Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Определение показателя адиабаты воздуха методом Клемана-Дезорма: Метод, указ. / Сост.: Е.А. Будовских, В.А. Петрунин, Н.Н. Назарова, В.Е. Громов: СибГИУ.- Новокузнецк, 2001.- 13 (4)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ К ТЕПЛОЁМКОСТИ ГАЗА ПРИ ПОСТОЯННОМ ОБЪЁМЕ (3)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 8. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДИСПЕРСИИ ПРИЗМЫ И ДИСПЕРСИИ ПОКАЗАТЕЛЯ ПРЕЛОМЛЕНИЯ СТЕКЛА (5)
(Методические материалы)

Значок файла ОПРЕДЕЛЕНИЕ УГЛА ПОГАСАНИЯ В КРИСТАЛЛЕ С ПО-МОЩЬЮ ПОЛЯРИЗАЦИОННОГО МИКРОСКОПА Лабораторный практикум по курсу "Общая физика" (4)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 7. ПОЛЯРИЗАЦИЯ СВЕТА. ПРОВЕРКА ЗАКОНА МАЛЮСА (6)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа № 7. ИЗУЧЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ ПЛОЩАДИ ПОЛЯРИЗАЦИИ С ПОМОЩЬЮ САХАРИМЕТРА (5)
(Методические материалы)

Значок файла Лабораторная работа 6. ДИФРАКЦИЯ ЛАЗЕРНОГО СВЕТА НА ЩЕЛИ (7)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Методика прямого обучения

Используйте Другой Разум[1] и Подсознательный Процессор

Знаете ли вы, кто вы на самом деле? Вы - это живое чувствующее, думающее и обучающееся существо. По всем параметрам вы просто великолепны! В вашем распоряжении есть два действительно поразительных инструмента, в равной степени невероятно сложных (по устройству) и удивительно простых (в использовании) – это Другой Разум и Подсознательный Процессор. Модель Естественного Совершенства дает вам идеальный доступ к этим устройствам для получения немедленной выгоды.

Другой Разум, как часть нашего мозга, обрабатывает информацию и организует память. Согласно специалисту в обучении доктору Вину Венгеру, база данных Другого Разума превосходит базу данных логического разума в отношении один биллион к одному. Доступ к этой феноменальной емкости мозга организуется через Подсознательный Процессор. Намного быстрее логического разума Подсознательный Процессор постоянно сканирует биллионы бит информации, определяя, что в данный момент важно, а что нет. Когда он находит что-либо важное, то немедленно шлет сигнал нашему логическому разуму для реагирования.

Как же так получается, что у нас уже есть эти великолепные инструменты, а проблемы все никак не исчезнут? Вопрос, конечно, в том, как научиться правильно их использовать в повседневной жизни. Применение Фоточтения для Прямого Обучения вооружит вас хорошим ответом на этот непростой вопрос. Я разработал метод Фоточтения в 1986 году для эффективного использования этих скрытых резервов нашего мозга, чтобы помочь людям, перегруженным большими объемами информации в решении их многочисленных проблем.

С помощью Фоточтения можно мысленно фотографировать страницы с текстом быстрее чем страница в секунду. Теперь уже по всему миру люди, использующие Фоточтение, обрабатывают и запоминают информацию за несоизмеримо меньшее время, чем они это делали при обычном чтении. Невероятная мощь человеческого мозга, реализующаяся в процессе Фоточтения заставляет многих его «адептов» всерьез  задуматься над вопросом: «Если я могу Фоточитать, то, что еще мне может быть доступно?..»

Многие годы, наблюдая за людьми, вовлеченными в развитие своих высших способностей, я осознал, что возможности индивидуального развития «Фоточитателей» лежат далеко за пределами эффективной обработки разнообразной печатной продукции. Фоточтение и Прямое Обучение открывает перед нами огромные возможности нашего мозга. Сначала мы «растеряно мигаем от яркого света», затем мы начинаем видеть и понимать, что не нуждаемся ни в каких гуру, чтобы уверенно идти по жизни. Совершенно самостоятельно мы способны реализовать в жизни наше Естественное Совершенство, которым обладаем по праву рождения.


Овладение Информацией и Навыками на Бессознательном уровне

Согласно исследованиям, проведенным в лаборатории познавательных процессов в университете города Талса (США, Оклахома), человеческий мозг может овладевать информацией и навыками на бессознательном уровне.

Эксперименты, проведенные Павлом Левицким в последние десятилетия, безусловно свидетельствуют, что подопытные субъекты в экспериментах не имели сознательного доступа к новым процессуальным знаниям и понятия не имели, что они что-то усвоили из стимульного материала, в то время, как их поведение в определенных контекстах было однозначно обусловлено подсознательно усвоенными знаниями.

Доктор Левицкий также установил, что с помощью Подсознательного Процессора мозг "несравненно более способен обрабатывать сложные понятия, поскольку делает это гораздо быстрее и «умнее», намного превосходя нашу способность к сознательной идентификации значений и смыслов".

В журнальной статье он писал: "Огромная часть реальной работы равно как овладение когнитивными процедурами и навыками, так и проведение когнитивных операций, происходит на уровне, к которому наше сознание не имеет доступа. Мудрость и скорость этих процессов далеко превосходит наше сознательно контролируемое мышление. Обязанность этого уровня ментального функционирования лежит далеко за пределами простых операций с памятью и поддержания определенного уровня бодрствования. Он непосредственно вовлечен в разработку и интерпретацию различных категорий, создание умозаключений, выбор эмоциональных реакций, и в другие высшие когнитивные функции".

Работа доктора Левицкого показала мне, что использование подсознательных процессов для усвоения информации может обеспечить наилучшие возможности для личностного развития и роста. Разработанная мной комбинация техник Фоточтения и Прямого Обучения открывают нам доступ к нашей подсознательной мудрости.

Фоточтение огромного массива информации помогает подсознанию заметить новые возможности. Активация с помощью Прямого Обучения обеспечивает новые способы реагирования, исключая бесплодные попытки: «С понедельника начну…». Поскольку Прямое Обучение изменяет ваше поведение без какого-либо сознательного вмешательства в этот процесс, это позволяет избежать зацикливания на проблемах. Изменения наступают подспудно, благодаря глубинной мудрости, минуя сознательную логику, и проблемы разрешаются как бы сами собой. Ни правда ли, - каждый из нас хотел бы иметь такую силу на своей стороне.

Открытие новых связей между мозгом и телом.

Свидетельство в поддержку надежности методов Фоточтения и Прямого Обучения мы получили от Фоточитателя доктора Изи Катцева, старшего преподавателя нейропсихологии в Университете Витватерсландской Медицинской Школы (Иоганесбург, Южная Африка). Во время восстановительного периода после инсульта он провел удивительные личные исследования. Инсульт затронул первичную зрительную кору головного мозга (V1), вызвав последующую алексию.[2] Он мог писать, но не мог прочитать ни строчки. Хотя он не мог воспринимать тексты на бумаге, он был способен понимать слова, если их громко произносили по буквам, или писали пальцем на ладони.

После двух с половиной месяцев пребывания в полной фрустрации, не способный даже узнать ни одной печатной буквы, он вновь обратился к Фоточтению. Немедленно он начал воспринимать и понимать то, что он Фоточитал. В полном восторге он написал мне, что после Фоточтения пяти книг он снова способен читать обычным способом.

"Единственное, что делает это возможным", - писал он - "если предположить, что природа подарила нам запасные нейронные связи, идущие в обход первичной зрительной коры головного мозга. Мой случай доказывает это и демонстрирует, что посредством Фоточтения мы имеем доступ к этим нейронным связям. И это, как нельзя лучше, подтверждает ваши рассуждения на курсах (ранее для меня сомнительные) о Подсознательном Процессоре и Другом Разуме. Я получил  бесспорное подтверждение, поскольку  в моем случае не было никакой другой физической возможности читать без обхода поврежденных участков моего мозга. Фоточтение сделало это возможным  для меня".



[1] То, что в русскоязычной литературе принято объединять под словом «подсознание» Пауль Шелли разделяет на Другой Разум и Подсознательный Процессор. Другой Разум вместе с логическим разумом вместе как раз и составляют  наше СОзнание. А Подсознательный Процессор управляет в большей степени физиологическими функциями и принадлежит к более древним структурам человеческой эволюции.

[2] Полная неспособность читать.



Размер файла: 152.5 Кбайт
Тип файла: doc (Mime Type: application/msword)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров