Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Основы микропроцессорной техники: Задания и методические указания к выполнению курсовой работы для студентов специальности 200400 «Промышленная электроника», обучающихся по сокращенной образовательной программе: Метод. указ./ Сост. Д.С. Лемешевский. – Новокузнецк: СибГИУ, 2003. – 22 с: ил. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Организация подпрограмм и их применение для вычисления функций: Метод. указ./ Сост.: П.Н. Кунинин, А.К. Мурышкин, Д.С. Лемешевский: СибГИУ – Новокузнецк, 2003. – 15 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Оптоэлектронные устройства отображения информации: Метод. указ. / Составители: Ю.А. Жаров, Н.И. Терехов: СибГИУ. –Новокузнецк, 2004. – 23 с. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Определение частотных спектров и необходимой полосы частот видеосигналов: Метод указ./Сост.: Ю.А. Жаров: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.-19с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Определение первичных и вторичных параметров кабелей связи: Метод. указ./ Сост.: Ю. А Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 18с., ил. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Операционные усилители: Метод. указ. / Сост.: Ю. А. Жаров: СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 23с., ил. (3)
(Методические материалы)

Значок файла Моделирование электротехнических устройств и систем с использованием языка Си: Метод указ. /Сост. Т.В. Богдановская, С.В. Сычев (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Серебряная полночь. В. Деревянченко

Среди тихих, зеленовато-черных  гладей болот, среди качающегося на холодном ветру камыша, среди песочных берегов и вязких почв, среди тропинок и деревянных мостиков… таится дитя Зоны. Ужасное порождение радиации и злобы. Скрывается, прячется, чтобы напасть и утащить жертву в топи неожиданно и бесшумно. Страж болот и монстр ночи – Болотный Дьявол.

Сколько сталкеров уже сгинуло в его «объятьях», сколько раз пытались выловить его, но тщетно. И забирающая души и жизни правда, обросла мхом сказок, выдуманных  самими же сталкерами. Была даже одна легенда, что болотные кровососы прислуживают и боятся  Дьявола, и что он является творением Монолита. Но всё это выдумки и не больше… по крайней мере так считал сам Змей, и для него «хозяин болот» был лишь очередной добычей, жертвой, зверем. Каких он убивал не раз и не два, и этот новый зверь также должен быть убит, а охотник за свою работу получить приличную денежную уплату.

                                          ******          

-Змей, ты сам понимаешь, что этот проклятый мутант нам покоя не даёт, в частности он тормозит развитие моего бизнеса! Его нужно убить как можно быстрее, пока из болот все сталкеры не поразбежались! Что тогда я сам буду по топям лазить артефакты собирать! - средних лет торговец даже покраснел от возмущения, скорее даже не от возмущения, а от  скоростного пожирания толстой качалки зарубежной колбасы.

-Ну, это не моё дело, будешь ты лазить или нет… хотя с твоими габаритами можно даже асфальт продавить и под землю уйти, хахаха….., - сталкер негромко посмеялся над красной мордой торговца с не менее забавным именем – Свин.

-Завязывай ржать Змей ближе к делу,- выражение лица торговца быстро изменилось на «тяжелое» и очень серьёзное,- сколько ты хочешь за свою работу?

-А как ты думаешь, сколько стоят услуги «охотника на тварей»? – Змей лукаво улыбнулся.

-Принесёшь голову – 20 штук, выгонишь с болот – 12 штук.- Свин достал из-под металлического стола небольшой кейс и открыл его, под черной крышкой показались зелёные купюры.

-Я согласен, приступаю утром в 04:00 ровно. – Змей достал ПДА и что-то в нём отметил, затем снова сунул в карман, развернулся и направился к выходу.

-Удачной охоты, сталкер! – на прощание произнёс торговец Змею, но тот даже не обернувшись, скрылся за углом лестницы на поверхность.

А поверхность оказалась дождливой и мокрой. Шагая по ночным, полузатопленным, улочкам бывшего хутора (теперь пристанища сталкеров), Змей уже вовсю обдумывал план своей охоты. Вот так в раздумьях он дошёл и до своего «логова» в подвале одного из домов, спустился по лестнице внутрь, запер люк и под свет фонаря зажег керосиновую лампу. В тусклом свете огонька, сталкер немного поел, хлопнув соточку, и приступил к сбору вооружения.

…Одно из самых важных правил охотника Зоны – это «каждой твари по харе», а чтобы всё получилось, нужен полный ассортимент разного вида оружия. В ловушку заманить такого «быка» мне не удастся, уж больно хитер, и поэтому как говорит еще одно хорошее правило «на ловца и зверь бежит», нужна наживка! Кто у нас будет наживкой? Конечно, Змей! А больше и некому ведь. Таааксссс…. ну, допустим, учует, ухватит меня за ноги и потащит к праотцам! Нужно что-то помощнее, чтоб ему лапы отрубать! Хммм… а если это мутант-псионик? Защита нужно предусмотреть. Еще сталкеры говорили на химеру похож мутант, прыгает будь здоров…

В итоге Змей решил сначала «опробовать» болотного дьявола, а потом и ловушки на него ставить. Сталкер снарядился обычно для таких «вылазок-проб»: убойный помповый дробовик, два «десерт игла», набор гранат, длинный нож и «индейский» топорик, но в целях безопасности прихватил несколько артов с защитой от пси-излучений и с целебными свойствами. Одет был сталкер в серую форму, а поверх бронежилет средней тяжести, с подсумками, набитыми патронами, бинтами, допингами и т.д.   За спиной небольшой рюкзак, специально для рейдов «налегке», чтоб бегать и прыгать, как спортсмен олимпийских игр. После окончания сборов, Змей осмотрел себя, затем взглянул на время – без тринадцати четыре, и только после этого натянул на голову серовато-черный шлем, со встроенным респиратором, замкнутым циклом, ПНВ, тепловым и движения датчиками, а также сенсором на аномалии и радиоактивные очаги. Помимо всего шлем был из легкого, но крепчайшего сплава и бронированными стеклами. Можно сказать, что Змей был действительно профессионалом своего дела и не зря брал за свою работу приличные деньги, также видно, куда он их тратил.

Выползая из своего жилища, сталкер услышал хлопки выстрелов и крики на улице. Первое что пришло в голову так это, понадёжней закрыть люк, чтобы никто не залез… и только после этого прозвучала тревога собственной безопасности. Змей выхватил из-за плеча дробовик и осторожно пошагал к двери, немного приоткрыв её, сталкер узрел обыденную картину: на площади хуторка разошлась масштабная баталия между мутантами и людьми… почему масштабная? Да потому, что на хуторе, как людей, так и мутантов было более чем предостаточно для военных мероприятий. Но дела сталкеров были куда хуже. Свора слепых псов из рекордного количества голов, приближенного к 60, а может и больше, неутомимо накатывалась на сталкеров и не желала сдавать позиции. Что здесь стоит учесть, так это необычную чуткость и хитрость «слепышей», что и было их отличительной чертой среди псевдопсов и другой четвероногой живности Зоны. Змей выскочил из дома и рывком устремился подальше от места побоища, к выходу из хутора. Но видать не суждено было «охотнику» сбежать на выполнение задания… четверо псов появились на пути сталкера из-за ближайшего угла дома и, оскалив зубы, устремились на человека. Молниеносный кувырок влево и последующие выстрелы, разлетевшихся шариков дроби, поубавили желания псов атаковать цель и те, утратив двоих соплеменников, сбежали к кустарнику. Змей перекинул оружие за плечо и хотел, было уже продолжить спринт к болотным просторам, но услышал рычание за спиной и сразу передумал. Сталкер рефлекторно выхватил мощного «пустынного орла» и, развернувшись на шесть часов, в полу падении, выпустил около половины из  магазина пистолета. Истекающая кровью туша свалилась наземь, так и допрыгнув до своего противника. Змей поднялся и, нацелив «орла» на голову мутанта, плавно нажал на курок. Пуля прошила череп и унесла псевдопса в мир иной. Отряхнувшись, сталкер преодолел последние метры к выходу из деревни «вольных ходоков» и уже оказался на бескрайних топях болот Зоны.

                                          ******

Подошвы сапог немного увязали, противно почвыркивая, во влажной, вязкой почве небольших островков среди темной воды. Где-то вдалеке виднелась, скрывающаяся в мягком утреннем тумане, верхушка железной вышки. А там дальше на юг, прятался в зарослях рыбацкий хутор и база таинственного «Чистого неба». Но целью Змея всё же была именно вышка. По планам он должен забраться на верхушку и, засев там с биноклем найти стайку плотей для своих хитростей. Правда есть одно «но», Зона планов не любит и всячески препятствует их удачному исполнению, но и это Змей знал и не надеялся на хороший ход событий. И совершенно зря… видно Зона отложила для него что-то на «десерт», а сама ушла на отдых. К вышке охотник добрался спокойно без лишних происшествий, может из-за везения, но скорее из-за опыта и «топтаной» тропы. Истинно белый туман разошелся только после того, как сталкер вышел из плотной стены камыша и сразу тихо прилёг на пожелтевшую траву. Змей аккуратно достал бинокль и приступил к осмотру, стратегически важной для многих в Зоне людей, вышке. Охотник ожидал увидеть три версии происходящего: вышка под контролем «ч.н.», одиночек или бандитов, но такого расклада сталкер никак не ждал. В округе было пусто… ни одной души около вышки, ни одной души на ней. И только еще немного поводив биноклем, охотник всё же заметил трупы нескольких человек. Вот тут и занервничал Змей, но всё же тихо поднялся и, держа на изготовке винчестер, зашагал в сторону небольшого «кладбища». Картина сталкера совсем не порадовала и даже сильно расстроила. У основания вышки лежало три трупа бывших одиночек. Змей подошёл в притык, дабы рассмотреть лица, что оказалось весьма затруднительно. Глаза сталкеров были либо выжжены, либо вовсе отсутствовали, лица покромсаны и изуродованы в ранах от когтей. Кровью были залиты и комбинезоны, и оружие, её было на удивление много. Пулевых ранений Змей не обнаружил и чьих-нибудь следов также. В итоге осталось всего только три покромсанных тела, явно работа мутанта или даже мутантов, но каких? Даже такой профессионал по охоте на «зверюшек» Зоны как Змей, окончательно запутался в этой ситуации. Такие глубокие дыры в телах могла оставить химера, но и кровосос. А ожоги были явно от вспышки огня, что исключает поражение током и, следовательно, выбрасывает из списка один из подвидов химер. Так как умершие изрядно истекли кровью, кровосос также покидает число претендентов, эта утварь и капли жертве не оставит.



Размер файла: 447.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров