Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Пределы: Метод. указ./ Составители: С.Ф. Гаврикова, И.В. Касымова.–Новокузнецк: ГОУ ВПО «СибГИУ», 2003 (0)
(Методические материалы)

Значок файла Салихов В.А. Основы научных исследований в экономике минерального сырья: Учеб. пособие / СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 124 с. (0)
(Методические материалы)

Значок файла Дмитрин В.П., Маринченко В.И. Механизированные комплексы для очистных работ. Учебное посо-бие/СибГИУ - Новокузнецк, 2003. – 112 с. (2)
(Методические материалы)

Значок файла Шпайхер Е. Д., Салихов В. А. Месторождения полезных ископаемых и их разведка: Учебное пособие. –2-е изд., перераб. и доп. / СибГИУ. - Новокузнецк, 2003. - 239 с. (1)
(Методические материалы)

Значок файла МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ДИПЛОМНЫХ ПРОЕКТОВ Для студентов специальности "Металлургия цветных металлов" (0)
(Методические материалы)

Значок файла Учебное пособие по выполнению курсовой работы по дисциплине «Управление производством» Специальность «Металлургия черных металлов» (110100), специализация «Электрометаллургия» (110103) (0)
(Методические материалы)

Значок файла Контрольные задания по математике для студентов заочного факультета. 1 семестр. Контрольные работы №1, №2, №3/Сост.: С.А.Лактионов, С.Ф.Гаврикова, М.С.Волошина, М.И.Журавлева, Н.Д.Калюкина : СибГИУ. –Новокузнецк, 2004.-31с. (3)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Форд и Сталин: О том, как жить по человечески

Аннотация

 

(Альтернативные принципыглобализации) В настоящей работе речь идет о воззрениях на экономику и жизньобщества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей: Генри Форда I— основателя и руководителя «Форд моторс» — одной из крупнейших в мирекорпораций автомобильной промышленности; и Иосифа Виссарионовича Сталина —политика, социолога и экономиста, чьё миропонимание и воля воплотились всоздании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик —"сверхдержавы № 2? ХХ века, государства‑суперконцерна. Вопреки тому, чтоможно предположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе«капитализма» и «социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двухлюдей по существу едины. Они по существу дополняют друг друга, открывая темсамым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира вобщей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестноготруженика.

 

Внутренний Предиктор СССР

 

Форд и Сталин: О том, как жить по‑человечески

 

 

____________________
 

Альтернативные

 

принципы глобализации

 

Санкт‑Петербург

 

2002 г.

 

Страница,зарезервированная для выходных типографских данных

© Публикуемые материалыявляются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает вотношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе вустановленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом,совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной“мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающийимеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы,копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящиематериалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами.Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном ихцитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональнуюответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающегосмысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”,внеюридическим воздаянием.

 

Предисловие

 

В настоящей работе речьпойдёт о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принятодумать, друг от друга людей:

 

Генри Форда I —основателя и руководителя «Форд моторс» — одной из крупнейших в мире корпорацийавтомобильной промышленности; и Иосифа Виссарионовича Сталина — политика,социолога и экономиста, чье миропонимание и воля воплотились в создании ирасцвете Союза Советских Социалистических Республик — «сверхдержавы № 2» ХХвека, государства‑суперконцерна.

Вопреки тому, что можнопредположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе «капитализма» и«социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двух людей посуществу едины. Разница только в том, что Г.Форд преимущественнососредотачивается на уровне микроэкономики и отношениях людей как сотрудников одногопредприятия, избегая рассмотрения вопросов организации макроэкономики истроительства институтов государственности, а И.Сталин сосредотачивается напроблемах развития политэкономии как науки, преображения культуры и организациимакроэкономики как государства‑суперконцерна,  предоставляя вопросы микроэкономикисвободному творчеству самого общества.

Так они по существудополняют друг друга, открывая тем самым дорогу к единению народов России иАмерики, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающейнравственность и этику добросовестного труженика.

Однако современники ипотомки не пожелали понять обоих. И за это нежелание понимать — мир заплатилвторой мировой войной ХХ века, последовавшей за нею «холодной войной» междуНАТО и СССР, а также и ныне протекающей — уродливой — «глобализацией».

Хотя в настоящей работепо мере необходимости приводятся подчас обширные выдержки из выступлений впечати Г.Форда и И.Сталина, однако это — только выдержки. Их наследиенеобходимо изучать не по выдержкам, а по их работам, чтобы иметь целостно‑связноепредставление о том, кто из них в чём именно был прав, а в чём ошибся.

Если же понять, развить ивоплотить в жизнь наследие Г.Форда и И.Сталина, то историческая перспективавсех народов обретёт новое — лучшее качество…



Размер файла: 346.4 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров