Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Учебник по биоэнергии. С. Розов

ЧТО ЭТО ТАКОЕ - ОЩУЩЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ

Как можно почувствовать поле

У человека нет такого органа, который бы вос­принимал информационно-энергетические поля. Мы не можем их увидеть, услышать или потрогать. Их присутствие как-то ощущается нами, но в обычной жизни мы не придаем этому значения. Мало ли что человеку может привидеться! И только когда, пови­нуясь безотчетному чувству, вы переходите на дру­гую сторону улицы, а там, где вы стояли, обруши­вается балкон, вы понимаете — был сигнал. Не от­крою Америки, если скажу, что эти сигналы идут к нам со всех сторон ежечасно и ежеминутно. Просто в общем потоке информации, поступающей от всех  органов чувств, они теряются, не замечаются, про­падают. Например, в газете написано: «Политик N посетил такой-то город». Что это нам говорит? Ну, посетил, завтра в другой город поедет, работа у не­го такая. А ваш приятель, прочитав ту же газету, делает вывод: «Завтра снимут премьер-министра». Мы удивляемся — надо же, рядовой инженер, отку­да он знает, что там в «верхах» происходит? А на самом деле он просто умеет выделять из потока не­нужной, а зачастую и намеренно ложной информа­ции то, что написано «между строк». Точно так же, для того чтобы выделять из всего, что мы видим, слышим и осязаем, сигналы информационно-энер­гетических полей, читать их «между строк», необ­ходима всего-навсего специальная тренировка. Что за тренировка? Читайте дальше.

 

Как мы переживаем контакт с полем

Как мы уже говорили, информационно-энергети­ческое взаимодействие с окружающим миром возни­кает в моменты внутренней неопределенности, при переходе из одного состояния в другое. При этом пус­ковым механизмом является само переходное состоя­ние. При этом мы чувствуем, что внешний мир (или его часть) как бы входит в нас. Это происходит в счи­танные секунды: ап! и опять все встало на свои мес­та. Наверняка и с вами происходило нечто подобное, и если вы будете более внимательны к себе, вы не­пременно это заметите. Бывает и по-другому: возни­кает ощущение расширения себя до пределов внеш­него мира. Вы растворяетесь в нем, перестаете чув­ствовать свое тело, исчезают суетные мысли.

Например, вы вышли на улицу, а там солнышко, свежий ветерок, птички щебечут, вы всеми клеточками своего тела впитываете этот воздух, вбираете его в себя, и в результате у вас переменилось настрое­ние, оно стало радостным. В момент перемены на­строения клетки вашего организма зафиксировали все, что было вокруг, и теперь эта обстановка явля­ется опорой для хорошего настроения — достаточно ее вспомнить, и прежнее настроение вернется. Точ­но так же фиксируется информация и при чисто фи­зиологических изменениях.

 

Начать ощущать поле следует, опираясь на побочные эффекты

Внутренние настроения, чувства, то есть все, что возникает в процессе самонаблюдения, являются очень зыбкой основой для начала осознанного восприятия полей — слишком много помех возникает при этом. Проще всего начинать, опираясь на побоч­ные эффекты, которые возникают в ощущениях при информационно-энергетических взаимодействиях. Откуда берутся эти побочные эффекты? Клетки, из которых состоят наши органы чувств, помимо своей основной работы напрямую участвуют в информаци­онно-энергетическом взаимодействии с окружающим миром. Например, вы смотрите на цветок. Что про­исходит? Все палочки, колбочки, нейроны, составляющие зрительный аппарат, слаженно выполняют свои функции, но помимо этого каждая из них еще и выделяет и поглощает энергию, которая несет не­кую информацию. В результате такой двойной жиз­ни и возникают различные побочные эффекты в ощу­щениях, которые мы можем зарегистрировать. По этим эффектам мы и можем как бы «воспринимать» информационно-энергетические поля. Такое воспри­ятие является естественным и безопасным, а техни­ка на самом деле достаточно проста.

 

Что следует делать, чтобы «включилось» ясновидение

Но умение ощущать поля еще не ясновидение. Для того чтобы оно включилось, нужно, с одной сто­роны, четко удерживать в своей памяти образ-вос­поминание о предмете или человеке, а с другой организовать процесс взаимодействия этого воспо­минания с реальным предметом или человеком. Как это все делается, вы поймете при работе с упражне­ниями. Я помог создать режим ясновидения у боль­шого количества людей и утверждаю, что рассуж­дения про шишковидную железу, третий глаз и про­чие центры ясновидения являются неверным и даже опасным заблуждением. Все эти центры регулиру­ют общие физиологические настройки мозга, и вмешиваться в их работу нужно совершенно осознан­но. Просто активировать эти центры, как предлага­ется во многих методиках медитации, не стоит.

 

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПОЛЕ

Как определить, что органы чувств зарегистрировали поле

Итак, в определенный момент информационно-энергетического взаимодействия клетки организма и окружающие предметы начинают составлять как бы одно целое. Это регистрируется нашими органами чувств. Каким образом? Любые изменения в объек­те, с которым произошло такое объединение, отзыва­ется в теле чувством каких-то изменений. Например, ребенок ночью сбросил одеяло, и мать просыпается, чтобы его укрыть. Она даже может спать в другой комнате — происходит дистанционная регистрация изменения положения тела ребенка, или дистанци­онный контакт с объектом. Почему мать проснулась? Ребенок повернулся на другой бок, что-то изменилось в ощущениях ее тела, это изменение дает им­пульс встать и поправить одеяло.

 

Какие бывают признаки регистрации поля, или  Как работают экстрасенсы

В начале тренировок легче всего регистрировать движения предмета. Обычно они дистанционно ощу­щаются тоже какими-то движениями внутри тела. Кроме появления ощущения движения могут возни­кать ощущения магнитного взаимодействия с пред­метом, волн тепла, прохлады, щекотания, покалыва­ния и т. д., которые изменяются синхронно с движе­нием предмета. Именно так работают экстрасенсы, когда делают энергетический массаж. Его эффектив­ность они определяют именно с помощью этих ощу­щений.

Самым главным признаком наличия  информационно-энергетического взаимодействия

является синхронность движения предмета и изменения ощущений.

 

После того, как такая синхронность зафиксировав на хотя бы в виде слабых ощущений, возникают другие многочисленные и уникальные возможности использовать полученный информационно-энергетиче­ский контакт. Например, определить, лжет человек или нет. Но об этом чуть позже.

 

Что дает регистрация изменений, или Диагностика, энергетические инструменты, режим ясновидения

Во-первых, научившись регистрировать изменения движения предмета, его можно легко диагностировать на полезность или вредность для организма. Процесс диагностики очень прост: если зафиксирована синхронность изменения ощущений и движения объекта, то точную информацию о его полезности или вредности даст характер ощущений приятные или неприятные. Аналогично можно диагностировать лекарства, еду и вообще любой предмет на его полезность не только для организма, но и для конкретного дела.

Во-вторых, данный предмет становится очень сильным энергетическим инструментом, с помощью  которого можно лечить любые заболевания. Техники лечения описаны мною в книге «Лечение  биоэнергией».

В-третьих, многие люди после небольшой тренировки довольно легко обучаются в режиме ясновидения считывать с такого предмета полную информацию о нем, в том числе его прошлое и будущее.

 

СОЗДАНИЕ «ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ» ОБРАЗОВ - ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ РАБОТЫ С БИОЭНЕРГИЕЙ

Почему воображаемые представления — необходимое звено в энергетических методах

Для работы с биоэнергетикой необходимо, чтоб любая информация, идущая из органов чувств, воспринималась не только непосредственно, но и с по­мощью особых, так называемых «энергетических» образов. Они создаются по определенным законам. Для того чтобы вам было более понятно, приведу такой пример: предположим, человек ощущает сво­им лицом легкий ветерок. При обычном восприятии он просто чувствует легкое прикосновение к лицу. При энергетическом восприятии — на основе этих ощущений создается образ легких языков разрежен­ной субстанции, которые игриво касаются его ли­ца. Особенно ярко это можно себе представить, ес­ли в теплый летний день воспринимаешь ветерок обнаженным телом, тогда прямо физически ощуща­ются струи воздуха, скользящие по телу. Причем возникают именно объемные образы.

 

Для чего нужно представлять объемные образы

У человека наиболее сильно развито образное вос­приятие. Но если для всех ощущений, идущих из окружающего мира, у нас есть как бы готовые об­разы — образы предметов, то для внутренних ощу­щений их нет. Очень сложно представить, скажем, ощущение сытости или голода в виде какого-либо предмета. Тут каждый становится творцом своих собственных внутренних образов. Если вы хорошо знаете анатомию и попытаетесь представить свои почки, печень или сердце, то ваши ощущения, скорее всего, будут идти вразрез с вашими пред­ставлениями. Дело в том, что внутренние ощуще­ния охватывают объем, отличающийся от размеров и местоположения органа, который их вызывает. Вспомните, если болит царапина на пальце, то боль либо распространяется на весь палец, либо возни­кает ощущение болевой точки где-то в середине ца­рапины. Или другой пример: когда болит сердце, то неприятные или болевые ощущения могут возни­кать и в руке, и под лопаткой, и в груди.

 

Образы вещественные субстанции (Древняя методика создания образов)

Итак, если мы хотим воспринимать ощущения, идущие из нашего тела, нам нужна методика создания образов на основе этих ощущений. Эта методи­ка существует с древних времен. В восточной традиции все внутренние ощущения воспринимались в виде вещественных субстанций, а современного понятия энергии просто не существовало. Поэтому и названия этих субстанций были чисто вещественными — вода, воздух, ветер, земля, огонь, металл, де­рево, слизь, желчь. Китайское понятие Ци, которое все переводчики, в том числе и современные китай­ские, настырно переводят как энергия, на самом деле является жидкостью. Если вы внимательно по­читаете литературу, вы сразу это поймете. Да, дви­жение этой жидкости действительно дает ощущение  энергии, но сама Ци была и будет только жидкостью, потому что внутри себя ощущение перетекания жидкости получить очень просто, а абстрактного современного понятия энергии в непосредственных ощущениях просто нет. Кроме жидкости можно создать и другие образы. Энергию также можно ощутить как чувство легкости и свободы движений  и оформить свои ощущения в виде воздушных об­разов. В других обстоятельствах энергию можно ощущать как целеустремленность, но это уже образ  некоего потока или чего-нибудь другого, что соответствует вашему состоянию. Если вам удалось создать достаточно яркий и запоминающийся образ,  в дальнейшем вы можете при необходимости легко  вернуться в прежнее состояние.



Размер файла: 717.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров