Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (3)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (4)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (4)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (11)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (13)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (14)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Новый старт. У. Фостер

СРАЖАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ ИДЁТ БИТВА
В предрассветные часы 30 апреля 1943 года британская подводная лодка «Серафим» бесшумно проскользнула по на-правлению к порту Ульве, небольшому городку на южном побережье Испании. В то время Испания была опутана германской шпионской- сетью, и в Ульве находился немецкий офицер секретной службы, подробно информировавший свое верховное командование обо всех передвижениях войск антигитлеровской коалиции.
На борту «Серафима» находилось замороженное тело безымянного молодого англичанина, который несколько дней назад умер от пневмонии. А теперь покойный был одет в форму майора Королевского морского флота и снабжен документами на имя Уильяма Мартина. Подлинность его личности подтверждали находящиеся при нем удостоверение личности, служебное удостоверение, различные записки, рецепты, бельевые метки, личные письма и даже извещение существующего банка, предупреждавшее о превышении кредита. Миссия неизвестного англичанина, якобы покойного майора Мартина, состояла в том, чтобы провезти в опечатанном портфеле несколько писем от верховного командования войск коалиции к командующему армиями в Северной Африке. Из них следовало, что фронт на юге Европы будет открыт в результате высадки союзных войск в Греции, а не на Сицилии или Сардинии, что военными специалистами считалось наиболее логичным шагом.
Операция «Мясной фарш» — так называлась эта уловка — была разработана одним из старших офицеров Британского Адмиралтейства Ивеном Монтегю, он же осуществлял руководство ею. В своей захватывающей книге «Человек, которого никогда не было» Монтегю описывает, что произошло дальше. Тело доставили к берегу. Его обнаружил испанский рыбак и, в свою очередь, передал местным военным властям. Офицер германской разведки оперативно снял копии со всего, что было в портфеле, включая и фальшивые приказы. Когда офицеры германского верховного командования тщательно изучили все детали, подтверждающие подлинность основных приказов, они убедились, что союзники действительно решили высадиться в Греции или на Сардинии. Гитлер приказал перебросить в эти регионы несколько дивизий и отряд кораблей ВМФ, ослабив тем самым оборону Сицилии, которая была истинной целью союзников. В результате дезинформации противника союзники высадились в Сицилии при минимальном сопротивлении и ми-нимальных потерях.
В вопросах, касающихся нашего здоровья, хотя мы обычно и не являемся жертвами обмана, мы зачастую тоже, как мне кажется, боремся с болезнями и недомоганиями в соответствии со стратегией, не учитывающей, ГДЕ ИМЕННО ПРОИСХОДИТ НАСТОЯЩЕЕ СРАЖЕНИЕ. Со времен второй мировой войны мы достигли громадных успехов в развитии медицинской техники, но все было направлено, в первую очередь, на лечение острых заболеваний, а не на профилактику болезней.
Такое положение создалось непреднамеренно, оно обусловлено обстоятельствами. Возможно, наибольшее значение здесь имели демографические перемены, связанные с миграцией населения из сельской местности в город. Вместе с этим произошли изменения и в образе жизни. Мы променяли свежий воздух на смог, физическую активность — на сидение перед телевизором. Вместо того, чтобы ходить на работу пешком, мы стали ездить в метро или на машине. Вторая мировая война подтолкнула нас к массовому курению сигарет, усилила пьянство и применение наркотиков.
В начале века американцы умирали преимущественно от инфекционных заболеваний; теперь мы умираем прежде всего от органических заболеваний: сердечно-сосудистых, рака, диабета.
Наши усилия по профилактике инфекционных заболеваний координировались, в первую очередь, общественными органами здравоохранения, и мы добились в этой области значительного прогресса. Большая часть нашего населения обеспечивается прошедшей соответствующую обработку водой и располагает системой очистки сточных вод. С помощью массовых прививок мы добились контроля над большинством инфекционных заболеваний, таких, как оспа, полиомиелит, дифтерия и корь. Острые инфекции лечатся с помощью открытых нами антибиотиков.
Но теперь перед здравоохранением встала новая задача: как справиться с эпидемией органических заболеваний, ПРИЧИНОЙ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, НЕПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Несмотря на заметный прогресс в медицинской науке за последние 50 лет — а за это время мы продвинулись дальше, чем за всю предыдущую историю, — наша индустрия здравоохранения по-прежнему направлена на лечение острых заболеваний, а не на их профилактику. Теперь мы вынуждены сместить акцент, потому что затраты на лечение острых заболеваний начинают подниматься до размеров, которые мы не можем себе позволить. Действительно, у нас самая дорогая система здравоохранения в мире, которая обходится нам в пять-шесть раз дороже на душу населения, чем в других странах при равноценном обслуживании и аналогичных результатах.
В 1985 году затраты на здравоохранение в Соединенных Штатах превысили 420 миллиардов долларов. Это больше, чем мы потратили на национальную оборону. Американцы тратят на здравоохранение больше, чем на автомобили и бензин, вместе взятые. Печально то, что при огромном росте затрат, мы не достигаем значительного повышения уровня нашего здоровья. Статистика заболеваемости и смертности в США не лучше, чем в Англии, где на здравоохранение тратится лишь часть того, что платим мы.
Почему так велики затраты на здравоохранение в Соединенных Штатах? Это очень трудный вопрос. Дело в том, что у нас существует такой узаконенный феномен, как выплата астрономических сумм за некачественно проведенное лечение; существуют предусмотренные законом санкции, требующие такого уровня практики, который вынуждает больницу и медицинские центры втягиваться в соперничество по применению наиболее сложного технического оборудования. Возможно, больницы Соединенных Штатов могли бы оказать достаточную помощь и при наличии одной десятой части тех технических средств, которыми они сейчас располагают.


Размер файла: 1.39 Мбайт
Тип файла: pdf (Mime Type: application/pdf)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров