Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Выемочно-погрузочные работы и транспортирование горной массы карьеров: Лабораторный практикум / Сост. Б.П. Караваев; ГОУ ВПО «СибГИУ». – 2003 (7)
(Методические материалы)

Значок файла Проект кислородно-конвертерного цеха. Метод. указ. / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 25 с. (7)
(Методические материалы)

Значок файла Веревкин Г.И. Программа и методические указания по преддипломной практике. Методические указания. СибГИУ. – Новокузнецк, 2002. – 14 с. (4)
(Методические материалы)

Значок файла Программа и методические указания по производственной специальной практике / Сост.: И.П. Герасименко, В.А. Дорошенко: СибГИУ. – Новокузнецк, 2004. – 19 с. (5)
(Методические материалы)

Значок файла Определение величины опрокидывающего момента кон-вертера (5)
(Методические материалы)

Значок файла Обработка экспериментальных данных при многократном измерении с обеспечением требуемой точности. Метод. указ. к лабораторной работе по дисциплине «Метрология, стандартизация и сертификация» / Сост.: В.А. Дорошенко, И.П. Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2004. – 20 с. (9)
(Методические материалы)

Значок файла Методические указания по дипломному и курсовому проектированию к расчету материального баланса кислородно-конвертерной плавки при переделе фосфористого чугуна с промежуточным удалением шлака / Сост.: В.А._Дорошенко, И.П _Герасименко: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк, 2003. – с. (10)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Внутренний Предиктор СССР От человекообразия к человечности

Предисловие

 

Легитимная наука иполитика, будучи представлены в лучшей своей части [1] людьми не умеющимидумать, получившими образование под гнетом “кодирующей педагогики”, пребывают вглухоте и отторгают не задумываясь об их существе все новые, непривычные иммнения, отличающиеся от господствующих или им вожделенных.

Если в прошлые века такихнеобычных мнений в течение жизни одного поколения вырабатывалось относительнонемного и они успевали войти в состав знаний легитимной науки, хотя бы впроцессе кадрового обновления её иерархии в преемственности поколений, то нынеположение дел качественно изменилось. «Информационный взрыв» середины ХХ векапривел к тому, что в течение жизни одного поколения вырабатывается стольконеобычных мнений, отторгаемых иерархией чиновных легитимной науки, что вобществе на основе необычных мнений фактически сложилась альтернативная наука,вобравшая в себя и легитимные, и отторгнутые легитимной наукой знания. Но эта ,сложившись, порождает и свою политику, в которой обретает организационные формына принципах, весьма отличных от традиционных, господствовавших в легитимнойнауке и политике на протяжении всей обозримой прошлой истории.

В целом ряде случаевнелегитимная наука способна дать и более работоспособные и безопасные рекомендации, чем кладовщики знанийиерархии легитимной науки. И В ЭТОМ — ГЛАВНОЕ КАЧЕСТВО НАЧАВШЕЙСЯ ЭПОХИ,которое предопределяет будущее всего человечества через изменение — завесьма редким исключением  — всеготого, что пока еще “само собой разумеется” привычным всем образом.

Прежде всего изменениязатронули сферу научно‑исследовательской и проектно‑конструкторскойдеятельности, которая имеет непосредственно дело с обновляющимися технологиями,определяющими жизнь всей глобальной цивилизации. И суть этих измененийвыражается в том, что в обществе наконец‑таки выкристаллизовывается ,включающая в себя входы и выходы во все без исключения частные отрасли знания,в силу чего все специалисты частных отраслей науки и техники имеют открытуювозможность понять друг друга и безопасно согласовать свою профессиональную (ине профессиональную) деятельность на “информационном поле” .

Если в обществе неразвита в указанном смысле, то даже сами по себе психически нормальныеинтеллектуально развитые и многознающие люди — в ходе своей профессиональнойдеятельности и повседневного домашнего быта — обречены впасть в коллективнуюшизофрению. Как её зримое выражение и возник биосферно‑экологический кризис, апродолжение коллективной шизофрении самоубийственно для каждого общества иопасно для других соседствующих с ними обществ, биосферы Земли как в целом, таки для биоценозов её регионов.

В силу ряда причин,обусловленных во многом “тоталитаризмом” прежней иерархии интеллигенции в СССР,вошедшей и в жизнь нынешней России, граница между легитимным и нелегитимнымнаучным знанием в России наиболее зрима по сравнению с другими странами мира.Но в этом размежевании людей, наиболее ярко выразившемся в области научныхисследований, проявились более глубокие — психологические причины, значимые длявсей глобальной цивилизации. О них и пойдет далее речь.



Размер файла: 216.17 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров