Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (4)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (5)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (6)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (11)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (12)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (16)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (15)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Сыроедение. А. Тер-Аванесян

Раковая клетка — прямое порождение извращенной пищи

 

                Многие склонны думать, что человек, веками питаясь блюдами, должно быть, привык к ним и что переход к сыроедению может повредить ему. Это все равно, что утверждать, будто мотор, некоторое время работавший на загрязненном горючем, после замены грязного горючего чистым, не сможет работать.

                Во-первых, несколько тысячелетий — ничтожный срок по сравнению со многими миллионами лет, в течение которых все развитие человека, включая его предков, проходило при исключительно сыром питании. Кроме того, то, что человек все же не приспособился к вареным блюдам, доказывается множеством болезней, которые исчезают, как только человек переходит к сыроедению, а организм возвращается к нормальному функционированию.

                Правда, по законам эволюции, человеческий организм пытается приспособиться к блюдам, но совсем не так, как многие думают. Компоненты пищи, без которых невозможна организация сложных процессов в клетках и их высших специальных функций, легко уничтожаются под действием огня. Следовательно, вареные продукты, которые, по мнению блюдоманов, являются питательными, на самом деле лишены этих компонентов, но зато перегружены белками, жирами и углеводами в количестве, во много раз превышающем потребность этих клеток.

                Клетки организма, постоянно лишенных тех высококачественных компонентов пищи, которые обеспечивают нормальную структуру клеток, нормальное их развитие и специализацию, либо недоразвиваются для выполнения своих функций, либо вовсе теряют способность выполнять их.

                После многих лет лишений и борьбы настанет день, когда часть из миллиардов клеток, переродившись и выродившись, окончательно выходят из-под власти механизмов, ограничивающих рост клеток. Тогда эти клетки отделяются от общинной жизни, становятся автономными и, с жадностью поглощая строительные материалы — белки (особенно животные), жиры, всякого рода азотистые вещества, отвергнутые нормальными клетками и в обилии плавающие в межклеточной жидкости, — размножаются и растут с ужасающей быстротой. Беспорядочно, самовольно образуют они новую массу, новое существо, которое в своем развитии подавляет, уничтожает все вокруг себя и, наконец, наступает день, когда оно сваливает чудесное творение природы — человеческий организм.

                Имя этому новому существу — рак. Оно — прямое порождение вареных продуктов, живое доказательство того, как клетки “приспосабливаются” к структуре тех пищевых продуктов, которые потребляет человек.

                Когда впервые на нашей планете появилась жизнь, природа имела в своем распоряжении только наиболее простые строительные материалы (белки, жиры и углеводы), из которых она успешно творила первые одноклеточные организмы. Так же как инженер добавлением какого-нибудь цилиндра или нового аппарата, или другой маленькой детали к своей машине добавляет ей новую функцию, так и добавлением новых веществ своим строительным материалам (растительные тела) природа добавляет новую функцию животным организмам. Этой трудной задачей природа занималась в течение сотен миллионов лет, и за этот период она полностью развила сырые материалы — от простейших бактерий до фруктов, знакомых нам ныне, — и посредством этих растительных сырых материалов, эволюционизируя их, она развивала параллельно и живые организмы, идя от одноклеточной структуры все дальше и дальше до совершенного чуда, каковым является человек.

                Не так ли и сам человек — трудом рук своих — шел от создания первой паровой машины до создания ядерного реактора?

                К несчастью, после открытия человечеством огня естественная эволюция его приостановилась и даже, можно сказать больше того, она сделала гигантский шаг назад. Огонь и другие нелепые меры разрушения, применяемые цивилизованным человеком, привели к дегенерации всех тех высших питательных ценностей, которые были собраны в естественных пищевых продуктах за период их творения в течение полутора миллиардов лет, а следовательно, и в животных клетках, возвращая таким образом их к примитивному типу и с величайшим старанием питая их бесполезными продуктами, приводящему также к бесполезному росту этих клеток.

                Яркими образцами этих примитивных клеток являются раковые клетки. Недальновидные биологи считают строительными материалами организма белки и называют их основными кирпичами в общей структуре. Их вовсе не интересуют различные виды дополнительных веществ, как бы скрепляющих все здания организма, — эти бесчисленные и важные детали, которые, конечно же, не существуют в бифштексах или целиком зажаренной туше.

                Во втором томе книги на армянском языке я отвел почти 300 страниц для объяснения проблемы происхождения рака. С этой целью просмотрел важный труд знаменитого американского цитолога Е. В. Коудри “Раковые клетки” (1955), который является наиболее исчерпывающим по изученности этого предмета и в котором собраны все важные учения, данные, мнения и заключения, опубликованные когда-либо различными знаменитыми учеными.

                На основании этих исследований, проведенных самими цитологами, я окончательно доказал, что раковые клетки происходят от недостатка необходимых питательных веществ и чрезмерного изобилия тех общих строительных материалов, которые потворствуют бесполезному росту клеток.

                Вполне естественно, что читатель может удивиться, почему никто из знаменитых ученых и профессоров не осознали эту простую правду и почему никто не сказал им, что привычка варить пищевые продукты является неестественной и опасной? Причина заключается в том, что, к несчастью, все человечество — пищевые наркоманы, а пищемания в настоящее время ослепила каждого. Никто не осознает, что потребление вареной пищи является пороком, злом и что в действительности это самое ужасное из всех зол. И эта пищемания относится не только к одному виду пищи, а к целой сумме ненасытных стремлений тысяч веществ (называемых ими “изумительными”, “необходимыми” веществами).

                Кроме того, недальновидные люди, потребляющие варёности, видят проявление богатства и хороший образ жизни в разнообразии продуктов, ценность которых резко снижена и порой сведена к нулю, что приводит также к увеличению, разнообразия вреда, естественным отражением которого становится то огромное число заболеваний, наблюдающееся сейчас в мире.

                Человек становится приверженцем веществ, которые содержат яды (такие, как чай, кофе, какао, табак, алкоголь, опиум, кофеин, морфин и т. д.). Сильнейшее стремление к этому стимулируется соответствующими ядами, накапливающимся в человеческом организме. Вареная пища продуцирует огромное разнообразие ядов, которые со временем накапливаются в различных частях организма, например, в стенках вен и капилляров, в суставах, в брюшной области (в виде отложения жировых клеток) и во многих других местах. Горячее стремление к введению таких лекарств, как героин, не происходит от нормальных физиологических потребностей организма так же, как желание вареной пищи не происходит от чувства естественного голода и не является нормальным требованием организма — все эти требования происходят от пищевых привязанностей. Это — выражение тех импульсов, которые стимулируются ядами, скопившимися в человеческом организме, это — требование болезней, притаившихся в организме и являющихся наихудшим человеческим врагом.

                Это ужасное зло вводится в организм каждого человеческого существа его собственными родителями с самой колыбели. Вот почему с того момента, как младенец начинает замечать окружающее и говорить, пищевые добавки уже начинают вводиться в него, и с этого момента до самого конца жизни он считает вареную пищу своей нормальной диетой, а свое страстное стремление к ней — физиологическими потребностями организма. Это стремление он ошибочно принимает за действительный голод.

 

Потребность в вареной пище не есть истинный голод

 

                Когда человек, пристрастный к вареностям, пытается перейти на сырое питание (такое, как мед, грецкие орехи, зерна, сырые фрукты и овощи), он не имеет большого аппетита на этот вид пищи, так как к этому времени естественные требования его организма бывают полностью удовлетворены очень небольшими количествами ее и он быстро пресыщается. Но если же он уже съел достаточную дневную норму естественных пищевых продуктов, он все же ощущает отсутствие насыщения и чувствует великую потребность в “высококалорийном” мясе, богато приправленном, но это ни в коем случае не голод. Это происходит по причине возбуждения ядами, скопившимися в организме, которые требуют притока новых ядов. Это крик Дьявола, который находится в нем, разросшегося во все стороны и требующего новых материалов для того, чтобы разнести человеческий организм на куски.

                Благоразумный, обладающий силой воли сыроед слышит все эти крики страсти, но игнорирует их всей своей душой и не уступит ни на йоту.

 

Потребление вареной пищи заставляет органы человеческого тела

работать в три-четыре раза выше их нормального ритма

 

                Все органы человеческого тела имеют определенный запас естественной работы. Обычно они работают в четверть своей потенциальной возможности, сохраняя свою энергию для более позднего использования в специальных случаях или же в пожилом возрасте. Хотя считается, что в “нормальных” условиях ритм биения сердца (пульс) должен держаться на уровне 70—72 ударов в минуту, надо сказать, что у сыроеда он достигает только 58—62  ударов в минуту. Всем известно, что при исключительных обстоятельствах пульс может подняться до 200 ударов в минуту и выше. То же самое можно сказать и относительно дыхания: при нормальном дыхании в легкие поступает около 500 см3 воздуха, но при специальной тренировке можно вдохнуть до 3700 см3 воздуха.

                Сыроед использует свои пищеварительные органы на 1/4 их потенциальной возможности, результатом чего является тот факт, что эти органы никогда не бывают перегружены и изнурены.

                Относительно же человека, потребляющего вареную пищу, можно сказать, что в результате стимуляции своего аппетита условными рефлексами, возбуждающими пряностями, средствами, улучшающими аппетит, или другими подобными нелепыми возбуждающими стимуляторами, его желудок наполняется обычно до такой степени, что пищеварительные органы вынуждены ввести в действие все свои резервы, а подчас, несмотря на это, они не могут справиться с требованиями, предъявляемыми к ним. И тогда человек вынужден бывает выбросить эту излишнюю пищу теми же каналами, по которым посылал ее туда, или же выбросить ее из организма через кишечник при помощи слабительных. И самое удивительное, что подобные отвратительные действия не считаются странными для такого человека.

                Когда человек перегружает свои пищеварительные органы, то это отражается не только на их работе, но в этот неестественный процесс чрезмерной интенсивности вовлекаются и многие другие органы, такие, как сердце, печень и почки. Дополнительная работа, которую вынуждены проводить эти органы, вскоре проявляется в износе их и преждевременном выходе из строя.

                И не удивительно то, что в результате жизнь человеческая укорачивается в несколько раз. Потреблением бесполезной, вредной и ядовитой пищи пищевые наркоманы удовлетворяют свои страсти, но парализуют действия желудка и сами себе создают иллюзии удовлетворенности, в то время как в действительности клетки такого человека стонут от голода из-за недостатка необходимейших питательных веществ.

                Желудок сыроеда в покое, и, несмотря на то, что он обычно пуст, его организм по-настоящему сыт и удовлетворен в самом истинном смысле этого слова.

                Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду. Они считают, что причиной такого их состояния является голод, так как пищевые продукты, которые они теперь потребляют, не обладают достаточной питательной ценностью и, больше того, являются бесполезными как продукты питания.

                Это ужасная ошибка. Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.

                Больные клетки исцеляются, изношенные — восстанавливаются, недеятельные — обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности. Быстрая потеря веса организмом является красноречивым признаком восстановления здоровья и жизнедеятельности.

                Этот факт должен наполнить сердце человека радостью и счастьем. Питаясь естественными продуктами, человек немедленно восстановит свое здоровье, силу тела, жизненность и энергию. Впервые в жизни, несмотря на то, что все органы и железы питаются как бы недостаточным количеством пищи, они способны производить свою работу легко и свободно. Даже если и случится такое, что в какой-то день он примет пищу в несколько большем количестве, чем требуется для его организма или же чем его кишечник и клетки способны впитать, его желудок не откажется от нее, он не даст человеку чувство тошноты и не заставит удалить эту пищу силой. Пищевые продукты, поступающие в излишнем количестве, не задержатся в желудке и не вызовут гниения; они не превратятся в яды и не принесут никаких расстройств органам пищеварения. Вместо того, чтобы заставить пищеварительные органы перегружаться, пища будет сразу же продвинута из желудка в кишечник, а затем удалена из организма с фекалиями в тот же самый день, не оставаясь там и не являясь причиной плохого самочувствия. Таким образом, во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами.

                Представьте себе, что в какой-то момент человек попытается снова съесть несколько кусочков вареной пищи. Его желудок возмущенно откажется от этих странных для него и нежелательных веществ. Несмотря на всю его послушность, эти кусочки будут лежать в желудке долгое время, они будут тормозить его аппетит и парализовывать нормальное действие всех пищеварительных органов.

                Но человек, потребляющий вареную пищу, совершенно удовлетворен и счастлив таким состоянием, потому что потакает своим страстям и набивает свой желудок так, чтобы ощутить его наполненным. Человек же, который осознает ценность, важность и смысл сыроедения, бежит от такого состояния, он ясно осознает, что только сырые растительные материалы способны питать его тело, а мертвые трупы, получающиеся в результате обработки пищи на огне, не являются топливом для его организма, а лишь источниками болезней и ядов.



Размер файла: 692 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров