Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Партии в XXI веке — есть ли им место в политике?

1. В политической жизни страны наметилось оживление. Пресса и телевидение всё больше внимания уделяют вопросам типа: «Что с нами будет после 2008 года?». По умолчанию этому вопросу соответствует другой вопрос в более понятной обывателю постановке: «Кто же будет нами править?». Все газеты наперебой печатают списки возможных претендентов на пост президента: Грызлов, Миронов, Касьянов, Шойгу, Явлинский, сиделец Ходорковский и, конечно, всем поднадоевшие перманентно-оппозиционно-лояльные всякой власти «сионские близнецы» с двойной фамилией Жириновский-Зюганов.

Всех не перечесть, да и нет в этом необходимости, хотя бы потому, что никто из предлагаемых СМИ претендентов не в состоянии остановить процесс развала страны и вывести её на магистраль развития. Почему? Да потому что, как и двадцать лет назад, когда этот процесс (получивший название «перестройки») был запущен, никто из публичных политиков и авторитетов легитимной науки не мог перевести вопрос о власти в иную плоскость: На основе какой концепции и с какими целями проводятся сегодня и будут проводиться завтра реформы в нашей стране? Ответ на этот вопрос всем претендентам на президентский пост не по зубам.

Почему? У них не хватает интеллекта? Они давно все куплены и уже работают на чуждую для России концепцию? Или  партии, которые они возглавляют, никакой реальной политической силы не представляют? Конечно, всё это имеет место, но дело не только в этом.

 

2. Дело в том, что в начале XIX века цивилизация вступила в эпоху замены производства, в котором преобладала биогенная энергия растений, домашних животных и людей, природных стихий к промышленному производству, в котором преобладает техногенная энергии, что сопровождалось ускорением научно-техни­чес­кого прогресса по отношению к продолжительности жизни людей. В результате:

·    если при старте библейского проекта скупки мира на основе иудейской корпоративной монополии на ростовщичество и порабощения всех (во времена исхода древних евреев из Египта около 3000 лет тому назад) через технологически неизменный на протяжении столетий мир проходило множество поколений;

·    то сейчас на протяжении жизни одного поколения успевает смениться несколько поколений техники и технологий, каждое из которых требует от своих пользователей и обновления прикладных знаний и навыков.

Поскольку всякий периодический процесс может быть избран в качестве эталонного процесса измерения времени, то происшедшее качественное изменение можно назвать изменением соотношения эталонных частот биологического и социального времени. В данном случае: эталонная частота биологического времени — частота обновления поколений людей; эталонная частота социального времени — частота обновления поколений техники, социально значимых технологий, знаний и навыков. 

Сложившаяся в результате происшедшего изменения соотношения эталонных частот биологического и социального времени среда обитания оказывает постоянное стрессовое воздействие на всех носителей нечеловечных типов строя психики:

·    Носители животного типа строя — это те, чьё поведение вне зависимости от обстоятельств подчинено удовлетворению инстинктивных позывов. Им, кроме получения удовольствия, большей частью чувственного и желательно без труда, ничего не надо, по какой причине они не обучаемы ничему системно-сложному, беззаботны и безответственны, вследствие чего представляют опасность для окружающих и самих себя, когда в их власти оказывается современная техника (в том числе и боевая), энергетика и технологии (в том числе и сугубо мирного назначения).

·    Носители типа строя психики «зомби» — это те, в поведении которых конфликт «позывы инстинктов — требования традиций» разрешаются в пользу традиций, но когда сложившиеся в прошлом традиции оказываются неадекватными условиям современности, «зомби» не могут отказаться от шаблона традиций и демонстрируют творческую импотенцию. «Зомби» обучаемы и достаточно дисциплинированы, но в быстро меняющейся техносфере для их своевременного массового постоянного переобучения в обществе не хватает учителей, которые в их большинстве тоже «зомби», а «зомби» сами не способны к творчеству и самообучению.

·    Носители демонического типа строя психики, могут переступить и через диктат инстинктов, и через диктат традиций, действуя по принципу «что хочу — то и ворочу», и даже способны к творчеству нового. Но при их малочисленности они не успевают везде и всюду «латать дыры» и «подхватывать на лету» всё то, что роняют и рушат носители животного типа строя психики, «зомби» и опущенные в противоестественность модификации всех нечеловечных типов строя психики.

·    Опущенные те, кто живёт под постоянным искажением психической деятельности разнородными дурманами и психотропными веществами (наиболее распространены алкогольные напитки, начиная от пива и до суррогатов определённо неведомого химсостава; курево) — просто опасность для остального общества. Спьяну разгромить стадион или улицу — это ещё не предел того, что они могут коллективными усилиями[1], да и по одиночке их поведение таково, что те, кто вынужден по жизни постоянно контактировать с ними или последствиями их дел, желают им скорейшей смерти, а в ряде случаев — сами способствуют их уходу в мир иной, переступая через заповедь «не убий».

Носители же человечного типа строя психики, для которых жизнь — непрерывный осознанно-осмысленный диалог с Богом и соучастие в Его Промысле, пока составляют меньшинство человечества.

При этом демоны, если даже и не понимают причин и следствий, то чуют, что система их глобальной власти на протяжении всего ХХ века пребывает в безпросветном кризисе[2]. Однако, будучи привержены “эли­тар­ным” амбициям и отрицая человеческое достоинство всех прочих, демоны не способны найти, выработать и осуществить решение, позволяющее преодолеть системный кризис, но уже не библейского проекта порабощения всех как такового, а глобальной цивилизации не состоявшихся человеков, которые не стали носителями человечного типа строя психики по разным внешним и внутренним (нравственно-психическим личностным) причинам.

Кроме того, носителей всех нечеловечных типов строя психики эта система средствами шантажа и принуждения обязывает вести себя в обществе более или менее по-чело­ве­чес­ки, что не соответствует организации их психики и, с одной стороны, является ещё одним стрессовым фактором, от систематического воздействия которого им требуется «отдых»[3], а с другой стороны — плодит в обществе лицемерие и ханжество.

3. Будучи ориентирован на интеграцию человечества в единую глобальную иерархию личностных отношений на основе принципов «цель оправдываЕт средства» и «разделяй и властвуй», библейский проект является наиболее эффективным (в силу своей безжалостности и беспощадности) средством осуществления глобального толпо-“элитаризма” в обществе носителей нечеловечных типов строя психики, вследствие чего конкуренция с ним, а равно и противление ему на принципах толпо-“элитаризма”[4] объективно невозможны[5]. Для победы над ним нужна человечная, т.е. не толпо-“элитарная” альтернатива.

При этом главная общественная потребность во всех регионах Земли — переход от недочеловеческих модификаций культуры к культуре человечности, устойчиво возпроизводящей в преемственности поколений человечный тип строя психики в  качестве единственно нормального признаваемого всеми людьми.

И соответственно создание для этого благоприятных условий требует повышения качества управления делами и процессами, от которых находятся в зависимости или под воздействием которых живут все люди — как индивиды, так и семьи, коллективы. Это требует практически всеобщих 1) управленческой грамотности и 2) развития разнообразных личностных творческих (а не изключительно изполнительских) навыков.

Вопреки этой объективной потребности человечества библейский проект глобализации несёт прямо противоположное:

·    Интеграция в пределы библейской цивилизации новых регионов основана на разрушении в них исторически сложившейся культуры управления, злоумышленной хаотизации жизни в них и введении их в систему зависимости от управленческих услуг заправил библейского проекта[6].

·    Удержание власти правящей “элиты” и заправил проекта основано на зависимости управленчески безграмотных людей от носителей управленческой культуры — исторически конкретно от жидомасонской политической мафии, раввината и более глубоких структур[7].

·    Главное:

Вне зависимости от того, является ли библейский проект результатом невежества древнеегипетских знахарей в области психологии человека или он — выражение их злого умысла, но библейская культура в её культовых и светских модификациях препятствует личностному нравственно-психическому развитию детей и взрослых в направлении достижения ими необратимо устойчивого человечного типа строя психики.


[1] Вред, который они наносят себе самим и остальному человечеству в аспекте течения матрично-эгре­гори­альных процессов, куда более значим.

[2] Переход к организации жизни глобальной цивилизации на основе марксисткой модификации этого же проекта с целью обуздания гонки потребления и разрядки внутриобщественных антагонизмов по поводу вопиющего потребительского неравенства большинства и богатого — впавшего в беспредельный паразитизм — меньшинства, начатый заправилами проекта с середины ХIХ века, не удался вследствие активизации в России антимарксистского по его сути большевизма (истинными марксистами были меньшевики и троцкисты).

После того, как марксизм впал в свой кризис в середине ХХ века, интеллектуалами Запада не было выработано ни одного проекта «рационального элитаризма», который вызвал бы интерес во всём мире и смог бы стать основой глобальной политики, позволяющей:

·   сохранить власть над человечеством демонической (по типу строя психики) “элиты”;

·   разрядить системную межклассовую и межнациональную внутрисоциальную напряжённость как в регионах, так и в глобальных масштабах;

·   оздоровить экологию регионов и планеты в целом.

Интернет по внешней видимости может представляться проектом такого рода «рационального элитаризма», но — это только одна из систем обмена информацией, посредством которой могут осуществляться разные проекты.

[3] «Расслабон» — в ходе которого можно явить свою истинную психику в действии и тем самым на некоторое время «снять накопившийся стресс» и маску состоявшегося человека.

[4] Это ключевое уточнение.

[5] Любое усовершенствование конкурентами или противниками способов осуществления толпо-“элитаризма” или разработка новых способов будет проинтегрирована в этот проект раньше, нежели альтернативная ему система толпо-“элитаризма” будет развёрнута. Поэтому претендентам в “элиту” проще и эффективнее продаться заправилам библейского проекта, нежели развернуть альтернативный проект, выражающий их собственный “элитарный” эгоизм.

[6] О том, что это не выдумки, свидетельствует весь ход перестройки и последующих реформ на территории СССР. Более того, в ХХ веке Россия столкнулась с этой спецификой библейского проекта глобализации дважды: первый раз в ходе революций начала ХХ века.

[7] Этим фактором в двух его ликах обусловлено как потребительское благополучие США и Европы, так и «застой» в СССР, в ходе которого как бы сами собой сложились предпосылки к его государственному краху.



Размер файла: 107 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров