Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Политический экстремизм в России либо всё же глобальное томленье злого духа?


Cначала поговорим о “политическом экстремизме”, который не находит в России “должного отпора так, как это принято в цивилизованных странах”. Как известно, выступая на митинге, депутат Госдумы генерал Альберт Макашов вспомнил жидов и дал тем самым повод начать очередной этап старой дискуссии, характер которой изменяется на протяжении тысячелетий в интервале от пурима[1] до погрома и «холокоста». Другой депутат той же Госдумы Иосиф Кобзон демонстративно покинул свое рабочее место в зале заседаний Думы, объяснив это нежеланием находиться в одном помещении с антисемитом, которого состав Думы не лишил депутатской неприкосновенности вопреки призывам средств массовой информации, представляющихся многим олицетворением, если не гласа всего народа, то хотя бы гласа «обеспо­коенной общественности».

После убийства депутата Думы Галины Старовойтовой тема “политического экстремизма” получила дальнейшее развитие. Убийство было сразу квалифицировано как политическое, как терроризм. А упреки в адрес Генеральной прокуратуры, связанные с тем, что она не пожелала предпринять усилий к тому, чтобы возбудить в отношении А.Макашова уголовное дело и довести его до суда, были дополнены упреками по поводу преследований ею «поли­тиков демократического направления»[2], что якобы и открывает дорогу антидемократическому “политическому экстремизму”, олицетворением которого попытались сделать А.М.Макашова, а одной из жертв — Г.В.Старовойтову. Прозвучали также и обвинения чуть ли не в прямом покрывательстве организаторов “громких убийств”[3] следственными органами МВД и Прокуратурой.

Однако массовые “тихие убийства” реформаторами граждан России, принявшие характер экономического геноцида в отношении народов страны, средства массовой информации почему-то к политическому экстремизму режима не относят. Хотя на наш взгляд, единственного случая, когда на операционном столе умерла женщина, мать двоих детей[4] по причине того, что больница была обесточена без каких-либо предупреждений по причине задолженности в оплате электроэнергии как раз в тот момент, когда шла хирургическая операция, вполне достаточно для привлечения к ответственности реформаторов 1985 — 1992 гг. за убийство, поскольку именно в результате их реформ, открывших дорогу свободному ростовщичеству и финансовому аферизму, реальный сектор экономики утратил покупательную способность своих оборотных средств и возник объем заведомо неоплатной задолженности, какая-то часть которого пришлась на ту самую больницу.

И первыми в списке обвиняемых в этом деле о смерти на операционном столе матери двоих детей стоят: А.Д.Сахаров, среди сподвижников которого была и Г.В.Старовойтова, А.А.Собчак и другие депутаты межрегиональной группы в Верховном Совете СССР, а также и член Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлев, подготовившие приход к власти собственно реформаторов. А из числа собственно реформаторов первыми будут Е.Т.Гайдар и А.Б.Чубайс.

Тем демократизаторам-“гуманистам”, кто не согласен с таким подходом к оценке происшедшего, напомним, что чтимый ими Ф.М.Достоевский писал что-то о запретности пути ко всеобщему счастью, если на нём была пролита всего лишь одна слезинка ребенка. Или же “гуманисты” предполагают счастье только для себя, а остальным — по остаточному принципу и, если кто не смог либо не пожелал себе урвать, то сам же и виноват, а они “гуманисты”-реформаторы тут ни при чем?

При этом многие средства массовой информации изображают дело так, что подталкиваемая политическими экстремистами вроде генерала[5] А.Макашова Россия, не желая смотреть фактам в глаза и забыв собственную историю борьбы с фашизмом, прямиком катится к фашизму германского образца.

Чтобы понять, что в действительности происходит, начнем с воспоминаний о пресловутой картонной коробке с 400000 долларов, которую в период президентской избирательной кампании 1996 г. охрана не позволила вынести из Белого дома в Москве[6], после чего, как пишет А.Коржаков, А.Б.Чубайс и Т.Б.Дьяченко (урожденная Ельцина) развернули бешеную активность, в результате которой некоторые чиновники правоохранительных органов (т.е. люди с высшим юридическим образованием), проявившие интерес к происхождению содержимого этой коробки (ясное дело, что Белый дом в Москве — не центр долларовой эмиссии), были отстранены от своих должностей.

Если это были легальные доллары каких-то юридических лиц, то они должны были быть зафиксированы в их бухгалтерских проводках и кассовых книгах. В этом случае охрану Белого дома следовало похвалить за проявленную бдительность и смелость перед лицом высокого начальства, но кого-то всё же необходимо было наказать за нарушение правил обращения с законно выданной инвалютной наличностью (как минимум, во избежание непредвиденностей разбойного характера, должна была быть обеспечена профессиональная инкассация). Если это собственные деньги какой-то группы лиц, то обнаружение такой суммы в весьма специфических условиях (место и время) — основание для расследования, как минимум трех вопросов: уплачены, ли налоги с доходов, в результате которых возникла эта сумма? законны ли источники доходов? на какие цели эти средства  предназначены и не являются ли они остатком средств, уже употребленных на незаконные действия в период избирательной кампании, поскольку сумма в 400000 долларов явно избыточна по отношению к возможным «карманным расходам» при исполнении должностных обязанностей в Белом доме даже командой политиков с очень хорошим желудками?

Тем не менее, генеральная прокуратура и в этом случае ничего расследовать не стала и не объяснила общественности, почему не стала. Демократическая общественность, в этом вопросе не проявила и половины той настойчивости, что проявила в случае А.Макашова, возможно потому, что граждан буржуазно-олигархически “демократичнее” команды А.Б.Чубайса — в России еще поискать. Покойная Г.В.Старовойтова, не смотря на рекламируемую её принципиальность, присоединилась к общему хору молчальников в вопросе о коробке с долларами (во всяком случае её заявления по этому вопросу средства массовой информации не довели до всеобщего сведения).

Мы не придерживаемся римского принципа «о мертвых — либо хорошо, либо ничего», поскольку он бросает тень на традицию отдания долга доброй памяти, известную как минута молчания: во всех случаях следует стремиться понять истину и если кто-то умер, то это не причина для того, чтобы что-либо обходить молчанием. Обратим внимание на то, что, когда средства массовой информации сообщили об убийстве Г.В.Старовойтовой, то особо было отмечено, что все личные вещи Галины Васильевны остались нетронутыми на месте преступления.

Между тем практически невозможно, чтобы всё, что необходимо в делах человеку, живущему на два дома в двух городах и являющемуся к тому же активным политиком, уместилось бы во время деловой поездки в небольшой дамской сумочке[7]: всегда есть какие-то документы (обычно формата 210 мм ´ 297 мм), какие-то книги, какие-то вещи и т.п. И это всё просто не поместится в элегантную сумочку. Кому трудно в это поверить, пусть проверит или вспомнит свои деловые поездки в другой город, продолжительностью хотя бы в один день: в карманы верхней одежды и элегантную сумочку разные мелочи, без которых в деловой поездке не обойтись, или без которых она утрачивает смысл, не вместятся.

Жизненная практика деловых поездок говорит о том, что при Г.В.Старовойтовой должно было быть что-то еще, вместимостью не менее портфеля средней величины. И этот “саквояж”[8] исчез с места гибели депутата до того, как туда прибыла следственная бригада. Дело не в личности Г.В.Старовойтовой, а в содержимом “саквояжа”.

Что было в нём и исчезло:  деловые бумаги с информацией политического характера, принадлежащие партии <Буржуазно-олигархическая> “демократи­ческая Россия”? — В наши дни ни у одной политической партии просто не может быть бумаг такого характера, включая и компромат об источниках финансирования своих политических противников, чтобы ради обладания ими так разбойно перехватывали в пути тех, кто их везет.

Однако именно на такую версию стали намекать многие редакции. В частности, “Московский комсомолец” от 25 ноября 1998 г. в статье “Феминизм по-русски. Галина Старовойтова: «не могу  сказать этого открыто»”[9] (выделение в тексте цитаты курсивом — наше):

«— Галина Васильевна, получают ли, по вашим данным, наши кандидаты в президенты деньги из-за бугра? Скажем Владимир Жириновский?

— Насчет лидера ЛДПР никто и не сомневался, что в его бюджет стекались средства из Ирака и Северной Кореи. Весной 96-го года, это можно утверждать определенно, Жириновского спонсировали Саддам Хусейн и Каддафи. Только за последние полгода Жириновский дважды гостил в Ираке и один раз в Ливии. Понятно, что его партия далеко не бескорыстно голосовала в Думе за отмену санкций против этих стран.

— А коммунисты могут надеяться на иностранные финансы?

— Коммунистам сложнее. Западные компартии их не признают и не помогают. Но нельзя исключить, что в 2000 году, так же, как и в 1996‑м, деньги, пусть и скромные, им пришлют с Кубы и из Северной Кореи. (…) Кроме того, Зюганов может рассчитывать на помощь левацких группировок на Западе — троцкистов, сталинистов[10] и так далее.



[1] Подробности о том, как в древней Персии без следствия и суда повсеместно были уничтожены все без исключения люди, неугодные пришлым в страну евреям, см. в Ветхом Завете в книге Есфири. Естественно, что ни в Библии, не в многочисленных комментариях к ней не найти объяснения причин, по которым в персидском обществе возникла ненависть к пришельцам из Палестины, которую еврейская “элита” пресекла, оказав влияние на царя, животно инстинктивно подчинившего себя еврейке-наложнице.

[2] В частности А.Собчак, С.Станкевич — с точки зрения некоторых — жертвы «политических репрессий».

[3] А.Меня, В.Листьева, Д.Холодова, М.Маневича, Д.Филиппова и др.

[4] Об этом реальном случае, имевшем место на Дальнем Востоке, несколько лет тому назад по горячим следам писала “Комсомольская Правда”.

[5] Только за командование в Москве “партизанскими соединениями” в период ликвидации недееспособного (был бы дееспособен — ликвидировал бы институт президентства) института Верховного Совета РСФСР осенью 1993 г. Макашова можно заслуженно лишить воинского звания, причем не на основании мотивировки этого акта его политической нелояльностью к нынешнему режиму, а на основании проявленной им безграмотности в военных вопросах и плохого руководства операцией, командование которой он на себя принял (а если не принял, т.е. пошел на поводу у взвинченной толпы, то это еще одно основание для того, чтобы лишить генеральского звания):

·       Зачем пытаться овладеть узлом связи Генштаба, в тот период, когда его оборудование демонтировано и выведено из эксплуатации (группа Терехова)? — разведка об этом должна была сообщить заранее.

·       Зачем штурмовать и поджигать мэрию? — там нет ничего, кроме макулатуры, большей частью никчемной для организации новой власти без «мэров, пэров и херов». (К «херам» А.Макашов как-то раз дал весьма клоунское пояснение. Дескать, его неправильно поняли несведущие в лингвистке журналисты и политические комментаторы: когда-то он в суворовском училище учил немецкий язык, в котором слово «герр»  означает господин, но в некоторых диалектах начальное «Г» звучит неотличимо от «Х». И после этого исчерпывающего по глубине пояснения некоторые по-прежнему говорят, что он — солдафон.)

·       Зачем вести толпу на штурм Останкинского телецентра, который в случае его захвата режим легко мог обесточить, а в толпе могли быть и засланные поджигатели, что свело бы на нет результаты даже успешного захвата?

Ряд такого рода вопросов о целесообразности и оперативно-тактической грамотности исполнения можно продолжать.

К общеизвестному же списку (почта, телефон, телеграф, банки) октябрьских времен 1917 г. в наши дни необходим добавить диспетчерские Мосэнерго и некоторые другие узловые объекты, на которых нечего делать толпе политически взвинченных зевак, среди которых всегда есть склонные к мародерству “активисты” как засланные, так и используемые в темную. Как совершенно правильно писал Ленин, «восстание это не игрушка», и генерал Макашов обязан был знать это и понимать со времен учебы в суворовском училище гораздо обстоятельнее и глубже чем штатские (штафирки).

То есть деятельность А.Макашова в Москве в период событий осени 1993 г. это не повторение в новых исторических условиях подвига лейтенанта П.П.Шмидта, принявшего на себя командование восставшими матросами крейсера “Очаков”,: Петр Петрович, если и допустил ошибки, то политические, военных ошибок он не совершал и не подставлял под бой никого.

[6] Важное географическое уточнение.

[7] “Аргументы и факты”, № 50 (947), с. 10, “Убийство Старовойтовой: версии и факты”: «Помощники Старовойтовой утверждают, что депутат уезжала в Санкт-Петербург с одной небольшой сумочкой. Следствие располагает другими данными. Летевшие со Старовойтовой пассажиры после посадки самолета обратили внимание на большое количество сумок, которые везла с собой депутат. (…) Следствием не сбрасывается со счетов тот факт, что на перевозку крупной суммы непосредственно самим депутатом могли повлиять некоторые обстоятельства. Приближалась выборная кампания, финансировать которую надо было срочно. А кроме того, Старовойтова имела право пройти без досмотра через депутатский зал.»

[8] В переводе на русский — «дорожная сумка».

[9] Интервью, данное Г.В.Старовойтовой за сутки до её убийства.

[10] Отнесение сталинистов к «левакам» — слепота и глупость: Сталинизм, как российское выражение многонационального большевизма, — единственное действительно правое политическое течение. Вспомните: «Наше дело ПРАВОЕ! Враг будет разбит. Победа будет за нами.»



Размер файла: 162 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров