Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла УРЗОВА Ю.А. МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ к изучению курса «ПСИХОЛОГИЯ ТРУДА» по теме: «Психологическое обеспечение профессионального подбора» Для студентов дневного и заочного отделений факультета психологии (7)
(Методические материалы)

Значок файла Методические рекомендации по выполнению дипломной работы для студентов специальности “Бухгалтерский учет, анализ и аудит” (13)
(Методические материалы)

Значок файла Методическое пособие для самостоятельной работы по теме семинара «Осознание ощущений и управление физическим телом – работа со здоровьем» (14)
(Методические материалы)

Значок файла Ресурсно - технічне забезпечення сільськогосподарських підприємств (10)
(Статьи)

Значок файла Стратегія та напрями розвитку техніко-технологічного сервісу аграрних підприємств регіону (13)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «ГИБКИЙ ПОЗВОНОЧНИК И СУСТАВЫ». (20)
(Статьи)

Значок файла ПРОГРАММНОЕ ЗАНЯТИЕ ПО ТЕМЕ ЗДОРОВЬЕ «РАСКРЫТИЕ ВКУСОВОГО СЕНСОРНОГО КАНАЛА ВОСПРИЯТИЯ» (32)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Так строить нельзя!

   В последние несколько лет при наружной теплоизоляции фасадов зданий (в основном пенополистиролом) в Самаре и области наблюдается массовое нарушение требований нормативной документации. Это приводит к:
   - некомфортным условиям проживания (температура зимой в помещениях не выше 10-12 оС, повышенная влажность);
   - появлению плесени и грибка на внутренних сторонах наружных стен, что является одной из причин заболевания людей, особенно детей;
   - разрушению фасадного слоя уже на 3-4 году эксплуатации;
   - огромным, зачастую непланируемым затратам в будущем на ремонт наружного теплоизоляционного слоя (срок ремонта таких фасадных систем в условиях более мягкого, чем у нас, климата Германии составляет 10 лет);
   - более высоким единовременным затратам, т.к. существующие альтернативные системы теплоизоляции не менее, чем на 30 %дешевле применяемых;
   - невозможности производить работы в период осень-зима-весна (влага, дождь, заморозки). Альтернативную систему утепления (например пенополиуретан) можно наносить в течение года практически во всех регионах страны;
   - невозможности использовать низкоквалифицированную, малообученную рабочую силу.
   С годами происходит загрязнение наружного декоративного покрытия вследствие неправильного функционирования системы вентиляции, от растущих поблизости деревьев и других насаждений, стихийных бедствий (сильный ветер, ураган), что не отражено в проектной документации.
   Расположение теплоизоляционного слоя снаружи не имеет аналогов в России на протяжении многовековой истории строительства. При наружном расположении теплоизоляция довольно скоро разрушается из-за выветривания и инсоляции, увлажняется дождем и мокрым снегом. В наших погодных условиях кирпич, обрамляющий здания, показал за сотни лет себя только с положительной стороны. Уважение к многовековому опыту предков должно нас оберегать от принятия сиюминутных скороспелых решений, не проверенных временем.
   Имеющиеся в практической деятельности проектных организаций и строительных предприятий недостатки при монтаже теплоизоляционных систем обсуждены на комиссии по энергосбережению в строительстве Российского общества инженеров строительства (Самарское отделение). Результатом обсуждения явились нижеперечисленные отличия монтажных работ от требований нормативной документации, результатов исследовательских работ и методических рекомендаций (см. таблицу). В настоящее время эти отличия, являющиеся грубыми нарушениями нормативов, уже привели к судебным процессам со стороны дольщиков и приведут к лавинообразному количеству таких процессов в будущем, если коренным образом не изменится качество и долговечность наружного теплоизоляционного слоя.

 



Размер файла: 123 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров