Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Зимняя И.А. КЛЮЧЕВЫЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ как результативно-целевая основа компетентностного подхода в образовании (2)
(Статьи)

Значок файла Кашкин В.Б. Введение в теорию коммуникации: Учеб. пособие. – Воронеж: Изд-во ВГТУ, 2000. – 175 с. (2)
(Книги)

Значок файла ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ КОМПЕТЕНТНОСТНОГО ПОДХОДА: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (2)
(Статьи)

Значок файла Клуб общения как форма развития коммуникативной компетенции в школе I вида (10)
(Рефераты)

Значок файла П.П. Гайденко. ИСТОРИЯ ГРЕЧЕСКОЙ ФИЛОСОФИИ В ЕЕ СВЯЗИ С НАУКОЙ (10)
(Статьи)

Значок файла Второй Российский культурологический конгресс с международным участием «Культурное многообразие: от прошлого к будущему»: Программа. Тезисы докладов и сообщений. — Санкт-Петербург: ЭЙДОС, АСТЕРИОН, 2008. — 560 с. (11)
(Статьи)

Значок файла М.В. СОКОЛОВА Историческая память в контексте междисциплинарных исследований (11)
(Статьи)

Каталог бесплатных ресурсов

Пойми себя и других. К. Кволс. Б. Кволс

Глава 1. Необходима смелость. Как вы выработали ваше самопонимание.

Когда вы были маленьким и беспомощным ребенком, вы уже вырабатывали свое самопонимание. Чтобы справиться с неопределенностью вашего нового мира вы задавали себе такие вопросы как, "Что мне нравится?. Что нравится другим?.

Чего я могу ожидать от них и от себя?.". В это самое время, все другие в вашем мире были больше, компетентнее и более умелые, чем вы. Очень вероятно, что из этого невыгодного положения вы оценивали ваши способности и пришли к выводу, что у вас их мало. В то время ваша оценка была очень точной. Эти ранние впечатления уже не точны. Однако мы все стремимся хранить и поддерживать их, несмотря на то, что мы уже не беспомощные дети.

Мы предлагаем вам проверить те представления, которые вы создали относительно вашего значения, талантов и ваших способностей.

Какие у вас желтые веревки.

Одно упражнение, которым мы часто пользуемся на занятиях, показывает как мы все ошибочно запрограммированы недооценивать самих себя.

Мы просим человека, назовем ее Мэри, одеть пояс, к которому прикреплены четыре длинных желтых веревки. Другие люди стоят в каждом из четырех углов комнаты, причем каждый человек держит конец одной из желтых веревок. Мы завязываем Мэри глаза и помещаем три небольших предмета на пол, каждый предмет в другом месте.

Мэри говорят, что ее задача найти и поднять три предмета как можно быстрее. Мы объясняем, что четыре человека, держащие ее желтые веревки, хотят ее успеха.

Поскольку она сама не может видеть достаточно хорошо, они будут пользоваться веревками, чтобы руководить ею. Затем, тихо дергая ее веревками, они ведут Мэри к первому предмету. Мэри ощупывает пол и находит первый предмет. Затем гиды дергают ее веревки снова, подводя ее ко второму предмету, затем к третьему.

Успех! Группа аплодирует.

Затем мы убираем повязку с глаз Мэри и завязываем глаза четырем людям, держащим веревки Мэри. Мы даем Мэри новые инструкции, сказав ей снова поднять три предмета. Мы опять подчеркиваем Мэри, "Никаких ограничений. Ты можешь делать все, что ты хочешь".

Мы выполняли эту демонстрацию сотни раз и каждый раз человек, носящий пояс реагировал одинаково. Они ГОВОРЯТ или ДЕРГАЮТ!

Почему они всегда избирают желтые веревки? Веревки уже не руководят, они стали ограничениями. Они парализуют человека, носящего пояс. Они ограничивают ее движение и не дают ей добиться успеха. Тем не менее, человек не снимает пояс, она говорит, прося других "Потянуть меня сюда. Ты, в синей рубашке, ослабь эту веревку!."Или она дергает, стараясь пересилить тех, кто держит ее веревки.

За несколько коротких минут, Мэри была запрограммирована недооценивать себя и переоценивать то, что она может заставить делать других. Она была запрограммирована на зависимость от этих желтых веревок, несмотря на то, что глаза у нее уже не были завязаны.

Давайте исследуем, как это произошло. Ее оценка ситуации сформировалась, когда она была ограничена — когда ей нужны были другие, потому что она не могла видеть. Позднее, когда ее способности увеличились и другие не смогли больше так глубоко интересоваться ее успехом, Мэри все еще сохраняла представление, которое у нее сформировалось ранее, что ДРУГИЕ определяют ее судьбу.

Где ваши желтые веревки? Кто или что удерживает вас. Действительно ли вам нужно контролировать их или ждать, когда они предпримут действие, до того как вы сделаете вашу жизнь такой, какой вы хотите, чтобы она была? Что случится если вы уберете эти веревки. Неужели вам действительно нужно так много руководства.

Будут ли они все же сопротивляться, если вы предпримете доброе, но твердое продуманное действие. Дальше идет пример, как некто убрал эти желтые веревки.

Сью и Том пришли к нам за советом о браке. Жалоба Тома заключалась в том, что Сью теряет контроль над собой и орет на него. Он говорит ей "перестань орать", но это злит ее еще больше.

Том недооценивал себя. Он концентрировался на том, что ему надо сделать, чтобы заставить делать ЕЕ и он недооценивал то, что ОН мог сделать.

Мы спросили Тома, не кажется ли ему, что ОН что-то делал не так. Он сказал нам, что иногда Сью разговаривает с ним тихим голосом сначала, и что он иногда не реагирует с такой большой заинтересованностью, как бы ей этого хотелось. Но он все же полагает, что это не причина орать на него.

Мы помогли ему понять, что ОН может сделать. На нашем следующем собрании он сообщил, что Сью начала орать на него за то, что он никогда не хочет выходить по вечерам, он немедленно подошел к ней с дружеским выражением на лице. При близком контакте орать становится трудно. Очень спокойным голосом он сказал, "Сью, я могу понять, что ты чувствуешь, крича на меня, когда я веду себя так, как будто мне не интересно, что ты говоришь. Я думаю, я делаю так. потому что мне бы больше хотелось побыть дома одному с тобой и мне неловко сказать тебе это. Как нам быть?" Сью сказала, что это заставило ее прекратить крик, и она даже глупо себя почувствовала, будучи такой неразумной.

Том открыл, что ему не надо просить Сью перестать кричать. Если ему не нравится крик, он теперь понимает, что ОН может прекратить его.

Контролирование природы.

Один из наших коллег рассказывал историю какой использовал этот же метод для управления заходом солнца.

Когда он только что переехал в Колорадо, он рвался увидеть один из прекрасных горных заходов солнца. Он забрался на вершину одной из гор и ждал, когда солнце опустится. Это оказалось дольше, чем он предполагал и он начал зябнуть. Он стал сердиться, что солнце не садится быстрее. Затем он обдумал, что он может сделать. Он обнаружил, что спускаясь по горе вниз, он может изменить перспективу, и ПРОСТО! Солнце зашло. Мы можем оказать громадное влияние на любую ситуацию, когда мы перестанем пытаться управлять другими и сконцентрируемся на том, что МЫ сможем делать.

Должно ли в жизни все быть по-вашему?

Никто в мире не испытал боли, которую испытали вы. Или радости. Ни у кого нет вашей уникальной коллекции сильных и слабых сторон. Никто не испытал вашего полного набора провалов и успехов. Вы единственный в своем роде и только вы можете видеть мир с вашей точки зрения. Никто другой не может стоять в точности на том же месте, на котором вы стоите. Только вы можете видеть жизнь оттуда, где вы находитесь. Вы уникальны.

Эта уникальность тесно связана с обязанностью. Только вы знаете, в чем нуждается мир с вашей точки зрения. Если вы не внесете вклад в работу над проблемами, о которых знаете вы, то другим придется терпеть эти проблемы все время их пребывания в этом пространстве.

Жизнь не только должна складываться по-вашему, но вы обязаны заставить ее складываться по-вашему. Выполнение этой обязанности дает глубокое удовлетворение — ощущение полезности. Это то, что Альфред Адлер называл общественным интересом.

Если мы все выработаем смелость делать то, что мы можем для работы над проблемами, которые мы видим, тогда мы, как группа сделаем эту планету более хорошим местом для себя и других.

Наша уникальность может быть нашим проводником, если мы не откажемся от нее, стараясь быть "нормальными". Когда мы сверхозабочены насчет "нормальности" это похоже на напяливание формы, с тем чтобы все были похожи друг на друга. Мы становимся предсказуемыми и легко контролируемыми. Мы теряем это чувство удовлетворения и становимся сверхозабоченными задачей самоутверждения. Чтобы защитить свой хрупкий статус мы отчаянно пытаемся избежать ошибок.



Размер файла: 935.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров