулись кровянистого вина, красные зрачки неподвижно уставились на Чернышева.

     - Расскажи мне о шкатулке, чел. Откуда ты узнал о ней?

     Теперь Роберто рассмотрел барона Бруджа как следует: до сих пор он видел эксцентричного мультимиллионера, владельца фармакологического концерна, мецената и игрока лишь на фотографиях. Волосы покинули большую часть головы Александра, сохранив лишь небольшие плацдармы за ушами и на затылке. Но, несмотря на обширную лысину, резкие черты, глубокие складки на лбу и массу мелких морщин на лице, внешний вид Александра скорее наводил на мысль о бурной молодости, нежели о старости. По документам барону было пятьдесят семь, выглядел он на пятьдесят максимум, но Роберто знал, что это - ложь, что Бруджа старше. Гораздо старше, чем может себе представить человек. Более того, гораздо старше, чем могут себе представить сородичи самого барона. Тысяча триста шестнадцать лет! Перед Чернышевым сидел самый старый масан в мире.

     Александр переоделся в серые брюки, мягкие домашние туфли и белую шелковую сорочку с открытым воротом. Крупный рубин, ранее скреплявший галстук, теперь переместился на цепочку - оправа оказалась универсальной - и висел на груди барона. Судя по всему, увидеть Бруджу без этого камня не представлялось возможным.

     - Расскажи о шкатулке, чел. Откуда ты узнал о ней?

     - Весь девятнадцатый век шкатулкой владела моя семья, - почти сразу ответил Роберто. - Я граф Чернышев, последний носитель титула.

     - Русский?

     - К вашим услугам, сударь.

     Некоторое время Александр молча потягивал вино, затем поставил бокал на столик справа, сцепил на животе руки и покачал головой:

     - Я не верю. Шкатулка не могла попасть в руки обычных челов.

     - Тем не менее это так. Ваши враги не добрались до нее.

     Бруджа посмотрел на Чернышева как на идиота, улыбнулся и менторским тоном произнес:

     - Они не могли не добраться до нее, чел. Они ее искали. В этом была их цель.

     - Целью была ваша смерть. При чем здесь шкатулка? Я вообще не уверен, что в то время они знали о ее существовании.

     - Я, признаться, не рассматривал ситуацию под этим углом... - протянул после короткой паузы барон. - И свыкся с мыслью, что потерял шкатулку навсегда.

     - Вы можете ее вернуть.

     Александр потер подбородок, машинально прикоснулся к рубину на груди, взялся за бокал.

     - Я уже почти рад, что не убил тебя.

     - Но опасаетесь ловушки?

     - Нет, - усмехнулся Бруджа. - Челу не под силу обмануть мой камень. - Пальцы вновь погладили рубин. - Я опасаюсь разочароваться. Опасаюсь, что ты ошибся и мы говорим о разных шкатулках.

     - «Королевский Крест», - просто сказал Чернышев. - Я могу рассказать правила.

     - Откуда твои предки их узнали?

     - Понятия не имею. Возможно, кто-нибудь из них был колдуном?

     - Возможно, возможно... - Александр вернул бокал на столик и вновь сцепил пальцы рук на животе. - Твои предки играли в «Королевский Крест»?

     - Разумеется.

     - И их не поймали? Хотя о чем я? Он ведь предупреждал, что узнать об игре никто не сможет. Никаких магических вспышек, никаких потоков энергии, все скрытно, легкими мазками... Он был художник.

     - Сен-Жермен?

     Барон кивнул.

     - Разве ты не знал, что он создатель шкатулки?

     - Я не об этом. - Чернышев позволил себе улыбку. - Я не могу говорить о нем так, как вы. Так, как будто...

     - Знал его лично, - закончил Александр.

     - Да. Для меня Сен-Жермен - легенда.

     - А для меня - недавно скончавшийся деловой партнер.

     - Завидую, - вздохнул Роберто. - «Недавно скончавшийся...» Почти две сотни лет...

     - Если надеешься, что я сделаю тебя долгожителем, то ты пришел не по адресу, - предупредил чела масан. - Меня действительно интересует кровь разумных, но на становления-инициализации не рассчитывай, как бы я тебя ни высушивал, быстро или медленно, ты все равно сдохнешь.

     - Я знаю, что человские сказки о вампирах имеют мало общего с истиной, - буркнул Чернышев. - И знаю, что вы, масаны, просто другая раса.

     - Ну, если для тебя это просто... - Бруджа рассмеялся: большую кучу сухих листьев сдуло ветром. - Тогда скажи, чего ты хочешь, чел Роберто? Зачем пришел ко мне? Зачем не стал искать шкатулку для себя?

     Чернышев тоже отставил бокал - он едва притронулся к вину - и подался чуть вперед.

     - Моей прабабке чудом удалось вырваться из лап коммунистов. Она покинула Родину, лишившись всего: денег, положения, а самое главное - мужа, любимого мужа. Комиссары убили прадеда во время ограбления нашего подмосковного поместья. - Чернышев скривился. - Единственными сокровищами, которые удалось спасти прабабке, были семейные предания и легенды. - Роберто помолчал. - Главная из них - рассказ о шкатулке.

     - Судя по всему, твоим предкам везло в «Королевский Крест», - обронил Александр. - В противном случае рассказывать было бы не о чем.

     - Им везло, - подтвердил Чернышев. - Именно поэтому я решил вернуть шкатулку.

     - В наши дни мало кто верит старым легендам.

     - Русские не любят трепать языком, - усмехнулся Роберто. - Нашим преданиям можно доверять.

     - Пожалуй, соглашусь, - качнул головой барон. - Что дальше?

     - Решив, что семейная легенда правдива, я потратил немало времени и средств, чтобы выяснить, кто украл у прадеда шкатулку и является ее нынешним владельцем. Я даже устроился в одну из бюрократических структур Евросоюза, чтобы иметь возможность часто посещать Москву. Последние семь лет я практически жил в России, и я нашел. Я точно знаю, у кого шкатулка.

     - Та самая шкатулка? - не удержался Бруджа.

     - Та самая шкатулка.

     Барон шумно выдохнул, откинулся на спинку кресла, покачал головой, словно не веря услышанному.

     - Так чего же ты хочешь, чел Роберто? Почему не взял шкатулку себе?

     Чернышев пронзительно посмотрел на вампира.

     - Потому что я понял - шкатулка не предназначена для простого чела. Потому что узнал имя ее истинного хозяина. И потому что ищу его покровительства. - Роберто склонил голову. - Я хочу быть вашим слугой, барон Александр.

     - А как же свобода?

     - Я дворянин, - твердо ответил Чернышев. - Во мне нет царской крови. Я должен кому-то служить.

     Бруджа нащупал бокал и, не отрывая взгляд от Роберто, сделал маленький глоток.

     - Я мог бы поехать в Россию, забрать шкатулку и использовать ее самостоятельно, - продолжил Чернышев. - Но я понимаю, с какими рисками это связано. Начнем с того, что я не смогу включить...

     - Активизировать, - эхом поправил русского Бруджа.

     - Я не смогу ее активизировать, придется обратиться к знающим людям. Соответственно, или с вашей, или с их стороны. О шкатулке узнают. У меня ее отберут.

     - Ты умен, чел Роберто.

     - Поэтому я пришел к вам. Я рассудил, что пусть лучше у меня будет надежный друг и покровитель, чем непредсказуемый сувенир от Сен-Жермена. Что скажете?

     - Почему ты не пошел к моим врагам?

     Чернышев замер. Замолчал. Отвернулся, словно вопрос барона был ему неприятен.

     - Почему ты не обратился к моим врагам? - нахмурился Бруджа.

     - Потому что они ничего не сделали для того, чтобы остановить красное колесо, - скривился русский граф. - Потому что они смотрели, как пришлые твари вырезают цвет моей нации, и ничего...

     - Они не имели права вмешиваться, - усмехнулся Александр. - И, судя по твоей осведомленности, ты не можешь этого не знать. Существует договор.

     - Плевать на договор!

     - В общем-то, я с тобой согласен, - после очередной паузы произнес барон. - Договариваться с челами - действительно последнее дело.

     - Моя семья потеряла все. - Чернышев уже взял себя в руки, его голос прозвучал довольно спокойно. - А они могли это предотвратить. Значит, они мои враги.

     - Не стану тебя переубеждать. - Бруджа поднялся, долил в бокалы вина и поинтересовался: - А как ты узнал о нас?

     - Будучи в Москве, я случайно оказался на лекции профессора Серебрянца. Все остальные воспринимали его истории как легенду, как красивую сказку, а я... я верил. Я поверил сразу. Я знал, что успехи, которых добилась моя семья в девятнадцатом веке, не случайны. Я верил в сказки.

     - Могу только порадоваться за тебя.

     - Среди прочего профессор рассказывал и о масанах. О вражде Камарилла и Саббат. Я вернулся в Рим и подумал: «Почему нет?» Почему бы в Италии не жить масанам? И начал искать, анализировать, наблюдать за людьми, которые отличаются от других.

     - Ты упорный человек.

     - Я - русский.

     - Ты - русский.

     Александр произнес эту фразу на языке Пушкина. Произнес без всякого акцента, на чистом русском языке. Произнес, двумя словами подтвердив все, о чем только что говорил Роберто. Чернышев улыбнулся и чуть склонил голову:

     - Спасибо. - Помолчал. - Я искал, и я нашел вас, кардинал Александр Бруджа. Я знаю, кто вы. Я знаю, что только вы сможете использовать шкатулку по-настоящему - использовать так, чтобы мир вздрогнул. И я хочу быть рядом с вами.



Размер файла: 851.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров