Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (3)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (2)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (2)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (6)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Выбор: толпо- элитаризм? либо работа от души на преображение общества?

Если говорить о прошлом эпохи Ельцина, то страна шла к революционной ситуации вследствие того, что постсоветская “элита” представляла собой «коктейль» в составе:

·    благонамеренных идиотов, которые искренне верили и надеялись, что рыночный механизм, организованный на принципах буржуазного либерализма, в течение нескольких лет всё сам отрегулирует, в результате чего  начнётся эпоха всеобщего процветания и свободы;

·    мерзавцев, которые начали присваивать и уничтожать народное достояние ещё в годы перестройки под лозунгом «Куй железо пока Горбачёв!»[1].

    Это означает, что эпоха Ельцина была подготовлена в меру непонимания глобального исторического процесса и места и роли в нем СССР (России) Горбачёвым и “его” командой, которых нельзя отделять как от первой, так и от второй составляющей вышеупомянутого «коктейля».

В результате совместной деятельности этих негодяев, подавляющее большинство народа было опущено в бедность, росло недовольство и страна катилась к революционной ситуации, последствия которой были бы безусловно тяжёлыми.

Но при этом не надо забывать, что все эти негодяи — «не с луны» свалились, а плоть от плоти, кровь от крови — советского народа. Т.е. народ получил именно ту власть, которую породил и воспитал вольно и невольно сам.

————————

Достижениями В.В.Путина за два срока на посту главы государства Российского являются:

·    «Переформатирование» доставшейся ему в политическое наследство “элиты” ельцинской эпохи теми методами, которые обрели жаргонные названия «разводить» и «строить» людей;

Ø   на основе «переформатирования» “элиты” — обеспечена минимальная функциональная дееспособность государственности и бизнеса.

·    Создание и поддержание в стране атмосферы свободного поиска большой Идеи. В этой атмосфере Концепция общественной безопасности продолжала безпрепятственно развиваться и осваиваться всеми желающими, воспринявшими её как свою, оставаясь единственной, объемлющей альтернативной библейской концепции, поскольку все остальные попытки представить большую Идею (такие как «Русская доктрина», «Проект Россия» и др.) так и не получили поддержки общественности, если не считать поддержку РПЦ «Русской доктрины», создание которой она же изначально и «крышевала», именуя всю работу как «Сергиевский проект».

Эти достижения позволили создать предпосылки:

·    как минимум к тому, чтобы перенести катастрофу постсоветской государственности и культуры “Россионии” в более отдалённое будущее, нежели в ближайшие год — два,

·    а как максимум — к началу преображения страны и глобальной цивилизации в целом.

Иными словами, предпосылки, наработанные страной (в том числе и благодаря деятельности приверженцев КОБ), за прошедшие 8 лет, не однозначны по своему характеру.

————————

Причины этой неоднозначности состоят в том, что:

С одной стороны:

·    государственная бюрократия, хотя и очистилась от наиболее одиозных либералов-рыночников, по-прежнему остаётся дура дурой, способной только к паразитизму на процессах государственного управления, а через них — и на всём остальном обществе;

·    бизнес, по-прежнему, не обрёл социальной ответственности, поскольку его воротилы видят смысл своей жизни в том, чтобы «делать деньги», а не дело в интересах дальнейшего развития Русской многонациональной цивилизации и каждого её жителя[2].

·    политическая “элита”, зная о наличии в стране большой Идеи — КОБ, выдвинутой снизу, получившей юридическую легитимность ещё в ноябре 1995 года во время парламентских слушаний в Государственной думе, и о которой во всеуслышание было заявлено партией КПЕ на выборах в Государственную думу в декабре 2003 года, на протяжении всего этого времени, продолжая замалчивать КОБ, так и не смогла определиться и выработать свою большую Идею, оставаясь сама и оставляя страну в состояние концептуальной неопределенности.

В силу этих обстоятельств, в сложившейся социальной организации нет места для массового творчества как основы личностного и общественного развития.

Этому отвечает и иждивенческое, а по сути своей (если соотноситься с типами строя психики) — скотское отношение множества людей к государственности и её представителям: они нам должны создать «рай не земле», а мы в праве быть такими, каковы мы есть; делать то, что хотим, а работать будем — как получится.

Но наряду с этим в одном из недавних выступлений В.В.Путин сказал:

«Напомню, что мы ставим перед собой самые серьёзные задачи: к 2020 году войти в пятёрку крупнейших экономик мира. Мы совершенно точно способны эту задачу решить — мы обязательно её сделаем. Но это ведь не самоцель — войти в эту пятёрку; мы с вами понимаем, что от объёма экономики будут зависеть возможности государства по решению этих социальных вопросов. Это значит: чтобы обеспечить такое динамичное, опережающее движение России вперёд, уже сейчас нужно активно переходить к качественно новой социальной политике — политике социального развития.

Её содержание гораздо шире, чем просто выплата пособий и финансирование социальных учреждений. Речь идёт о формировании современной социальной среды вокруг человека, работающей на улучшение его здоровья, образования, жилья, условий труда, повышение конкурентоспособности и доходов, в конечном счёте — на развитие российского народа. Не просто на сбережение, а на развитие российского народа. Для конкретного человека это значит, что он сможет рассчитывать на доступную и качественную медицинскую помощь; может получить достойное образование, которое даст ему возможность устроиться по профессии и хорошо законно зарабатывать; что он сможет раскрыть свои творческие способности, приобщиться к национальному культурному богатству»
(http://www.kreml.org/opinions/170979049).

————————

Государственная бюрократия и воротилы бизнеса + к ним масса иждивенчески относящихся к государственности и хозяйству страны индивидов — такие, каковы они есть, — способны реализовать предпосылки, наработанные в период руководства государством В.В.Путиным, только по минимуму; и то с той оговоркой, что их кто-то будет продолжать «разводить», «строить», принуждать к работе на «План Путина» и объемлющие его проекты «православного ренессанса» (координирующая организация — РПЦ) и глобализации по-библейски (координирующие организации — синагога и масонство).

Если же приведённый выше фрагмент выступления В.В.Путина расценивать не с позиций скотского иждивенчества, и не как агитационный трёп периода избирательной кампании, который ни к чему и никого из представителей государственности и бизнеса реально не должен обязывать и не обязывает[3], а по существу им сказанного, то это — одна из возможных формулировок постановки задачи преображения общества и модернизации страны[4].

На преображение же должны работать все: и государственность, и предприниматели (бизнес), и деятели искусств, и так называемые «простые люди»[5], от которых якобы ничто не зависит ни в политике, ни бизнесе. И должны работать от души, а не по принуждению.

Что касается перспектив преображения, то преображение может произойти только на основе развития и распространения КОБ, поскольку какой-либо другой концепции, альтернативной библейской концепции порабощения народов, — просто нет. Кроме того, именно с появлением КОБ возникло новое информационное состояние общества, которое с явной очевидностью показывало, что библейская концепция все больше и больше входит в противоречие с общим ходом вещей, и становилось ясным, что продолжать строить глобальную толпо-“элитарную” пирамиду больше нельзя. По большому счету с появлением КОБ возникли предпосылки для разрешения концептуальной неопределённости, разрушительной для Русской цивилизации на протяжении всего последнего тысячелетия.

 

————————

Но одним это преображение «на фиг не нужно» — им уже и так хорошо.

А другие желают, чтобы преображение общества обеспечили другие, без каких-либо инициатив, расходов, труда и рисков с их стороны; а когда оно свершится, то — чтобы они сами могли воспользоваться его плодами и, может быть, тогда они «снизойдут» до того, чтобы оказать знаки уважения тем, кто его свершит[6]. А пока у них самих есть дела «поважнее», чем работать на преображение: зарабатывать, как можно больше[7] — на прожиток самим и семьям; расслабляться под «пивко», курево и выпивку покрепче; внимать шоу-бизнесу[8], включая и «киноразвлекалово» в его разнообразии стилей (сериалы, экшн, фикшн, триллер, детектив и т.п.).

————————

 «Пивко», выпивка покрепче, курево, шоу-бизнес и киноразвлекалово (в особенности в их порноактивных[9] течениях) + к ним ритуальная дисциплина традиционных конфессий и нетрадиционных сект — системные средства, удерживающие изрядную часть общества в таком психологическом настроении, в котором задача преображения общества им чужда.

Подавляющее большинство населения отличается от пациентов психбольниц тем что, в больницах психотропные средства дают насильно, а в быту население принимает их самостоятельно. Основное предназначение подобных бытовых «лекарств» — не дать личности осознанно сконцентрировать свое внимание на взаимосвязях личностных проблем с проблемами государственности и общества, что упрощает осуществление эгрегориального управления такими индивидами. Слова из известной песни: «плесните колдовства в хрустальный мрак бокала», — об этом.  Как и многие другие пороки современной цивилизации, — средства самооболвания стали продуктом массового потребления.

————————

В силу названных причин имеющееся в обществе недовольство происходящим в своём большинстве не носит созидательного характера, а выливается:

·    в нигилизм, который при соответствующей психоэнергетической подпитке не способен ни к чему, кроме разрушения всего и вся вокруг,

·    и в пессимизм, который не способен даже к восприятию энергетической подпитки, какое обстоятельство позволяет в условиях толпо-“элитаризма” форматировать пессимистов в соответствии с потребностями тех, кто делает политику в русле разного рода толпо-“элитарных” концепций организации жизни общества;

·    чистоплюйство и ханжество.

Созидание же требует большой Идеи и соответствующего Идее настроения, в котором человек работает на Идею от души, т.е. свободно.



[1] Помесь пословицы «Куй железо пока горячо» и высказывания Лёлика из “Бриллиантовой руки” «Куй железо, не отходя от кассы! — У-ха-ха-ха…»

[2] Автопром — одна из интегрирующих отраслей всякой экономики в том смысле, что автомобиль — воплощение развитости науки и восприимчивости к её достижениям конструкторской и организаторской мысли, индикатор добросовестности в труде всех, кто принимает участие в разработке и производстве его конструкционных материалов, узлов и комплектующих и т.д. в плоть до передачи его покупателю и сервисному обслуживанию.

А для того, чтобы взамен или в дополнение к “Волге” начать на ГАЗе производство «Сайбера» (“Chrysler Siber” — разработан на основе платформы Крайслер-Себринга, вошедшего по опросам «рядовых американцев» в десятку худших автомобилей 2007 г. в США. http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2007/11/07/1310217), нужны только деньги для капиталовложений и убеждённость в том, что российский рынок будет «хавать» этот “Крайслер” лучше, нежели очередную модификацию 24‑й “Волги” или новую отечественную разработку под этой же маркой. Двигатели для этого авто будут закупаться у того же Крайслера, контроль за сборкой будут производить опять же представители Крайслера (http://www.gazgroup.ru/news/news/?id=1326). И всё это должно обозначать развитие отечественного автопрома?  

По существу организация производства на ГАЗе уже устаревшего “Крайслера” — это “патриотизм” отечественного бизнеса в отношении США и фирмы “Крайслер”, которые смогли с определённой выгодой избавиться и от устаревшей модели, и от завода и технологий по её производству. Продажи «Сайберов» должны начаться в марте этого года, цена будет примерно такая же, что была у Крайслер-Себринг, т.е. порядка рублёвого эквивалента 18 000 «у.е.».

[3] Вопреки тому, что положение — обязывает: если положение кого-то не обязывает к тому, что дóлжно, то оно же и убивает (Дедюшко, Абдулов, Бачинский — тому недавние примеры).

[4] О том, что такое модернизация страны как историческое явление, см. аналитическую записку ВП СССР из серии «О текущем моменте», № 12 (60) 2006 г. “Чили: репетиция захвата России”.

[5] «Простым людям» надо помнить слова Христа:

·   «…говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие (Матфей, 5:20 — в каноне «Царство Небесное»: это — след цензоров и редакторов Откровения о нисхождении Царствия Божиего на Землю усилиями самих же людей в Божием водительстве).

·   «Что вы зовёте Меня: Господи! Господи! — и не делаете того, что Я говорю?» (Лука, 6:46).

[6] Но если бы и было так, то, скорее всего, они предоставят их самим себе и Богу — такова судьба подавляющего большинства ликвидаторов последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

[7] Благодаря улучшению макроэкономической ситуации в период путинского правления, изрядная доля населения уже не борется за собственное выживание, а втянулась в гонку потребления и работает на своё участие в ней.

[8] Искусство от шоу-бизнеса отличается тем, что:

·   искусство познаёт Жизнь и раскрывает знание в художественно-иносказательных образах перед зрителем (читателем), давая ему возможность учиться разумному, доброму, вечному;

·   шоу-бизнес — искусственное возбуждение и коммерческая эксплуатация праздного всевозможного любопытства толпы.

[9] Разница между эротикой и порно в следующем:

·   эротика обращена единственно к любимому человеку противоположного пола;

·   порно — обращено ко всем и ориентировано на то, чтобы активизировать половые инстинкты в их естественном или извращённом виде в ситуации, не требующей их активности, что в исторически сложившейся культуре является системным средством опускания людей к животному типу строя психики с целью воспрепятствования их личностному развитию.



Размер файла: 98 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров