Заказ работы

Заказать
Каталог тем
Каталог бесплатных ресурсов

Форд и Сталин: О том, как жить по человечески

Аннотация

 

(Альтернативные принципыглобализации) В настоящей работе речь идет о воззрениях на экономику и жизньобщества очень далёких, как принято думать, друг от друга людей: Генри Форда I— основателя и руководителя «Форд моторс» — одной из крупнейших в мирекорпораций автомобильной промышленности; и Иосифа Виссарионовича Сталина —политика, социолога и экономиста, чьё миропонимание и воля воплотились всоздании и расцвете Союза Советских Социалистических Республик —"сверхдержавы № 2? ХХ века, государства‑суперконцерна. Вопреки тому, чтоможно предположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе«капитализма» и «социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двухлюдей по существу едины. Они по существу дополняют друг друга, открывая темсамым дорогу к единению народов России и Америки, а также и остального мира вобщей всем им культуре, выражающей нравственность и этику добросовестноготруженика.

 

Внутренний Предиктор СССР

 

Форд и Сталин: О том, как жить по‑человечески

 

 

____________________
 

Альтернативные

 

принципы глобализации

 

Санкт‑Петербург

 

2002 г.

 

Страница,зарезервированная для выходных типографских данных

© Публикуемые материалыявляются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает вотношении них персональными авторскими правами. В случае присвоения себе вустановленном законом порядке авторских прав юридическим или физическим лицом,совершивший это столкнется с воздаянием за воровство, выражающемся в неприятной“мистике”, выходящей за пределы юриспруденции. Тем не менее, каждый желающийимеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы,копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящиематериалы в полном объеме или фрагментарно всеми доступными ему средствами.Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном ихцитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональнуюответственность, и в случае порождения им смыслового контекста, извращающегосмысл настоящих материалов, как целостности, он имеет шансы столкнуться с “мистическим”,внеюридическим воздаянием.

 

Предисловие

 

В настоящей работе речьпойдёт о воззрениях на экономику и жизнь общества очень далёких, как принятодумать, друг от друга людей:

 

Генри Форда I —основателя и руководителя «Форд моторс» — одной из крупнейших в мире корпорацийавтомобильной промышленности; и Иосифа Виссарионовича Сталина — политика,социолога и экономиста, чье миропонимание и воля воплотились в создании ирасцвете Союза Советских Социалистических Республик — «сверхдержавы № 2» ХХвека, государства‑суперконцерна.

Вопреки тому, что можнопредположить на основании всего, чему учили в школе о борьбе «капитализма» и«социализма», воззрения на нормальную жизнь общества этих двух людей посуществу едины. Разница только в том, что Г.Форд преимущественнососредотачивается на уровне микроэкономики и отношениях людей как сотрудников одногопредприятия, избегая рассмотрения вопросов организации макроэкономики истроительства институтов государственности, а И.Сталин сосредотачивается напроблемах развития политэкономии как науки, преображения культуры и организациимакроэкономики как государства‑суперконцерна,  предоставляя вопросы микроэкономикисвободному творчеству самого общества.

Так они по существудополняют друг друга, открывая тем самым дорогу к единению народов России иАмерики, а также и остального мира в общей всем им культуре, выражающейнравственность и этику добросовестного труженика.

Однако современники ипотомки не пожелали понять обоих. И за это нежелание понимать — мир заплатилвторой мировой войной ХХ века, последовавшей за нею «холодной войной» междуНАТО и СССР, а также и ныне протекающей — уродливой — «глобализацией».

Хотя в настоящей работепо мере необходимости приводятся подчас обширные выдержки из выступлений впечати Г.Форда и И.Сталина, однако это — только выдержки. Их наследиенеобходимо изучать не по выдержкам, а по их работам, чтобы иметь целостно‑связноепредставление о том, кто из них в чём именно был прав, а в чём ошибся.

Если же понять, развить ивоплотить в жизнь наследие Г.Форда и И.Сталина, то историческая перспективавсех народов обретёт новое — лучшее качество…



Размер файла: 346.4 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров