Заказ работы

Заказать
Каталог тем

Самые новые

Значок файла Неразрушающие методы контроля Ультразвуковая дефектоскопия отливок Методические указания к выполнению практических занятий по курсу «Метрология, стандартизация и сертификация» Специальность «Литейное производство черных и цветных металлов» (110400), специализации (110401) и (110403) (6)
(Методические материалы)

Значок файла Муфта включения с поворотной шпонкой кривошипного пресса: Метод. указ. / Сост. В.А. Воскресенский, СибГИУ. - Новокуз-нецк, 2004. - 4 с (7)
(Методические материалы)

Значок файла Материальный и тепловой баланс ваграночной плавки. Методические указания /Составители: Н. И. Таран, Н. И. Швидков. СибГИУ – Новокузнецк, 2004. – 30с (9)
(Методические материалы)

Значок файла Изучение конструкции и работы лабораторного прокатного стана дуо «200» :Метод. указ. / Сост.: В.А. Воскресенский, В.В. Почетуха: ГОУ ВПО «СибГИУ». - Новокузнецк, 2003. - 8 с (10)
(Методические материалы)

Значок файла Дипломное проектирование: Метод. указ. / Сост.: И.К.Коротких, А.А.Усольцев, А.И.Куценко: СибГИУ - Новокузнецк, 2004- 21 с (8)
(Методические материалы)

Значок файла Влияние времени перемешивания смеси на ее прочность в сыром состоянии и газопроницаемость: метод. указ./ Сост.: Климов В.Я. – СибГИУ: Новокузнецк, 2004. – 8 с. (8)
(Методические материалы)

Значок файла Вероятностно-статистический анализ эксперимента: Метод. указ. / Сост.: О.Г. Приходько: ГОУ ВПО «СибГИУ». – Новокузнецк. 2004. – 18 с., ил. (8)
(Методические материалы)

Каталог бесплатных ресурсов

Малколм Барбер Процесс тамплиеров

Аннотация

 

Книга английского ученогоМ. Барбсра посвящена одному из самых скандальных событий европейской истории —знаменитому судебному процессу, который в начале XIV в. французский корольФилипп IV и папская инквизиция вели против рыцарского ордена тамплиеров(храмовников) по обвинению в тягчайшей ереси (отрицании Христа,идолопоклонстве, содомии и т. п.). В результате богатейший и могущественнейшийорден христианского мира, насчитывавший почти двухсотлетнюю историю, былразгромлен и прекратил свое существование. Прошли сотни лет, но по сей день уордена есть как горячие сторонники, так и яростные противники. Книга М. Барбера— одно из самых авторитетных исследований в мире и первая публикация па русскомязыке — восстанавливает реальную картину происшедшего; опираясь па огромныйдокументальный и научный материал, автор раскрывает подоплеку и истинныепричины уничтожения ордена.

 

Малколм БАРБЕР

ПРОЦЕСС ТАМПЛИЕРОВ

 

Моим родителям

 

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Эта книга написана подвум основным причинам. Во‑первых, процесс тамплиеров был явлениемисключительно важным для средних веков, что совершенно незаслуженно обходиливниманием англоязычные историки. И во‑вторых, согласно моим убеждениям, процессэтот самым непосредственным образом перекликается с событиями последнихдесятилетий века двадцатого, когда многие народы подвергались и подвергаютсярепрессиям и насилию со стороны собственных государственных машин, негнушающихся использовать даже террор и пытки во имя достижения всеобщегоконформизма.

Во время работы над этойкнигой я пользовался щедрой помощью и поддержкой многих, за что им огромноеспасибо, однако особо я бы хотел отметить доктора Бернарда Хамильтона изНоттингемского университета, профессора Дж.С. Холта из Университета в Редингеи, более всего, мою жену Элизабет — невозможно переоценить ее постояннуюморальную поддержку, помощь в написании данного труда, а также критическиезамечания. Я бы также хотел поблагодарить миссис Дженет Кори и миссис ОдриМунро за перепечатку рукописи, профессора Льюиса Торпа, издателя «Ноттингемскихмедиевистических записок», за то, что он любезно предоставил мне возможностьеще раз воспользоваться уже опубликованными в моей статье материалами(«Пропаганда в средние века: обвинения против тамплиеров», 1973), а такжесиндиков и издателей Кембриджского университета за участливое отношение к моемутруду.

Рединг, 1977 Малколм К.Барбер



Размер файла: 389.92 Кбайт
Тип файла: zip (Mime Type: application/zip)
Заказ курсовой диплома или диссертации.

Горячая Линия


Вход для партнеров