Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Расчет выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в ат-мосферный воздух: Метод. указ./ Сост. Е.Б.Серебряная, Н.К.Коротких: ГОУ ВПО «СибГИУ», Новокузнецк, 2003 (2)
(Методические материалы)

Значок файла Работа с базами данных в DELPHI. Метод. указ. /Сост. А.В. Степанов, Ю.А. Степанов: ГОУВПО СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 24 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Программирование циклических алгоритмов. Метод. указ. / Сост. Л.Д. Павлова – 2-е изд. испр. и перераб. : СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 20 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Правоведение: Рекомендации к самостоятельному изучению дисциплины «Правоведение» студентами очной и заочной форм обучения /сост.: Н.Е. Анохина: СибГИУ.- Новокузнецк, 2002.- 7с (2)
(Методические материалы)

Значок файла Основные экологические термины: Метод. разработка / Сост.: С.А.Лежава, Е.Б. Серебряная: СибГИУ. – Новокузнецк, 2000.- 32 с (2)
(Методические материалы)

Значок файла НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОХРАНЫ ТРУДА Методическая разработка для студентов очного и заочного обучения всех специальностей (13)
(Методические материалы)

Значок файла Практикум по курсу «Экология» и рекомендации к составлению раз-дела «Экологичность проекта» пояснительной записки при дипломном проектировании для студентов всех специальностей (12)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Оккультное лечение. Рамачарака

Как уже говорилось в предыдущей главе, мы считаем, что подлинная тайна здоровья кроется в соблюдении природных законов тела. Эти законы можно вкратце назвать: «Правильный образ жизни» и «Правильное мышление». Мы подробно объяснили наши взгляды в «Хатха-Йоге» и заявляем, что всякий исцелитель или добивающийся исцеления должен бы изучать указания данные в этой книге, но для тех, кто не выполняет этих основных правил, все способы лечения окажутся лишь временными, и, если пациент будет продолжать свой прежний неправильный образ жизни и мышления, то он захворает снова и снова. В этой книге мы кратко коснёмся тех главных законов, которые описали в «Хатха-Йоге», ввиду того, что не все читатели могут воспользоваться ею и ознакомиться с её содержанием.

Первым долгом: без надлежащего питания не может быть здоровья. А правильное питание требует правильного пищеварения и поэтому врач должен первым долгом восстановить нормальные условия для пищеварения. Поэтому при всех заболеваниях врач должен начинать с желудка и добиться его нормальной работы и это будет считаться первым шагом к исцелению. В общем, большинство недугов происходит от плохой работы желудочного тракта, питания и пищеварения. Человек также плохо преуспевает на непитательной пище или неправильно перевариваемой, как всякое растение или животное. Неправильное питание приводит к малокровию, каждая клетка тела слабеет и голодает, от этого страдают и мозговые клетки и не в состоянии передавать в другие части тела жизненную силу и энергию.

Какого бы вы метода не придерживались, начинайте всегда с лечения желудка. Настаивайте на том, чтобы желудок правильно воспринимал получаемую им пищу и превращал бы её в хорошую питательную кровь, которая, распространяясь по всему телу, несёт здоровье и силу.

Одним из лучших способов правильного использования поглощаемой пищи является совершенное разжёвывание. Хорошо разжёванная пища отдаёт всё количество своей питательности. Это очень важный факт. Были случаи, что плохо питавшиеся люди при правильном разжёвывании очень быстро исцелялись. Всякую пищу следует разжёвывать пока она не станет мягкой и вязкой.

Вторым важным условием является орошение тела, — правильное употребление воды. Наше тело требует ежедневного поглощения известного количества жидкости. Для взрослого нормальное количество в течение суток — 4-6 стаканов воды.

Без достаточного количества воды тело не в состоянии выполнить свою работу, отчего страдает весь организм. Для правильного выделения требуется нормальное количество жидкости. Иначе отделяющие железы не могут создать соки и жидкость, требуемые для пищеварения и всасывания, а выделяющие железы не могут опорожнять ненужные организму вещества через почки и кишки. Печень также не в состоянии работать при недостаточном количестве жидкости.

Третьим необходимым условием для здоровья является правильное дыхание. Когда вы убедитесь, что без правильного дыхания кровь пациента не получает достаточно кислорода и потому не может выполнить возложенные на неё функции, то вы поймёте, почему неправильно дышащий человек не может быть здоровым. Упражняйтесь сами в глубоком дыхании, пока вы не постигните его в совершенстве и научите этому искусству других. В нашей маленькой книжке «Наука о дыхании» вы найдете точные указания, как правильно дышать.

Затем необходимы мускульные упражнения, купание и прочее. Врач должен всё это объяснить пациенту. Также необходим нормальный сон — этого требует природа, при его отсутствии мозг переутомляется и возникают различные осложнения. Иначе говоря пациент должен стать нормальным, здоровым, естественным существом. Придерживайтесь по возможности природы и всё остальное предоставьте ей. Законы природы созданы для поддержки здоровья, и без постороннего вмешательства они поддерживают нормальные условия. Беда в том, что современная цивилизация весьма отделила нас от природы. Наши естественные порывы и стремления подавлены, задушены. Мы не прислушиваемся более к голосу природы, и потому она отвернулась от нас и перестала нас звать. Единственно правильное — вернуться к природе. Быть как можно ближе к ней. Ведите наиболее естественный образ жизни и она наградит вас за верность по отношению к ней.



Размер файла: 350 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров