Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (6)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (8)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (9)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Худеем вместе с феей. Любимые упражнения. Н. Правдина

Глава 1

СТРОЙНОСТЬ - ОБРАЗ ЖИЗНИ

СЕМЕЙНЫЕ ТАЙНЫ

Я не буду мудрствовать лукаво и просто расскажу вам о себе. О том, как я умудряюсь оставаться стройной при том, что провожу гигантское количество времени в машине, у компьютера, на совещаниях и т. д. В самом деле, наполненной физической активностью работу писателя при всем желании не назовешь.

И более того, тссс - это секрет. При моей огромной любви и уважении к своей семье, признаюсь вам, как друзьям, что мои родственники с обеих сторон были и есть, как это ни прискорбно, весьма полненькие. То есть, генетика у меня, прямо скажем, не самая фитнес-ориентированная. И дедушка был полный, и бабушка пухленькая. И даже если вы посмотрите на мои детские фотографии, то о-о-о. Как говорит моя мамочка: "Луна". То есть, такая же кругленькая. Со всех сторон. И ножки и все остальное. Ну, все. Вы все знаете теперь.

Такое положение вещей оставалось до тех пор, пока я не почувствовала себя королевой, вернее принцессой. Знаете, когда это произошло? Возможно, я удивлю многих, когда скажу, что осознание себя женщиной пришло ко мне лет в 10-12, или даже раньше. Примерно с того же времени начались конфликты с мамочкой (а бабушка втихую горячо поддерживала и всегда защищала меня) по поводу все растущего количества средств ухода за телом и лицом.

Заметьте, что в 12 лет иметь полный набор средств для ухода за телом, включая массажное масло, лосьоны, кремы, лаки для ногтей, французскую парфюмерию, которую доставали мне мои одноклассницы, отцы которых плавали за границу - это было довольно необычно для времени глобального дефицита, да вообще, для ребенка, которым меня все тогда считали. Но у меня было главное - желание всегда хорошо выглядеть. А постоянный уход за собой был естественным для меня состоянием. Разумеется, кремы и лосьоны были только началом.

Примерно в это же время я поняла (мне никто не говорил об этом), что если вставать на час раньше, чем обычно, то можно успеть сделать зарядку по системе, которую рекомендовал мне самый лучший тренер в мире - то есть, я сама.

И вот, в 6.30 утра я, путая домашних, включала свою гордость - кассетный магнитофон и делала зарядку, строго рассчитанную для всех "проблемных" женских зон, после чего шла в школу.

Дальше - больше. Не буду сейчас рассказывать о всех ужасах, которыми стращали моих родителей профессора в солидных институтах, так как я очень много болела, и в школе меня видели довольно редко, я считала, что все эти жуткие диагнозы ко мне не имеют никакого отношения. Довольно скоро я поняла, что есть два вида правды - одна та, что знают доктора, а другая - та, что знаю я, как личность, как человек, пусть еще очень юный и нездоровый. Я знала наверняка, совершенно точно, что я могу сделать себя здоровой и красивой! По-моему, я оказалась права, как вы считаете?

И вот с тех самых пор и началась моя жизнь, которую я решила выстраивать для себя сама. Не помню уже точно, когда именно, но я дала себе слово, что каждый день в своей жизни буду обязательно делать что-то полезное для своего здоровья, для своего тела, для своей внешности.

Это может быть утренняя зарядка. Это может быть какая-то процедура для лица. Это может быть просто яблочко или кусочек черного хлеба с кефиром на ужин.

Иначе говоря, о возлюбленные мои, стройность - это действительно образ жизни. И диеты здесь особенной роли не играют. Мне, порой, кажется, что диета - это вид изощренного издевательства над собой.

Возможно, я не права, но мне кажется весьма странными все эти диеты по группам крови. Я лично считаю, что наш организм очень мудрый, и надо прислушиваться к его тихим советам, и он подскажет правильный продукт и правильное питание, которое подходит именно для, вас.

Итак, выбираем стройность и выстраиваем себя в соответствии с тем, какими мы хотим себя видеть.

НАБЛЮДАЕМ И ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ

Для этого надо набраться мужества, раздеться и подойти к зеркалу. Открыть глаза, сделать глубокий вдох, и... вот здесь, очень важный момент, дорогие мои, ни в коем случае не говорить таких слов, которых не должно в принципе быть у нас в лексиконе, как "ужас", "кошмар", "глаза бы мои не глядели" и прочее и прочее.

Посмотрите на себя благосклонно, посмотрите на себя с любовью, посмотрите на себя с удовольствием. Погладьте себя ласково по тем местам, которые вам сейчас не нравятся. Если вы будете думать о клеточках своего тела с любовью, то вам значительно легче будет "договориться" с ними о том, чтобы они похудели.

Поверьте, что от этого исходного момента зависит успех нашего предприятия по достижению стройности, красоты и здоровья. Мы любим себя уже сейчас. Такими, какие мы есть. Полными и худенькими, крепкими и тщедушными. Да, мы такие сейчас, в этот момент. Мы благодарим Высшие силы за то, что у нас есть тело, мы его любим, гладим, ласкаем и даем ему обещание сделать его еще немного лучше.

Как только мы настраиваемся на постепенное улучшение, а не пугаем свое любимое тельце обещанием строгих диет и беспощадных тренировок, то наше подсознание (а вместе с ним и тело) расслабляется и тоже настраивается, подготавливается к последовательному прогрессу.

Вы знаете, что самое главное в нашей фейской системе похудения? А то, что мы все делаем с удовольствием, в том числе и худеем тоже. Удовольствие - это то состояние, когда все получается. Меня часто спрашивают, от чего я отказываюсь в еде, чтобы много лет сохранять стройность. Да, практически ни от чего! Единственное, чего я не ем - это пирожные, торты и пирожки. Да и то потому, что, просто-напросто, их не люблю.

Я помню, как я, вооружившись бабушкиной кулинарной книгой, испекла несколько видов пирогов. С капустой, с творогом и с яблоками. Л поскольку, могу сказать без лишней скромности, я все делаю с удовольствием, а, значит хорошо, то пироги получились потрясающие. И знаете, какой был результат ? У меня поправились все члены семьи, потому что ели эти пироги постоянно и просили испечь еще. После этого опыта, я уже больше никогда не пекла пирогов, и держусь уже много лет, и на уговоры не поддаюсь. Стройность дороже...

Впрочем, я отвлеклась немного от темы. Возвращаемся к тому, от чего можно отказаться. С пирогами уже все понятно. Теперь дальше.

Когда я бываю в отелях, где есть шведский стол, то я, по появившейся уже писательской привычке, наблюдаю за людьми. Вернее за тем, что они едят и как. Так вот, я заметила, что самые упитанные люди обычно совершенно не стесняются положить себе во время завтрака на тарелку целую гору булочек, пончиков и прочей выпечки. Более того, они всю эту вкусно пахнущую свежую снедь мажут маслом, сверху джемом и с большим аппетитом поедают, в чем опять-таки ничего предосудительного нет. За исключением того, что такое вольное поведение в отношении к булочкам стройности ну уж никак не прибавит, а скорее наоборот.

Вы хотите спросить, а что же лежит у меня на тарелке? Извольте. Кусочек брынзы, яйцо, помидорка, огурчик, много зелени и ароматный ломоть арбуза, или что там полагается из фруктов по сезону. Зачем нам булочки? Разве это можно назвать ограничением в еде? Ничуть! Этого вполне достаточно, и поднимаюсь я из-за стола без всякого пресловутого чувства легкого голода, а вполне удовлетворенной своим завтраком.

Раз уж мы затронули тему шведского стола, то я также заметила, что многие возвращаются из отпуска с лишними сантиметрами на талии и на бедрах по той лишь причине, что никак не могут справиться с искушением съесть побольше. Держите себя в руках, дорогие мои!

Опять-таки из наблюдений за полными людьми. По вечерам, когда уже и есть-то по большому счету нельзя, большинство ест, что называется, до отвала. Приходилось мне видеть горы жареной картошки на тарелках, и увесистые куски говядины и свинины.

Неловко хвастаться, но это чистая правда. На одном из популярных курортах ко мне подошла молодая женщина с дочкой за автографом, и с большим чувством сказала: "Наталия Борисовна, я и не подозревала, что у вас такая спортивная фигура! Как у вас это получается ?"

Наверное, потому, что по вечерам, на моей тарелке можно увидеть только немного риса и много-много зелени, и чуть-чуть какой-нибудь рыбки. Вот и все! Никаких сложностей и ограничений!

Потому - что стройность - это норма жизни для меня, и я надеюсь и для вас тоже. В эту норму входит самый главный компонент-любовь к себе и внимательность к тому, что ты вводишь в свой драгоценный организм, как ты его питаешь, как ты за ним ухаживаешь, как ты тренируешь свое прекрасное тело. И, пожалуй, самое главное - что ты о нем думаешь!

Кстати, один из важных моментов состояния стройности, это то, что когда ненароком набираешь лишние пару килограммов, то становится как-то не по себе. Тяжеловато дышать становится, брюки становятся тесными и прочее, и прочее. Поэтому, как только возникают такие тревожные сигналы любимого организма, надо срочно принимать меры, чтобы побыстрее вернуться в себя любимую, или любимого. А меры вовсе несложные.

СКОРАЯ ПОМОЩЬ ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ БЕСА

- Прежде всего, не надо есть после 8 часов. Можно попить зеленого чая, кефира с ржаными хлебцами. Когда почувствуете непреодолимое желание что-нибудь поесть, то поешьте фруктов, чтобы желудок почувствовал сладостное наполнение и успокоился.

- Возобновите ежедневные упражнения по 15-20 минут.

- Старайтесь ходить побольше пешком, хотя бы 30 минут в день.

- Не забывайте о том, что занятие любовью и фрукты - это классическая французская диета. А тренировка мышц какая!

Причем как раз тех, которые отвечают за стройность ног, бедер, талии.

- Пройдите курс массажа. Мне это кажется очень полезным в основном из- за приятных ощущений и потому, что нельзя есть за 2 часа до массажа и 2 часа после. Это просто замечательно! А вот несколько чашек зеленого чая помогут вывести токсины из организма и поддержат нашу стройность и молодость, так как зеленый чай богат антиоксидантами.

Как только вы почувствуете, что уже без усилий одеваете свои любимые брюки, можете вознаградить себя покупкой чего-нибудь очень приятного. Например, флакончика духов или дорогого ароматического масла. Это ведь так приятно! Ибо вознаграждать себя за достигнутые успехи надо, просто необходимо. Тогда у вашего подсознания будет стимул для дальнейших побед.

Хорошо, будем считать, что справились с небольшими отклонениями от своего постоянного веса. А как быть, если постоянный вес ну никак не укладывается в ваше представление о своей идеальной фигуре? Ну что ж, будем ваять новое тело. То, которое хочется иметь. Тело, которое для вас, именно для вас, а не для кого-то еще кажется привлекательным, подтянутым и юным.

ПЕРВЫЕ ШАГИ НА ПУТИ К ПРЕКРАСНОЙ ФИГУРЕ

Ну, что же, драгоценные мои, давайте приступим к серьезному делу. Вы решили похудеть. Если при этом ваш вес далек от общепринятых норм женского идеала, то будьте готовы поработать.

Моя задача сделать так, чтобы при этом вы не испытывали неудобств, затруднений и неприятных ощущений. Ибо я считала, считаю, и буду считать, что все в жизни надо делать с удовольствием. И худеть в том числе!

Знаете, что в этом самое главное? Только одно важно. Только одно - ВАША ВЕРА!

Никто и никогда не придет и не сделает ничего за вас. Только вы, вы сами. Ваша вера творит чудеса.

Закон успеха во всем - это закон веры. А еще в то, что нас направляет и защищает Божественная сила, которая является и нашей силой. Поэтому, прежде чем приступать к действиям и упражнениям, вам необходимо ПОВЕРИТЬ в то, что вы можете стать такой, какой вы хотите!

Самые лучшие упражнения не дадут результата, если их выполнять через силу, или с отвращением. Давайте еще раз договоримся, что мы с вами все делаем с удовольствием и верой в то, что все получится так, как надо, и даже лучше! Более того, дорогие мои, я знаю, что когда ты счастлив, то ты и молодеешь и худеешь. Да, да, именно поэтому мы с вами будем все делать, находясь в состоянии счастья и, не побоюсь этого слова, упоения своей жизнью!

Я знаю женщин, которые, чтобы иметь стимул для похудения заставляли своих мужей покупать им платья от известных модельеров того, заветного, меньшего размера. И, измождая себя различными диетами и ограничениями, они с вожделением смотрели на это платье, чтобы в один прекрасный день совпасть с его размерами. Это иногда происходило, иногда - нет. Представляете, сколько негативных эмоций было уже связано с этим платьем!

Нет, дорогие мои, этот путь не для нас. Мы любим себя уже сейчас, а если и хотим похудеть, то только затем, чтобы нравиться себе еще больше. Понимаете? В этом большая, принципиальная разница.

Итак, первый шаг вы уже сделали. Вы захотели похудеть.

Вы даже сделали и второй шаг, то есть подошли к зеркалу и с симпатией и любовью внимательно осмотрели свое удивительное тело, подаренное вам при рождении.

Вы сделали и третий шаг, а именно, определили тот образ, который вы хотите иметь. Поверьте мне, как волшебники волшебнику, что это основные шаги, которые необходимо сделать для достижения своей прекрасной цели. Все остальное уже дело техники.

А техника состоит в следующем. Прежде всего, возьмите лист бумаги и ручку, а лучше даже красивую тетрадку и запишите свои размеры. Это очень важно для мотивации! Какие размеры, спросите вы? А вот какие:

- Объем груди.

- Объем талии.

- Объем верхней части бедер.

- Объем самой широкой части бедер.

- Объем верхней части ног.

Затем напишите дату. Дальше вам надо будет делать эти замеры один раз в неделю. Но не чаще! Иначе нет смысла. Поверьте мне, что даже один сантиметр, который исчезнет за неделю - это достижение!

Теперь о таком важном подручном средстве, как весы. Весы совершенно необходимы для желающего стать и остаться стройным, как компас для практикующего фэн-шуй. Шутка.

Итак, весы советую приобрести с электронным табло, мне лично такая модель кажется более удобной. Однако воздержитесь от искушения взвешиваться каждый день. Это не лучший способ для мотивации. Результат может показаться не впечатляющим. Намного лучше взвешиваться один раз в неделю, тогда, когда вы измеряете свои объемы. Тогда можно будет сделать надлежащие выводы.



Размер файла: 482 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров